回答者:
やりがいはないが社会インフラを支えることができるのが魅力続きを読む(全28文字)
株式会社トーエネック
株式会社トーエネックの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収はメーカーと比べるとかなり良いと感じた続きを読む(全21文字)
福利厚生はよく自己啓発のサポートをしてくれる続きを読む(全22文字)
今後無くなることがない仕事であるので将来的にも安定している続きを読む(全29文字)
良くも悪くも新しいことに挑戦する風潮は感じなかった続きを読む(全25文字)
日常に欠かせないインフラにかかわる業務であり、さらに自らが設計したものが形に残るのでやりがいを感じやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全62文字)
院卒で初任給25万、学部卒で24万と比較的高いほうであると感じた。続きを読む(全33文字)
デスクワークと現場が半々と説明されたが、実際には初めは現場がほとんどのような印象続きを読む(全40文字)
若手のうちは現場が中心のため、8時に朝礼、20時過ぎに終業という日もあると伺った。続きを読む(全41文字)
技術職は男性の割合が9割ほどであったが、女性だからできないというような業務はなさそうだった。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育に関しては、資格支援制度が整っており、研修も数多くの資格に対してあります。実技試験も支店によってはみてくれます。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
サブコンの大手企業ということもあり、中部地方ではそこそこ名は通っています。しかし近畿地方など他のところに行くとあまり自分が大手にいる気がしません。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
生理休暇や育児休暇など女性に対しての働きやすさは整備されていると感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性社員(特に若い女性社員...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり大手サブコンなだけあって、地図に残るような建物に携わるため、やりがいは感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の部署との連...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり建設業ではあるので、昭和体系なところはある。飲み会やゴルフなどお客さんを交えてやることも多々ある。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なくなるものではない為、食いっぱぐれはないと思います。また、今は関連会社ですが、大株主に中部電力もいるのでその点も安心かと思います。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職に関しては残業代が出ない為、人によっては馬車馬のように働かされています。そこに少し不公平さを感じます。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は3分の2でるし、単身赴任者に対しては月に4回帰省旅費がもらえる。また年間25,000円のカフェテリアポイントがもらえる続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工事部署は竣工間際になると残業が増えるが、事務職はそこまで残業をしていない。また残業代は全て支給される。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は1年につき6000円ほど上がるが、役職がつかないとそこまで変わらない。役職がつくのも年功序列で30歳を過ぎてから。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時間外が多いため給料に関しては、同世代と比べるともらえてると思う。また、時間外もつけただけすべて支給されるため同業者の中でも多い方と思われる...続きを読む(全328文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働き方改革の関係で少しずつ早く帰れるように進めている。帰れるときはどんどん帰るように社内の声かけがおこなわれている。
【気になること・改善し...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よく言われる、地図に残る仕事である事は魅力であると感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
魅力的な部分よりも苦しい部分が多く、やり...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署が複数あるため、今の部署が向いていないと思っても、部署異動で改善する可能性はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場仕事の場...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は高い。給料も大卒以上であれば、並である。
しっかりと仕事をしていれば、上司からの評価を得られるので、昇給は基本的に年齢とともにと言う形...続きを読む(全180文字)
| 会社名 | 株式会社トーエネック |
| フリガナ | トーエネック |
| 設立日 | 1944年10月 |
| 資本金 | 76億8000万円 |
| 従業員数 | 6,576人 |
| 売上高 | 2709億6600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 滝本 嗣久 |
| 本社所在地 | 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1丁目31番23号 |
| 平均年齢 | 41.7歳 |
| 平均給与 | 753万円 |
| 電話番号 | 052-221-1111 |
| URL | https://www.toenec.co.jp/ |