三菱地所プロパティマネジメント株式会社のロゴ写真

三菱地所プロパティマネジメント株式会社

三菱地所プロパティマネジメントの本選考対策方法・選考フロー

三菱地所プロパティマネジメント株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱地所プロパティマネジメントの 本選考体験記(80件)

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
三菱地所のオフィスビル運営管理を行っているという最大の強みがあるため、三菱地所の子会社であることによるメリットや特色を詳しく調べた。具体的には三菱地所のオフィスビルをどのくらい受託して運営管理しているのか、そしてその運営管理がどのような企業理念のもとで行われているかなどを調べると良いと思う。 また三菱地所が行う事業に基本的には連動していくので、三菱地所の事業動向にも注意を向けて企業研究をした方が良い。具体的には海外展開や、オフィスビルの管理だけではなくエリアマネジメントといった領域にも進出している点。 続きを読む

24卒 2次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
説明会動画をしっかり見ました。他の不動産管理会社と何が違うのか、しっかり理解できるように調べました。そして理解したことを具体的に説明できるようにしました。他にも、なぜデベロッパーじゃないのか、仲介業者ではないのか、言えるように準備しました。また、この業界やこの企業やどのような仕事をしているのかイメージできるようにすることも、とても大切だと思います。逆質問も、どれくらい時間があるのかわからないのでたくさん準備しました 続きを読む

三菱地所プロパティマネジメントの 直近の本選考の選考フロー

三菱地所プロパティマネジメントの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 三菱地所プロパティマネジメントを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、点と面の事業に携われる環境があることで、価値ある社会の創造を体現できると考えているためです。 私は大学生時代に宅建の資格を取得したこと、そして塾や学習支援に携わる経験から子どもたちと多く携わったことから、社会人においては価値ある不動産を社会に残すことで将来世代に貢献できる仕事がしたいという目標があります。 御社はまず、三菱地所グループとして現在経済都市のオフィスビルを200棟以上運営管理していると言う実績とノウハウがあり、価値ある建物を社会に残すことを体現しています。 そしてこうした社会を構成する要素である建物という点だけの視点ではなく、エリア全体の価値を向上するという面の視点のエリマネもできることで、包括的に価値ある社会の創造を体現できる企業であることから御社を志望しています。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: 営業管理系総合職
24卒 | 非公開 | 非公開
はい、ビルの運営管理を通じ、多くの人の基盤を支え、快適な暮らしに貢献していきたいです。部活動やアルバイトの経験から、相手に寄り添い、課題解決することにやりがいを感じたため志望します。営業管理系総合職では、日々のコミュニケーションから関係を構築し、調整や交渉を行うとおもいます。そのため、部活動やアルバイトで発揮した「傾聴力」 を活かし、長期的にお客様と信頼関係を構築し、寄り添った提案をしていきたいです。 続きを読む

三菱地所プロパティマネジメントの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 女性
Q. ゼミ・研究室・学業で取り組んだ内容を入力してください。 200文字以下
○○ゼミで「メディアに潜むジェンダー差別が社会に与える影響」について研究した。無意識のうちに社会の価値観を作り出しているメディアを改善することが、ジェンダー差別の波及防止につながるのではないかと考え、関心を持った。理解を深めるため、各企業の広報に携わる社会人へ向けた講義を作成した。「理想とする広告」の定義付けに注力し、あらゆる立場から物事を考える多角的視点の重要性を学んだ。 続きを読む

三菱地所プロパティマネジメントの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

Q. リーダーシップを発揮した経験
私がリーダーシップを発揮したのは、大学時代に所属していた〇〇サークルで行った共同創作活動です。 私は創作活動を行うサークルに所属し、〇〇を共同制作する企画を立ち上げ、制作を統括する指揮を担っています。 企画を立ち上げた当初は、多くの参加者がいることで多角的な意見を1つの作品に集約させることができるのが共同制作のメリットであると考えていましたが、制作において多くの意見が必要となる原案の考案の段階では、活発な意見出しが行われないという課題がありました。 この課題に対して、意見の出しやすい環境を作りました。作品の重要な設定を多くする原案の考案では、責任感の大きさから意見が出しづらいという現状があったため、小さな意見であっても否定ではなく肯定することを行いました。その上で意見をどのように作品の中に組み込むかを議論するプロセスを踏むことで、意見の活性化に繋がりました。 周りを見渡しながら課題に取り組んだ点で、リーダーシップを発揮できたと考えています。 続きを読む

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください
はい。わたしは、アルバイトで、リーダーとして全員が効率的に働けるようにしました。1年前に人件費が削減され、能率の向上が課題だと考えました。アルバイトの負担を軽減するため、以下2点を意識しました。1点目は新人の進捗状況の引継ぎ、2点目は閉店作業方法の提案です。これらを行った、ピーク時のクレーム0に繋がり、1時間費やしていた閉店作業の時間を30分削減できました。以上のことから、みんなで協力することの大切さを学びました。 続きを読む

三菱地所プロパティマネジメントの 内定者のアドバイス

内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
閉じる もっと見る

三菱地所プロパティマネジメントの ステップから本選考体験記を探す

三菱地所プロパティマネジメントの 会社情報

会社名 三菱地所プロパティマネジメント株式会社
フリガナ ミツビシジショプロパティマネジメント
設立日 1991年10月
資本金 3億円
売上高 1130億9750万2000円
代表者 久保人司
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番1号
電話番号 03-3287-4111
URL https://www.mjpm.co.jp/