生和不動産保証株式会社のロゴ写真

生和不動産保証株式会社

生和不動産保証の本選考対策方法・選考フロー

生和不動産保証株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

生和不動産保証の 本選考体験記(4件)

24卒 1次面接

事務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
私は、不動産業界に興味があったので、不動産の中でもどういった仕事をするのかホームページを見て調べた。ただこの企業について、ネットであまり情報がなかったので情報収集が困難だった。面接では、パーソナルな質問が多く、尾の企業がやっている事業や仕事の内容について説明してくれるというような面接だった。私は事務職を志望していたので、なぜ営業職ではなく事務職を志望するのか明確に話せると、面接官からもいい評価が得られると感じた。 続きを読む

生和不動産保証の 直近の本選考の選考フロー

生和不動産保証の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 事務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 生和不動産保証を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は二つある。一つは、住空間に携わる仕事がしたいと考えたからだ。私は、転勤族であったため、家というのが私にとっては居心地の良い場所だった。人々の生活の根幹にある住まいにかかわる仕事がしたく、不動産業界に魅力を感じた。御社は創業以来無借金経営を続けており、社会から壮大な信頼を得ていると感じた。そのような御社で、社員の一員として大きな責任かを持ち自らの成長だけでなく、御社の視聴に貢献したいと考えた。二つ目は、御社の社風に共感したからだ。「すべてはオーナー様ために」というスローガンを掲げて、品質・サポート・まごころという3つの言葉をサービスコンセプトをもとに事業を行っている点が魅力を感じた。私自身、今まで、「人」を大切に、誰かを思いやる気持ちを大切にしてきた。人を大切にしている環境で、将来も働きたいと感じたため、御社を志望する。 続きを読む

生和不動産保証の 面接

24卒 1次面接

事務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に頑張ったこと
私は、ホットヨガのアルバイトで体験入会者数を増やすことに努めました。体験者数に対して入会者数が少ないことが課題でした。そこで、2つの施策を考えました。1つ目はお客様が話しやすい環境を作ること、2つ目はレッスンに参加して知識量を増やし、提案力を身につけることです。1つ目に関しては、体験案内をする際に説明だけでなく共通の話題について話すことで距離を縮め、お客様の本音を聞き出せるようにしました。2つ目に関しては、実際に月に4回はレッスンに参加して、ヨガに関する知識を身につけ、お客様の不安に寄り添うことができるようになりました。この結果、前年度よりも体験入会者数を30%増やすことができました。 続きを読む

生和不動産保証の ステップから本選考体験記を探す

フリガナ セイワフドウサンホショウ
設立日 2006年6月
資本金 5000万円
代表者 黒田順一
本社所在地 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町1丁目3番
電話番号 06-6345-0662
URL https://kariage.co.jp/