株式会社S-FITのロゴ写真

株式会社S-FIT 報酬UP

S-FITの本選考対策・選考フロー

株式会社S-FITの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

S-FITの 本選考

S-FITの 本選考体験記(5件)

22卒 内定辞退

22卒 | 法政大学 | 女性
会社説明会で社長が直々に質問に答えてくださる場があるので、そこでのお話をしっかりメモして、そこに自分の考えを重ねて準備をしました。自己PRや強みについての深堀が多そうだったので、自分自身の自己PRはいつでもすらすら話せるくらい準備はしておきました。実際自己PRについてはプレゼンもあったので、準備が役に立ったと感じています。 また、業界にこだわる様子はあまり感じられなかったので、それよりも自分自身の就職活動の軸を固めて選考に臨んだ。なぜその業界なのかを論理的に述べる必要があると考えます。 また、不動産仲介事業は他社との比較がしにくいので、しっかりと企業研究や他社比較をして、なぜS-FITなのかを時間をかけて考えました。 続きを読む

20卒 内定入社

20卒 | 駒澤大学 | 男性
数多くある不動産仲介業者の中でこの会社がほかの企業に勝っているもの、大切にしている理念を説明会であったり、選考の中で直接質問としてぶつけてみて次の選考に生かす工夫をした。 周りから頼られることを社員の皆さんはとてもやりがいにしている印象であったので、そういった特徴のある人は自分の強みとして頼られることが好きで人のために尽くすことを強みとして臨むといいのではないかと感じる。 人と接する仕事であるので、コミュニケーション能力をとても選考の中で見ている印象だった。理由としては、選考内容が面接だけでなく就活生5人対面接官1人でGDという選考もあったからである。 また、面接の質問事項としてはひねった質問はあまりなかったように思うが、自分が困難にぶち当たり解決に導いた経験を四回の選考のほとんどで聞かれた。なので、それに関しては対策して事前にある程度話すことを考えておくといいと思う。各選考で必ず最後に質問タイムがあるので毎回2~3個は考えておくといいと思う。 続きを読む

S-FITの 直近の本選考の選考フロー

S-FITの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. S-FITを志望する理由を教えてください。
私は住居を提供することで、人々に豊かな暮らしを届けたいため志望します。 私は大学入学に伴い、初めて一人暮らしをしました最初は慣れない土地に不安でいっぱいでしたが、不動産会社の方が優しく私の意見を聞いてくれたおかげで、安心して新生活を送ることができました。そのため私も不動産会社で人々に豊かな生活が届けたいと思い、不動産業界を志望しています。 業界研究をしていく中で、オーナーの代理人としてただ物件を売る会社が多い中でも御社は、常にお客様目線で借主専用の不動産外車であるため、『人と社会に貢献する』と言う就職活動の実行を掲げている私にとってとても魅力を感じます。 また、海外投資家向け事業も展開している御社では、私自身も留学の方で使った言語力やコミニケーション力、積極性を活かして多様なお客様のニーズに応えることに挑戦していきます。 これは不動産とカフェを融合させたり、多様なセグメントを設けている最悪にとらわれない御社でこそ実現可能であると考えます。 お客様第一で創意工夫に富んだ御社でなら、私の思いを形にしつつ御社にも貢献できると考えるため、志望します。 続きを読む

20卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. S-FITを志望する理由を教えてください。
私がs-fitを志望する理由は、御社の常にお客様の目線で考え、企業利益よりもお客様のニーズの解決を第一に考える企業理念にとても共感したからであります。 私はdigという終活支援の企業に通っており御社の存在を知りました。 そこで人事部の方のから、課題を解決することでお客様からの感謝が一番のやりがいというお話を聞いて、掲げている理念がしっかり社員の方たちのやりがいとして出ていてとても意思の疎通が図られている会社だなととても魅力を感じました。 そういった経緯から、私の強みである頼られたら最大限努力するというものが御社であれば最大限生かすことができるなと感じました。 強みをしっかり認めていただける所で、1人1人のお客様に対し親身になって暮らしという人生の中で大きな選択の課題解決に導く仕事がしたいと考え、志望させていただきました。 続きを読む

S-FITの エントリーシート

22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 説明会内容を受けて、あなたはS-fitでどのように活躍していきたいかを実際の業務内容と関連付けてお書きください。(200字程度)
不動産仲介のスペシャリストになりたいです。私は将来、30代までに誰からも信頼され、責任ある大きい仕事を任されるような人材になるというビジョンがあります。そのため、若いうちから成長環境がある貴社のヘヤギメ!のBtoC店舗で新人王になること、さらには自分が持った後輩を新人王にすることを目指したいです。しかしそれらを目指す中でも、「お客様の幸せ」を念頭に置くことを忘れず徹底的に寄り添い、潜在的なニーズまでしっかりと引き出せる存在になります。 続きを読む
公開日:2021年5月5日

S-FITの グループディスカッション

人数

2020卒
お互いの人生曲線を見せ合い、お互いで質疑応答してください。
詳細

S-FITの 面接

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 自己紹介をお願いします
〇〇大学〇〇学部〇〇学科から参りました。〇〇と申します。 私は名前に〇という漢字が入っているのですが、この漢字のように、私は友人からそのチョコレート一口ちょうだいと言われても、チョコレートすべてを友達にあげる事ができるほど、器の大きな人間であると考えています。 私は幼い頃からより多くの多国籍の人々と関わり、異文化理解力と多様性を見つけたいという思いがあり、言語習得に力を入れて参りました。そのため現在では韓国語はもちろん、中国語や英語も簡単な日常会話程度なら話せるようになりました。 音楽には幼稚園の頃から計16年間触れており、大学ではアカペラサークルに所属し、現在もパートリーダーを務めています。 本日はよろしくお願いします。 続きを読む

Q. 不動産業界を志望している理由
私には、築80年の家に体が不自由ながら一人暮らししている祖母がいます。段差で転んで足を骨折したこともあり、父が頻繁に様子を見に行って状況を確認したりというそういった状況を幼少期から目の当たりにしてきました。そういった暮らしに関して困っていく人のニーズというものは多く、また人によってさまざまであります。 大衆の人たちの便利も大事であるとは思うのですが、それは逆を返せば少数の人たちにとっては、ニーズの押し付けであると思います。それよりも一人一人の暮らしに関した課題、ニーズを解決し、多くの「ありがとう」を生み出す仕事がしたい。お客さんの暮らしを暮らしやすくするお手伝いがしたいと強く思い不動産業界を志望しております。 続きを読む

S-FITの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
22卒 / 法政大学 / 女性
会社説明会で社長が直々に質問に答えてくださる場があるので、そこで社長の考え方やどのような人材を求めているかをしっかり理解する必要があります。お話はしっかりメモして、そこに自分の考えを重ねて準備をすると良いと思います。自己PRは特に聞かれるのでいくらでも話せるくらいには、考えておくと良いと思います。就職活動の軸は固めて選考に臨むと良いと思います。 不動産仲介事業は比較がしにくいので、しっかりと企業研究や他社比較をして、なぜS-FITなのかを時間をかけて考えると良いと思います。 続きを読む
若いうちから挑戦したいという姿勢や、意欲と向上心がとくに重要であると考えます。実際に1から会社を建てて大きくしてきた人々が直接面接をしてくださるので、これが特に大事だと感じました。 S-FITでの成し遂げたいことがあると想いが伝わって良いと思います。 続きを読む
一番の鬼門は最終面接前の3次面接であると感じました。雑談ベースで面接が進んでいくけれど、30分間みっちり質問とそれに対する深堀をされるので、論理的にしっかり答えられるように事前準備が必要だとも感じました。 続きを読む
20卒 / 駒澤大学 / 男性
この企業の強みをしっかり面接までに理解することが大切だと思う。 また、面接官や人事の人をしっかり知るということも大事だと思う。各選考で担当してくれる人が変わるので、担当してくれた人の名前と、質疑応答の中でその人が大事にしていること、仕事に対する理念をしっかりメモして自分との共通部分を次の選考の際の志望理由に組み込んだ。 面接の中では「誠実さ」をアピールすることが大事。選考回数が多いので、うそ偽らず自分のありのままを自陣もって伝えるといいと思う。学歴は関係ないと思う。 続きを読む
会社のお客さんに対する理念、これからのビジョンにしっかりマッチしているかを見られていたと思う。説明会でそこに関しては詳しく話してくれるのでしっかりメモを取って選考に生かす必要がある。またコミュニケーション能力はとても重視している印象。特に聞くというところと話すというところ。 続きを読む
一次選考は当日に結果が来たが、翌日以降だった。二次選考以降はしっかり落ちる人は落ちるようなので、各選考準備はしっかりしていったほうがいいと感じる。また、結果はとても早く帰ってくるので、すぐに次の選考の予約は忘れずにしたほうがいいと思う。 続きを読む

S-FITの 会社情報

会社名 株式会社S-FIT
フリガナ エスフィット
設立日 2003年6月
※2017年6月
代表者 紫原友規
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目6番1号
電話番号 03-5797-7030
URL https://www.sfit.co.jp/