日鉄興和不動産株式会社のロゴ写真

日鉄興和不動産株式会社 報酬UP

日鉄興和不動産の本選考対策・選考フロー

日鉄興和不動産株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日鉄興和不動産の 本選考

日鉄興和不動産の 本選考体験記(10件)

21卒 2次選考

21卒 | 早稲田大学 | 女性
私はもともと総合不動産デベロッパー業界を見ていたので、業界研究などはインターネットや各社のインターンシップを通して行えていました。5大不動産以外にも視野を広げてみようと思い、たまたま日鉄興和不動という会社を知る機会があったことから、会社説明会に参加しました。2月下旬に都内で行われた会社説明会は、100人程度の人が集まり、会社説明会に加えて、6~7人1グループでのグループワークや社員座談会もありました。半日という短い時間ではありましたが、業務内容への理解や、会社や社員の雰囲気を知ることのできる良い機会でした。日鉄興和不動産は都心の住宅(マンション)と、オフィスビルに強いため、実際に物件見学に足を運んだりもしました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

18卒 最終面接

不動産デベロッパー全般の業界研究を行って、入社した場合の仕事の具体的なイメージをつかんでおくようにした。どの企業でもいいので、デベロッパーのインターンに一つ参加しておくと、業界理解で他の就活生に先行することができる。また、この会社のインターンは本選考と密接にかかわっているので、参加できるものなら参加した方がよい。後は、新日鉄興和不動産の物件見学を行い、このような物件を作りたい、御社の開発のこの部分に共感するなどを話せると評価が高いと思う。また、なぜ他の大手デベロッパーではなく新日鉄興和なのかは明確に答えられなければいけない。この企業は特に志望度を重視し、第一志望であることを明言しないと内定をくれない。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

日鉄興和不動産の 直近の本選考の選考フロー

日鉄興和不動産の 志望動機

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 日鉄興和不動産を志望する理由を教えてください。
私は○○○でのアルバイト経験を通して、生活に身近な家具によって、人々の日々の豊かな生活に貢献していることにやりがいを感じるようになりました。この経験から、まちという人々の生活基盤を通して、人々に豊かな暮らしを提供することができる総合不動産デベロッパー業界を志望しています。その中でも日鉄興和不動産を志望する理由は2つあります。1つはまちづくりの原動力を「人」に置いているからです。総合不動産デベロッパーは、どうしても点的な開発で、短期的な利益を求めがちなところがありますが、御社は利益よりも相手が喜ぶことを第1に開発を行っていらっしゃいます。もう1つは中長期的視点を持って相手に寄り添い、相手のことを第1に考えているからです。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

日鉄興和不動産の エントリーシート

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。
利害関係者一人一人に向き合い、という貴社の街づくりの姿勢に共感し、自分が一員となった街づくりで、地域の価値向上に貢献したいからだ。祖母の住む地域の開発を間近で見た経験から、街づくりが経済の発展を生んでいることを肌で実感した。特に貴社は、都市だけでなく地方開発に力を入れており、そのような日本全体の価値向上に取り組める環境の中で、恒久的に人の流れを作る街づくりに向き合いたい。 続きを読む
公開日:2021年12月10日

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由をご記入下さい。 200文字以下
私は学園祭実行委員会での活動を通じ、縁の下の力持ちとして他者に寄り添い、多くの方に新たな価値を提供することにやりがいを感じた。その経験から、より大きなスケールで上記を達成できる街づくりに強く惹かれ、「人々のニーズに徹底的に寄り添った街づくり」を実現したいと考えている。その中で、街づくりに心血を注ぐ貴社の「こだわり抜く」姿勢に強く共感し、貴社であれば私の目指す街づくりが実現できると確信し志望した。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

日鉄興和不動産の グループディスカッション

人数

2024卒
実際に自社の物件が建っている敷地における新規物件開発立案
2024卒
実際の物件を基に、そこでの新規事業を考える
2024卒
過去の事例基づいて、街の再開発を考えた。
2023卒
地方での開発用地の用途とコンセプトを考えよ
2018卒
シチュエーションを示され、その場合においてどんな物件を開発するか

日鉄興和不動産の 面接

日鉄興和不動産の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開

日鉄興和不動産の 会社情報

会社名 日鉄興和不動産株式会社
フリガナ ニッテツコウワフドウサン
設立日 1952年10月
代表者 三輪正浩
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
平均給与 1110万6000円
電話番号 03-6774-8000