子供を相手にしていてほっこりとした雰囲気の中仕事ができること続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ミキハウスの評判・口コミ一覧(全228件) 2ページ目
株式会社ミキハウスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ミキハウスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ミキハウスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
研修がとても多いと聞いたことがある。(社員より)続きを読む(全24文字)
休みも十分にあって特に悪くはないと思う。続きを読む(全20文字)
少子化でもハイクオリティな製品や海外を見ているので特に問題はないと思う続きを読む(全35文字)
女性が結構多いように感じた。ママさんの意見も大事になるからなのだろうか続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗で働く社員は圧倒的に女性が多いため、産休・育休の理解がある。皆が快く送り出してくれる環境が整っている。また、会社から出産祝金をもらうことが...続きを読む(全269文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のうちから新しいことにチャレンジさせてくれる環境、自ら発信しやすい環境である。頑張りを認めてくれる。
海外赴任や出張の機会もあり、キャリアアップの機会は多いと感じた。続きを読む(全32文字)
アパレル事業にも様々な事業を展開されているので競合他社と比べても将来性はあると思います。続きを読む(全44文字)
業界柄も営業していると思うが、女性社員も多いため、働きやすいと聞いた。続きを読む(全35文字)
「魅力的な社員が多く惹かれた」という社員さんが結構いました。続きを読む(全30文字)
選考を通して非常に柔らかい雰囲気の人が多かったです。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
質にかなりこだわって商品を作っているので、自社の商品に自信を持って販売ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
とても高級なのでター...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
交通費は全額支給。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じ職種でも配属エリアで給料が大幅に変わってしまう。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本人の技量によるがほぼ残業なし。地域も転居なし等申告できるため、通いやすいところで勤務できた。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面談でしっかりお話しし、上司の方が次のステップを応援してくださったこと。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料面、待遇面。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ファンや顧客ができることが嬉しかった
【気になること・改善したほうがいい点】
8時間立ち仕事なのは辛い、個人売り上げ等が全国に晒されるのも辛かった。続きを読む(全80文字)
【社員から聞いた】お客様が笑顔になる場にたちあえることが魅力であるといいます。営業販売職は家族の笑顔の瞬間に携わることができ、最高のやりがいだといいます。続きを読む(全77文字)
【社員から聞いた】はじめはみんな販売職から始まって、ジョブローテーションというかたちで企画や海外に携われるといいます。キャリア開発は比較的スローだといいます。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】育児のための時間外勤務免除・シフト勤務制度が導入されているなど、勤務体制に関する制度が充実しているといいます。実際に人事の方も育休から復...続きを読む(全86文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1978年9月 |
資本金 | 20億3000万円 |
従業員数 | 664人 |
代表者 | 木村皓一 |
本社所在地 | 〒581-0038 大阪府八尾市若林町1丁目76番2号 |
電話番号 | 072-920-2111 |
URL | https://www.mikihouse.co.jp/pages/corporate-company-group |
採用URL | https://recruit.mikihouse.co.jp/ |