中日本航空株式会社のロゴ写真

中日本航空株式会社

中日本航空の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全8件)

中日本航空の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 中日本航空の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 中日本航空 / 本選考 / 1次面接 / 調査測量

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【就職活動の軸について教えてください】
    私の就職活動の軸は、「顧客や社会の課題解決への貢献」と「縁の下で 「当たり前」を支える仕事である」ことです。
    個別指導塾のアルバイトで生徒一人ひとりに寄り添い、希望進路の実現に貢献できた際、やりがいを感じてきました。
    ...

公開日:2025年8月27日

26卒 中日本航空 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたのやりたい事業を教えてください。】私は航空営業の中でも特に「物資輸送」に携わりたいと考えています。ワンダーフォーゲル部で山岳地域に赴いた際、ヘリコプターによる物資輸送の重要性を肌で感じ、社会インフラを支える力強い手段だと実感しました。御社は電力インフラ関連...

26卒 中日本航空 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【理想のリーダー像は何ですか。】私の理想のリーダー像は、皆が目指したいと思える目標を示し、その実現に向けて周囲を巻き込みながら支え続けられる人物です。ワンダーフォーゲル部で副将・主務を務めた際、部員一人ひとりの意見を大切にしつつも、最終的には全員が納得できる目標を...

26卒 中日本航空 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ここまでくる際に何か心掛けたことや意識したことはありますか?】ここまで来るにあたり、最も意識したのは「余裕を持った行動」と「想定外を想定する姿勢」です。前日に新幹線の事故があり、当日も東海道新幹線の混雑が予想されたため、いつも以上に情報収集を行い、早めに自宅を出...

25卒 中日本航空 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【なぜ営業職を志望しているのか】私はこれまでの経験で培った対人スキルと分析力を大切にし、貴社のお客様との信頼関係を一層深め、貢献していきたい。そして、お客様に安心感を提供できるようなサービスを提供したい。また、航空機を扱うにあたって専門知識が不可欠だ。私は積極的に...

公開日:2024年7月23日

25卒 中日本航空 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【他の同職種もあるのにも関わらずなぜこの会社なのか。】他の航空会社にも同様の職種があることは承知しているが、中日本航空を選んだ理由は、まず第一に御社の安全性と技術力の高さに非常に魅力を感じたからだ。御社は業界トップクラスの安全基準を維持しており、常に最新の技術を導...

公開日:2024年7月23日

22卒 中日本航空 / 本選考 / 1次面接 / 運航管理職

東海大学 / 理系 / 女性
    【学生時代に力を入れたこと
    】航空部での活動に注力しました。「自身の操縦で空を飛びたい」という高校生からの夢を実現させるために入部を決意しました。活動の中では、ソロフライトに出る事を目標に日々、緊急時の決断力を向上させられるように努力しました。
    ソロフライト目...

公開日:2021年8月2日

22卒 中日本航空 / 本選考 / 最終面接 / 運航管理職

東海大学 / 理系 / 女性
    【過去に経験したチームワークの内容とそこで得た学びを教えてください。】自校だけの単独合宿の際、人数が少ない中みんなで役職を回し協力し合いながら訓練に取り組みました。活動を行う際、無線を管理する人や、運航の管理をする人など含め最低でも10人程度の人が必要でした。しか...

公開日:2021年8月2日

フリガナ ナカニホンコウクウ
    設立日 1953年5月
    資本金 1億2000万円
    代表者 松岡滋治
    本社所在地 〒480-0202 愛知県西春日井郡豊山町大字豊場字殿釜2番地
    電話番号 0568-28-2151
    URL https://www.nnk.co.jp:/