株式会社ナイキのロゴ写真

株式会社ナイキ 報酬UP

ナイキのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ナイキのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ナイキの インターン体験記

20卒 | 東京経済大学 | 男性
働きやすい職場環境を作り出せ

午前中は人事部社員からオフィス家具業界の動向をpowerpointで解説してくれた。競合他社なども教えてくれるので、業界研究にも役立った。そして午後は午前で学んだ座学を生かしてとある企業のケースが用意され、その問題に対して解決できるオフィス環境を提案することを行った。ただ、1人1人ではなく、3人で協力して行った。

Q. インターンシップで学んだこと
オフィス環境のレイアウトで働く人のモチベーションが大きく変わることをオフィスレイアウトを通じて知れたことです。企業の人としっかり話し合って決めたオフィスは企業ごとに味が出るということをこのインターンシップで垣間見ることができました。参加してよかったです。 続きを読む

20卒 | 東京経済大学 | 男性

いいえ 全く有利にならないと思う。まず、受けたのにその後に人事から1回もフォローがないだけではなく、面接担当者とも会う機会がなかったため、正直全く有利にはならないと思う。

インターンTOPへ戻る

ナイキを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 元々美術が好きで、美しいもので社会を支えていきたい、と就活軸で考えていたところ、コマニーさんはパーテーションを通じて便利かつ美しい、魅力的な空間づくりをする事業を行っていると知り、強い関心を抱いたからです。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年8月2日

株式会社オリバー

総合職/インテリアデザイナー/技術系1Day仕事体験
A. 大学で都市と建築を専攻しており、それに関する様々な業界をインターンを通して理解しておきたかったため。インテリアコーディネーターやデザイナーの給料の低さというものが少しマイナスに働いていたが、それを考慮しても住環境をいろどるインテリアというものには魅力を感じていた。続きを読む(全132文字)
公開日:2023年6月28日
A. もともとディスプレイ業に興味があったが、人が過ごす空間を創りたいという思いはオフィスデザインでも叶えられると考えて応募を決めました。また、転勤なし・年間休日の日数・残業の少なさなど福利厚生の点からも自分の希望と合っていたためこの企業を選びました。続きを読む(全123文字)
公開日:2023年9月26日
19卒 | 椙山女学園大学 | 女性
幼い頃からマンションの大家である祖母の影響で建物に関わる仕事に就きたいという思いが強くありました。大学で建築やインテリアを学ぶ中で、実習の授業では実際に建物の設計も経験しました。特にカフェや保育園の設計に取り組んだ際に、店舗や施設の内装に興味を持つようになり、商業空間の内装デザインに携わる会社でのインターンシップに参加することを決めました。 続きを読む
公開日:2018年4月11日
A. インテリア業界にもともと興味があって、マイナビで探していたらこのサンワカンパニーを知りました。業務内容やデザイン性を重視していることから、自分が理想としているインテリア業界に近いと感じ、実際の社風や仕事内容を見たいと思いました。続きを読む(全114文字)
公開日:2023年4月14日

ナイキの 選考対策

最近公開されたメーカー(住宅・インテリア)のインターン体験記