株式会社レオパレス21のロゴ写真

株式会社レオパレス21 報酬UP

レオパレス21の本選考対策・選考フロー

株式会社レオパレス21の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レオパレス21の 本選考

レオパレス21の 本選考体験記(2件)

16卒 | 松山大学
レオパレスは建設コンサルタント、賃貸営業、介護など複数の職種が募集されています。私は建設コンサルタントの志望でした。建設コンサルタントは営業としての一面もありますが、単なる営業とは商品の価格が圧倒的に違います。その高額な商品を富裕層の消費者や地主に対して販売します。年に一件も契約を取ることができない時もあるとのことでした。ナビサイトなどでは高額な所得を手にすることができるとのように記載されていることもありますが、それ相応の覚悟は必要です。全国各地に支店があり、OB訪問もしやすいと思うので、自分に適性があるかどうかを見る意味でもOB訪問はしておいた方がいいと思いました。 続きを読む

16卒 内定入社

16卒 | 沖縄国際大学
説明会で資料を貰うので、その資料を元に企業研究を行うといいと思います。会社のビジネスモデルから仕事内容まで書いてあるので、説明会の時に学んだことをしっかり書き込んでいれば、最終面接まで使えます。また、同業他社と比べてレオパレス21の良い所、悪い所をしっかり把握していると面接でも困りません。それと合わせて、サブリース契約、日本のマンション・アパート経営について知っておくと、より理解が深まります。 続きを読む

レオパレス21の 直近の本選考の選考フロー

レオパレス21の 志望動機

16卒 | 松山大学
Q. レオパレス21を志望する理由を教えてください。
私は受験する企業を選ぶにあたって向き不向きを重要視しています。建設コンサルタントの仕事は他の仕事と違って、高額な商品の営業をする必要があるので、その分契約を取ることが難しく、一つの契約を取るために地主様との信頼関係を築く必要があるのでその分時間がかかります。そうした仕事では私が考えるには忍耐力が必要だと思いますので、忍耐力に自信のある私は向いていると私自身は考えています。また、御社では給料に対するインセンティブの割合が大きいと伺いました。私は人より多くの所得を得たいという気持ちも人一倍強いので、そのような成果に対して還元をして頂ける環境では力を発揮できると考えます。高額な所得を得られる可能性のある不動産業界の中でも御社は付加価値の高い商品のラインアップをしているので、よりその可能性が高いと考えたため志望しました。 続きを読む

16卒 | 沖縄国際大学
Q. レオパレス21を志望する理由を教えてください。
家に関わる仕事がしてみたいと考えていた。その中でも人に直接住まいを紹介することが出来る不動産業界に興味を持った。数ある不動産企業の中でも、住まいの総合サポート、一人ひとりにあったライフスタイルの提供を目指している点において魅力を感じた。レオパレス21のソリューション営業は、自分が大学時代に行っていたディベートに似ている。問題を発見し、解決して満足の行く結果を生み出すために行ってきた経験は、まさにレオパレス21で生かすことが出来ると考えたため、志望した。 続きを読む

レオパレス21の エントリーシート

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたの得意な科目についてご記入下さい。(200字以内)
私の得意科目は英語です。単語の暗記が楽しかったことをきっかけに、好きになりました。大学では、スピーキング力やリスニング力を高めるために、アメリカや韓国での国際交流に挑戦しました。そこでは、英語の難しさを感じた一方、伝えようとする気持ちの重要さや、言語の壁を越えて交流する楽しさを体感しました。仕事においても、新たなことへの挑戦や、思いやりを持って人と接することを大切にしていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

18卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 得意な科目について200字以内で書きなさい。
私の得意科目は国語です。大学では国語教育を専攻しており、作文教育について研究しています。作文は自分の気持ちを伝えることができ、書き出しを意識し、表現技法を使って相手を引き付ける工夫があると、興味を持って読むことができます。学んだことは営業にも活かせるので、お客様との会話でも面白そうだと思ってもらえるようなトークを心掛けたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
私は一人暮らしを始める時の部屋探しをきっかけに、「住まい」を通して人々を笑顔にしたいと思うようになりました。貴社独自の新しい事業システム、商品力であれば、お客様を第一に考えた部屋探しのサポートができると考えます。また、貴社では若いうちから大きな仕事に挑戦でき成長できる環境が整っています。新たな事業戦略を掲げ将来性がある貴社で、共に成長していくことにより、私のやりたいことを追求していきたいです。 続きを読む

17卒 | 仙台白百合女子大学 | 女性
Q. あなたの長所・特徴について教えてください。
私の長所は、臨機応変に対応する力がある事です。アルバイトをしていたパン屋ではお客様との関わりが少ないという課題がありましたが、お客様の好みを覚え、それに合わせた商品を自ら声をかけてお勧めする等積極的にお客様と関わるよう心がけ、お客様のニーズに応えた結果、「また来るね」と言われる回数が増えました。私はこの長所を活かして、個々に合わせたサービス提供をすることをモットーに貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

レオパレス21の 面接

16卒 | 松山大学
Q. 学生生活中に頑張ったことについて教えてください。
私は大学生協でインターンシップをしていました。そのインターンシップは新入生が入学後の生活をよりよいものにするために、様々な商品の提案・販売と学生目線でのサポートを行っている所です。その中でも、パソコンや学内講座、インターンネット契約を扱う部門を担当していました。そのインターンシップにより、私は金額は決して安くない商品を販売する方法や空き時間を有効活用したアイスブレイクの方法などの様々なことについて学ぶことができました。インターネット契約に関してはリーダーを任せて頂き、自ら率先して提案方法の検討や後輩などの指導を行ったため、指導能力も身に着けることができました。 続きを読む

16卒 | 沖縄国際大学
Q. 今までの人生で自慢できることを教えて下さい。
私は大学のゼミで租税法を中心としたディベートを行っています。ディベートは裁判形式で、実際にあった裁判を基に行います。そうすることで法律の知識を取り入れるだけでなく、活用する技術を身につけることができます。また、期限内に資料をまとめるために、資料を集めて、分析し、まとめる作業を効率よく行わなければならないので、チームワークが重要になってきます。しかし情報がしっかり共有できていなかったり、やる気のない人がいて、ギリギリになって慌てることが多くありました。私はその中で調整役となり、一人一人にヒアリングして、現状を確認し、皆が集まった時に解決策を提案することで問題を少しずつ減らしていきました。その結果、作業時間を大幅に短縮することができたのは自慢できる点です。実質これが自己PRになるので、ただの自慢話にならないよう注意しました。 続きを読む

レオパレス21の 内定者のアドバイス

16卒 / 沖縄国際大学 /
企業名: レオパレス21
まず、ビジネスマナーをしっかり勉強する必要があります。私は大学のセミナー等でしっかり勉強したつもりが、本番になるとなかなかできませんでした。敬語や振る舞い方は結構見られているので、日々の生活の中で積極的に勉強したビジネスマナーを取り入れて慣れておいたほうがいいと思います。次にレオパレスのビジネスモデルは理解しておかないと面接での質問に答えられません。不動産業界についても課題と動向を知っておかなければ、勉強不足として見られると思います。後はハキハキ元気にしていれば、内定を取れる確率はぐんと上がると思います。 続きを読む
内定者には自分を誇張せずに、正直に自分の意見を言える人が多いように感じました。面接官は毎年多くの学生を見ているので、嘘をついたり、話を大きく盛っている学生はすぐにわかると思います。面接前に何度もリラックスしてありのままで面接に臨むよう言われたので、正直にありのままの自分で面接に望むことが求められていると感じました。 続きを読む
ビジネスマナー、企業研究は非常に重要だということです。内定後の研修でも就活中勉強したことがそのまま出てきます。選考ペースは早いので前もってしっかり準備しておくことが必要です。特に、企業とのやり取りは基本電話で行うので、電話応対の受け答えはしっかり練習しておかないと恥をかきます。 続きを読む

レオパレス21の 内定後入社を決めた理由

16卒 / 沖縄国際大学 /
企業名: レオパレス21
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

アイティーオー株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
決め手の理由としては、3つあります。1つ目は、大学で学んだ法律を生かすことが出来ると思ったからです。設計という未経験の仕事に就くよりも、長続きすると思いました。2つ目は、企業規模が大きいからです。大企業の方が気持ち的に安心することでき、福利厚生も充実していたからです。また、1つの場所で仕事をするよりも、様々な地域で働いてみたいという思いがあり、全国展開しているレオパレス21に決めることにしました。 続きを読む

レオパレス21の 会社情報

会社名 株式会社レオパレス21
フリガナ レオパレスニジュウイチ
設立日 1973年8月
代表者 宮尾文也
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町2丁目54番11号
電話番号 03-5350-0001
URL https://www.leopalace21.co.jp/

レオパレス21の 選考対策

• 株式会社レオパレス21のインターン