この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員はみんな優しくて若い人が多かった。まれにコミュニケーションのとり方がキツイ人もいると聞いたので運が良かったのだと思う。続きを読む(全67文字)
株式会社ニトリ 報酬UP
株式会社ニトリの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートが多いので人間関係を心配して入ったけどすごく良い雰囲気で優しい人ばっかで働きやすかった。大きい会社なのでしっかりしているんだろうというイ...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
戦略が明確で従業員が迷うことなく営業活動を行うことができる。目的がはっきりしておりマニュアルが整備されている。常に新しい製品が投入され新鮮。陳...続きを読む(全460文字)
店頭に並ぶ商品を扱うことに大きなやりがいを見出せるようである。続きを読む(全31文字)
30期以上増益増収しているため、今後も成長が見込める。続きを読む(全27文字)
シフト制で平日休みだが、夏と冬に長期休暇もあり、年間で見ればちゃんも休みはもらえる。続きを読む(全42文字)
採用部の社員しか見ていないが、常に笑顔でとても明るい人が多いイメージ。続きを読む(全35文字)
どの部署でも女性が活躍しているイメージがある。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも安定している、長く働く上でも申し分ない知名度
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリア形成が難しいと感じた転職を考えたとき...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望を聞いてくれる上司にあたれば休みが取りやすいが、運次第な部分が多い、上司の独断で決められる可能性も大いにあるため、決まった曜日に休みが欲し...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代では高い方ではないかと思います。基本給の改定などについても見直されており、かなり待遇は良くなって来ています。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
伸びている企業であることには変わらないので今後も事業拡大に着手しているのではないかと感じる。インテリア業界では揺るぎないちいを確立しているため...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修機会は豊富であるが自社の常識を押し付けるもののような研修が多く感じる。もちろん役に立つ知識の方が多いとは感じるが、節々に引っかかる部分はある。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国転勤があるためライブイベントがあった際などにはかなり考えることになる。
地域限定もできなくはないが、大幅な収入減につながる。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な福利厚生と特段変わったところはない、保養施設はあるが、実際に使ってる人にはまだ会ったことがない続きを読む(全57文字)
ニトリの店舗設計やレイアウト変更を担当し、売上向上に直接貢献する実感が得られること。続きを読む(全42文字)
家具・インテリア市場で国内最大手。自社物流も強化しており、今後家電なども扱えば部屋のトータルコーディネートが期待できる。続きを読む(全60文字)
業務効率化が進み、残業が少なくなっているようだが、新学期が始まる前後は需要が高くなるため忙しい。続きを読む(全48文字)
海外勤務のチャンスも多く、国内外でのキャリアを積むことができる。教育プログラムも豊富。続きを読む(全43文字)
チャレンジ精神を重視し、若手でも大胆な提案が歓迎される。実力主義の文化が根付いている。実際に若手で自分の企画を任せて貰えた同期が居ると社員の人が話していた。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製品開発力が高く、製造における品質もしっかりとしている。テレビCMなども効果的に実施されており、単なる安い製品を届けるというのではなく、まさし...続きを読む(全243文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製品開発に積極的。新製品の開発が盛ん。現場の声も吸い上げてくれる。
非常に良い会社。様々なお客様がいるので、人生勉強になる。IT化も進んでおり...続きを読む(全270文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の方はとても優しい人ばかりです。社員さん、アルバイト、パートさんが協力して業務を行っていて、とても働きやすい環境
【気になること・改善した...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人員がしっかり確保されているので、子ども都合での急な欠席、遅刻や早退も快く受け入れてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ありません。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インテリアの総合会社としてどんどん伸びていくと思う。事業も安定してるため心配はないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ありません続きを読む(全77文字)
会社名 | 株式会社ニトリ |
フリガナ | ニトリ |
設立日 | 1967年12月 |
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 3,662人 |
売上高 | 7402億4900万円 |
代表者 | 似鳥昭雄 |
本社所在地 | 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号 |
電話番号 | 011-330-6200 |
URL | https://www.nitori.co.jp/ |
採用URL | https://www.nitori.co.jp/recruit/newgraduate/ |