三菱地所リアルエステートサービス株式会社のロゴ写真

三菱地所リアルエステートサービス株式会社 報酬UP

三菱地所リアルエステートサービスの本選考対策方法・選考フロー

三菱地所リアルエステートサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱地所リアルエステートサービスの 本選考体験記(5件)

21卒 最終面接

21卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まずは企業の説明会に参加すること。そして、人事や現場の社員、職場の雰囲気を学生の肌で、感じたほうがいいと思う。できれば、OB、OG訪問が出来たほうがいい。 私は就活を本格的に始めた際に、コロナウイルスが流行り、ネットの情報だけで判断した。実際に面接をしてみて、不動産の中でもがつがつしておらす、穏やかなイメージを受けた。 この会社は、不動産流通・管理の中でも、法人相手の仕事をしているので、実際にどのような仕事をしているのか分かりにくい。だから、実際に働いている社員の声を仕入れるために、企業のホームページ、「OpenWork」、「キャリコネ」などを読みイメージを膨らませた。 また過去の内定者の志望理由を参考にするために、「みん就」の内定者の志望動機を参考にした。 続きを読む

公開日:2020年7月17日

三菱地所リアルエステートサービスの 直近の本選考の選考フロー

三菱地所リアルエステートサービスの 志望動機

21卒 志望動機

21卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 三菱地所リアルエステートサービスを志望する理由を教えてください。
不動産のスペシャリストとして、多くのお客様の不動産に関する課題解決を行い、社会に貢献したく、御社を志望しています。人々が豊かな暮らし、経済を発展させる上で、不動産は必須であると思います。しかし、名前の通り不動産は動くことができないので、扱う人によって命がやどり、価値が生まれると思います。 御社は、不動産仲介(売買・賃貸)、賃貸受託、管理運営、鑑定を行っており、特に不動産の法人営業に特化している点が魅力的です。法人向け不動産サービスに注力している御社であれば、責任の大きく規模の大きい仕事を任せてもらえると思い、やりがいにつながると思います。 そして、お客様からは信頼感、期待感を抱かれている三菱ブランドの元、信頼関係を築くことのできる人を目指して、仕事をしていきたいです。 続きを読む

三菱地所リアルエステートサービスの エントリーシート

22卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたが今までに最も力を入れて活動したチームや組織を教えてください。(50字) 50文字以下
「*****体験」を文化祭に出展した“ゼミ活動”に最も力を入れて取り組みました。 続きを読む
公開日:2022年1月2日

営業職
22卒 | 東海大学 | 男性
Q. あなたが今までに最も力を入れて活動したチームや組織を教えてください。50文字以下
私が今までに最も力を入れて活動した組織は高校時代での部活動主将として活動したチームだ。 続きを読む
公開日:2021年4月20日

三菱地所リアルエステートサービスの グループディスカッション

卒業年度

複数から選択性
2024卒
5人
60分
どのタイマーを売り出していくか
2023卒
40分
あるお店で傘をあるならどの傘が1番良いか。 (条件あり)
2021卒
50分
数ある商品の中で、どれを会社として、売り出すか

三菱地所リアルエステートサービスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

21卒 1次面接

21卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことについて教えてください。
新店舗のオープンと同時に働き始めた○○でのアルバイトです。バイトリーダーとして、○○満足度を上げるため、新人スタッフの教育、売上管理の徹底などに取り組みました。特に重視したのはスタッフの○○と○○向上でした。一緒に働く仲間に自ら話しかけ、質問や相談をしやすい職場環境作りに取り組みました。作業手順の○○の改善、○○ボード、○○シートを作成し、誰もが自分の仕事を把握できるようにしました。結果として、作業レベルが上がり、お客様アンケートの満足度も○○%程向上しました。決められた仕事をこなすだけではなく、課題を見つけ改善するために、常に目的をもち行動することの大切さを学びました。御社でも、常に目的意識を持ち続けます。 続きを読む

三菱地所リアルエステートサービスの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 青山学院大学 / 男性
閉じる もっと見る

三菱地所リアルエステートサービスの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 青山学院大学 / 男性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

田村駒株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

三菱地所リアルエステートサービスの 会社情報

会社名 三菱地所リアルエステートサービス株式会社
フリガナ ミツビシジショリアルエステートサービス
設立日 1972年12月
資本金 24億円
代表者 伊藤裕慶
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号
電話番号 03-3510-8011
URL https://www.mecyes.co.jp/