積水ハウス株式会社のロゴ写真

積水ハウス株式会社 報酬UPUPのアイコン

積水ハウス株式会社の新卒採用・企業情報

4.3

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
他の企業に比べて給料が多いので生活する分にはあまり困らないとおもいます。
ただ、お客様第一なので休日に出勤したりなどプライベートな時間はあまり...続きを読む(全199文字)

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
一般的な福利厚生は整っている。
(ベネフィットなどに加入している)
が私は利用する機会がないためあまり意味がない。
年齢制限など色々決まり事は...続きを読む(全184文字)

• 個人営業

【良い点】
火水はしっかりとお休み取れます。
たまにお客様都合で出勤もありますが、オンオフはしっかりしてます。
支店ごとに残業等は変わってくるので、そこは...続きを読む(全190文字)

• 個人営業

【良い点】
一生に一度の住まい作りを任せていただけるので、信頼してお任せ頂いた時はやりがいを感じる。
成果により給与に反映される評価を得られるのも実力主義...続きを読む(全188文字)

• 個人営業

【良い点】
ベース給+インセンティブ+賞与で、業績に応じて給料がつく
成果が出ていれば若手のうちは同年代のサラリーマンよりは多く給与をもらえる
ベース給も...続きを読む(全198文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年9月9日

優しかったです。

投稿日:2021年8月10日

よかった、

会員番号:1119065さん / 文系

投稿日:2021年8月10日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

その場で内定頂きました

会員番号:1201980さん / 文系

投稿日:2021年8月9日

硬い感じが一切なく、雑談に近い感じだった。

投稿日:2021年8月6日

インターン面接です。雑談中心で、もし落ちてもお互い有意義な時間だったと思えるような時間にすると様々な仕事についてのお話を聞かせてくださいました。

投稿日:2021年8月6日

本当に雑談形式で、履歴書に書いたことを軽く触れられると言う感じであった。自己分析をして自分のことをどれほど理解しているかではなく、企業理念である「人間愛」とのマッチングを図っていると感じたため、自分がどれだけ、人のことを思い、これまでの人生を積み重ねてきたかを伝えることが合格へ導いたと感じた。

投稿日:2021年8月5日

社員が和やかで話しやすい

投稿日:2021年8月4日

最終面接はもう受かる前提で話を進められた。

投稿日:2021年7月26日

なごやかでした

投稿日:2021年7月19日

入社後、どのように働いていきたいかを深掘りされました。終始、穏やかな面接でした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

積水ハウス株式会社

Q. あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。※複数名で写っている写真の場合は、あなたがどの人物かわかるような説明書きも含めてください
A. これは所属する◯◯会◯◯部で初めてレギュラーとして出場した時の写真です。私は入部時◯◯人中、下から◯◯番目ながら、誰よりも練習して順位を上げていました。しかし、◯◯年の◯◯、怪我で◯◯か月の離脱を強いられました。そこで打てない期間はレギュラーになるための課題を明確にするため、自分の試合動画を分析しました。なぜなら怪我を言い訳にしたくなかったからです。発見した課題に対して、改善に励みましたが、復帰後すぐに成果は出ず、◯◯年間地道に実行、動画分析、改善を繰り返した結果、入部当初負けた先輩に◯◯年越しの雪辱を果たし、レギュラーを勝ち取りました。目的を持った努力が実を結び、活躍する場面を切り取った私らしい写真です。

総合企画職
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入ください。
A. 家族が笑い合って幸せに暮らせる社会を実現したいと考え、貴社のインターンシップを志望しました。私は中学の時にいじめで精神を病んでしまい、家族の支えがあって無事に卒業する事ができました。また過去に地域住民への合唱祭、飲食店でのアルバイト、ボランティアを経験し、直接人と関わって笑顔を創る楽しさややりがいを実感してきました。そのため将来は家族や社会に貢献し、多くの人から感謝や笑顔を受け取れる仕事をしたいです。そこで貴社のインターンシップでは、地方課題を解決する道の駅事業や、従業員の幸せを創るESG経営を詳しく学び、総合企画職の多様な業務内容からやりがい作りについても学んでみたいです。

営業職
Q. 当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご入ください。
A. 貴社に対する志望度をさらに高めるためです。貴社に魅力を感じている理由は二つあります。一つ目は、想いが詰まった住宅を販売し、その後も使用され続けるという仕事に興味があるからです。これは学生団体で、様々な想いが詰まった学校をカンボジアに建設し、使用されることに喜びと達成感を得たという経験をしたからです。二つ目は、仕事をチームで行うというスタイルに魅力を感じているからです。これは野球部に所属していた経験で、チームで一つのことを成し遂げたことで得られる達成感や喜びは、一人で成し遂げたものよりもはるかに大きいと感じているからです。以上二点を体験することで貴社に対する志望度を高めたいと考えています。

事務系総合職
A. 志望する理由は2つあります。1点目私の価値観は「基礎基本」です。住宅は人が生活するうえでなくてはならない「基礎基本」です。中でも貴社は耐震性能・省エネ性能が業界トップクラスとなっており、日本において人々に安心という当たり前を提供しているためです。またオリジナルの外装材や優れた断熱工法など北海道から九州まで幅広い環境に適応した住宅を提供しているためです。2点目人の心に残る仕事です。・・・で活動するサークルで砂を敷き、レイアウトを組み大きな・・づくり関わったことがありました。その・・を見て子供が「綺麗」「すごい」と呟いていることを聞き非常にやりがいを覚えました。日々変化するお客様のニーズに応え、お客様の一生の心に残る「喜び」の空間を提案し、快適な住まいを届けるため志望します。

積水ハウス株式会社

Q. 当社を志望している理由を記入してください。
A. 「人生100年時代の幸せ」を提供していくという貴社のビジョンに中核である「健康」に関する取り組みに強く魅力を感じたからです。私の祖父は3年前に脳梗塞で倒れ、重度の後遺症が残り数ヶ月後に他界しました。脳梗塞で倒れ、喋ることも読み書きすることもできなくなり意思疎通もできないことを聞き、「誰もいない家で倒れた人は助かることはできないのか」という気持ちでいっぱいでした。それ以降は、住宅を通して人々の健康をサポートしたいと強く思うようになりました。貴社では新事業の取り組みとして、プラットフォームハウスの開発を継続しています。また、世界初となる「在宅時急性疾患早期対応ネットワークHED-Net」の社会実装の開始に向けた取り組みをしている貴社でこそ、緊急時のリスクに対応できると強く確信しました。 貴社の魅力をお客様に発信し、家族だけでなく一人暮らしの人々にも健康で安心して過ごせる住宅を提供していきたいです。

Q. 志望理由
A. 貴社の住生活の面から、お客様の幸せを実現しようと挑戦する姿に魅力を感じ、貴社を志望します。私は、社会の変化に即応しながら、社会に豊かさを提供したいと考え、就職活動を進めてきました。高齢化や感染症というような問題を抱えながら、日本の社会は大きく変わっていく中で、住環境も必ず変わっていくと思います。そのような状況で、暮らしという面から豊かさの提供に携わりたいと考えました。人生の中でも有数の大きな買い物に関わり、お客様の夢を実現に寄与出来ることは、何よりもやりがいになると感じました。住宅メーカーの中でも貴社は、提案から建設、そして竣工後のアフターフォローまでお客様に寄り添っており、加えて時代のニーズに応えるような住宅作りに挑戦しています。そのような環境で、私もお客様に寄り添い、時代に対応する家作りとその提案に挑戦し、住の面から幸せを実現したいと思い、貴社を志望します。

会社名 積水ハウス株式会社
フリガナ セキスイハウス
設立日 1960年8月
資本金 2025億9100万円
売上高 2兆4469億0400万円
代表者 仲井 嘉浩
本社所在地 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番88号
電話番号 06-6440-3111
URL https://www.sekisuihouse.co.jp/

積水ハウス株式会社の選考対策