中日本航空株式会社のロゴ写真

中日本航空株式会社

中日本航空のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全12件)

中日本航空のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、中日本航空独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして中日本航空の選考に備えましょう。

中日本航空の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 中日本航空 / 本選考 / ES / 調査測量

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように確認し、論理的な流れを意識した。【ES対策で行ったこと】説明会の内容を整理して、志望動機に盛り込んだ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年8月27日

26卒 中日本航空 / 本選考 / ES / 調査測量

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【アルバイト経験やインターンシップの参加経験など入力してください。】私は大学1年生の時から現在まで、個別指導塾での塾講師アルバイトと、イベントスタッフのアルバイトを続けています。イベントスタッフのアルバイトでは、その時の状況をよく見て自ら積極的に仕事を探した経験か...

公開日:2025年8月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすい、論理性ある文章を心掛けた。【ES対策で行ったこと】説明会や会社資料から、企業分析を行いESに繋げた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】公式HP

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ゼミの研究テーマ】「地方空港を核とした地域活性化」というテーマで、南紀白浜空港のあり方や役割、周辺自治体との連携について研究しています。調査はインタビューを中心に行っており、客観的な目線で分析することを心掛けています。昨年度末には2万字の論文を執筆しました。

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自分を表すキャッチフレーズとその理由を教えてください。(キャッチフレーズ)】ゴールから逆算する実践派

公開日:2025年4月10日

25卒 中日本航空 / インターン / ES / 営業職 / 1日間

愛知大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】参加志望理由【ESの提出方法】採用サイトから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡単な志望理由だったため特に意識することは無かった。【ES対策で行ったこと】簡単な志望理由のみだったため特に対策することはなく、企業のホ...

公開日:2024年10月17日

25卒 中日本航空 / 本選考 / ES / 総合職

愛知大学 / 文系 / 男性
    【ゼミで学んでいる内容について120文字】主に離婚調停を行う民事模擬裁判ゼミに所属しております。その際、相手がどのような主張や反論をしてくるのかを事前に予測し、証拠を作成しています。常に相手の立場に立って、相手が何を考えているのか、何をしたら効果的なのかを考えています。

公開日:2024年10月9日

25卒 中日本航空 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】自分を表すキャッチフレーズとその理由を教えてください。/志望理由【ESの提出方法】選考サイトから。【ESの形式】webで入力。【ESを書くときに注意したこと】誰でも作れる志望理由ではなく、自分の実体験を通してなぜ志望しているのかを伝えられるよ...

公開日:2024年7月23日

25卒 中日本航空 / 本選考 / ES / 運航管理職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自分を表すキャッチフレーズと理由】どんな時もスマイルになったもの勝ち
    私のチャームポイントは笑顔やポジティブでいることだと考えるからです。自分自身が明るく元気でいることや、周りを明るくしたり楽しませたりすることを常に意識して過ごしています。反対に周りにいる人が...

公開日:2024年5月17日

23卒 中日本航空 / インターン / ES / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】なかなか馴染みのない業界なので、いかに自分の経験と結びつけるかが難しかったです。【ES対策で行ったこと】業界を理解し、なぜその業界で働きたい...

公開日:2022年3月23日

22卒 中日本航空 / 本選考 / ES / 運航管理職

東海大学 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】自分を表すキャッチフレーズとその理由を教えてください。(キャッチフレーズ)
    あなたがこれまでの学生生活の中で最も力を入れて取り組んだことを教えてください。
    400文字以下
    当社を志望する理由と、当社に入社してあなたが挑戦したいことを具体...

公開日:2021年8月2日

22卒 中日本航空 / インターン / ES / 総合職 運航管理

名城大学 / 理系 / 男性
    【どのような社会人になりたいか】理想と現実の両方をしっかり見極めることができるような社会人になりたいです。なぜなら、私は留学を通して理想を追い求めすぎて現実から目を背けてしまった経験があるからです。私は留学時に様々な目標設定をし、挑戦を続けました。その目標の一つと...

公開日:2021年7月16日

フリガナ ナカニホンコウクウ
    設立日 1953年5月
    資本金 1億2000万円
    代表者 松岡滋治
    本社所在地 〒480-0202 愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字殿釜2番地
    電話番号 0568-28-2151
    URL https://www.nnk.co.jp:/