リゾートトラスト株式会社のロゴ写真

リゾートトラスト株式会社 報酬UP

リゾートトラストへの志望動機・志望理由一覧(全19件)

リゾートトラスト株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リゾートトラストの 志望動機

Q. リゾートトラストを志望する理由を教えてください。
会員制ホテルならではの、お客様一人ひとり違ったサービスを提供できるオーダーメイドパーソナルサービスに魅力を感じ、貴社を志望します。私はアルバイトを通して、一人ひとりに合わせたサービスをすることの難しさと楽しさを学びました。内容としてはお客様のご要望以外に自ら読み取りサ-ビスをする事です。たとえばバレンタインにご購入の顧客様にお花をプレゼントしたり、メッセ-ジカ-ドをお渡ししたりしていました。これには難しさも伴いました。中にはいらないとお断りを頂いたり厳しいお言葉を頂いたときもありました。そんな中でもお客様に喜んでいただけた時は何にも変えがたい喜びを感じ、自身も成長できました。このような経験を生かし体現できるのは貴社しかないと思うので強く志望します。 続きを読む
公開日:2022年3月24日

ホテル職
21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. リゾートトラストを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、よりお客様と密に接する事で、それぞれのお客様のニーズを引き出し、サービスという形で提供できる人になりたいと考えたからです。御社のインターンシップを受けていく中で、ホテルの接客にはマニュアルがなく、1人1人に合った接客をする事が必要であると気づきました。また、御社は会員制ホテルである事で、それぞれのお客様と家族のように密に関わり、寄り添う事が出来るのだと考えました。説明会で社員の方が「お客様の声を反映して新たに作り続ける」とおっしゃっており、業界1位のホテルとして常に良い質を求める御社で働く事で、自分自身も向上心を持って成長し続けていく事が出来るのではないかと考えました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

ホテル運営職
19卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. リゾートトラストを志望する理由を教えてください。
私はリゾートトラストのエクセレント・ホスピタリティを追及する姿勢に自身がこれまでの経験で感じたやりがいと重なりを感じ、志望させていただきます。私は三年間カフェで接客アルバイトをしております。そこでは「親しみやすいプロフェッショナル」を目指し、お客様の期待を一歩上回るサービスの実現のため努力をしてまいりました。些細な会話からもニーズを察し、自ら積極的にご提案を行いました。結果として、「あなたに接客してもらえてよかった」というお言葉をいただいたり、何度もお店に足を運んでいただき、お客様の笑顔に非常にやりがいを感じました。入社が叶いましたら、お客様を家族のように大切に思い会員制ホテルだからこそできる 一人ひとりにあった、オーダーメイドのサービス を実現していきたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

18卒 | 福島大学 | 男性
Q. リゾートトラストを志望する理由を教えてください。
私が御社の営業職を志望した理由は主に3つあります。それは、①お客様、その人の人生を豊かにする仕事であるということ、②御社のビジネスモデルが魅力的、そして③自己成長出来る環境があるということです。まず、一番目のその人の人生を豊かにする仕事であるというのは、私の働く上での軸であり、自らの働きでその人の人生を豊かにしたい、そこに働く価値を感じております。御社は会員制であるため買ってもらったら終わりではなく、その方の人生へ一生かけて寄り添うことになります。その点に私が働きたいと思う魅力を感じました。 次に2番目のビジネスモデルが魅力的ということですが、以前インターンシップに参加させて頂きました。そこで人事課の方とお話しをさせて頂いたのですが、建物が実際に建つ前から営業で会員権利を販売し、建物が出来た時には黒字化している。また宿泊時にも頂戴し、運営(改修)費用としている。出た収益はさらなる拡大のために投資できる好循環が生まれているということを教えて頂き、非常に基盤の強い経営をしている点に魅力を感じました。 最後の自己成長出来る環境があるというのは、こうした好循環を起こしているのは間違いなく営業の働きあってこそだと思います。つまり御社の営業は、血液の循環でいう心臓部分にあたると考えています。また対応顧客が社長方を中心とする富裕層であるが故に、お客様から求められる技量の高さがあります、しかしそこに私が成長出来る可能性を感じました。 以上の3つの理由より御社の営業職を志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2017年12月7日

18卒 | 福島大学 | 男性
Q. リゾートトラストを志望する理由を教えてください。
 学生時代、講義内で魅力的なビジネスモデルを展開している貴社について知り、興味を持ちました。余暇時間の使い方を提供することでお客様の人生を彩る点に強く魅力を感じ、さらに好循環を生み出す為のアクションを起こしていける点で、貴社の営業を希望致しました。 自らの働きによって人の人生へ豊かさを提供出来る点に、私は働く価値を感じます。貴社であれば、会員制事業を通してお客様との長期的な繋がりを築く事が出来る点に、私の軸との重なりを感じました。これまで培ってきた強い精神力と体力を基に、一人でも多くのお客様へ豊かさを提供し、貴社の発展に寄与出来るよう努力致します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

リゾートトラストの ステップから本選考体験記を探す

リゾートトラストの 会社情報

会社名 リゾートトラスト株式会社
フリガナ リゾートトラスト
設立日 1973年4月
代表者 伏見有貴
本社所在地 〒460-0005 愛知県名古屋市中区東桜2丁目18番31号
電話番号 052-933-6000
URL https://www.resorttrust.co.jp/

リゾートトラストの 選考対策

最近公開されたサービス(ホテル)の選考体験記一覧