株式会社駅前不動産のロゴ写真

駅前不動産の本選考

19卒 内定辞退

営業職
19卒 | 福岡工業大学 | 男性
企業研究はそんなにいらないかもしれません、会社の方針としていい所も悪いところも全て学生に知ってもらって納得して入社してもらうというスタンスなので会社説明会や選考でたくさん質問する機会があります。そこでどんどん質問したらいいと思います。会社はかなり実力主義で説明会などでもそれをたくさん説明されます、その会社で将来どうなりたいか例えば店長とかどうなりたいか聞かれるので将来の目標をもって会社の選考にいくといいと思います。また会社の社長はとても若いのでネットで調べればインタビューがいくつか出てくるので会社の理念や将来の目標などはインターネットを使えば比較的集めやすいと思います。OB訪問はかなり有効でした。 続きを読む

職種: 営業職
19卒 | 福岡工業大学 | 男性
Q. 駅前不動産を志望する理由を教えてください。
私は貴社の実力主義な所に非常に魅力を感じましたので志望しました。私自身若いときから活躍したいと思う気持ちや仕事にあった評価が頂ける会社に入社したいと思う気持ちがあります。貴社は年齢や学歴など関係なく活躍できる環境作りなどとても素晴らしいと思います。また私は不動産売買がしたいので貴社で店長になればすることができる点も私がやりたいことにあっていると感じました。また貴社は毎年すごく成長している会社ですごく活気があり、社員さんともお話しさせていただきましたが皆さん将来の夢や会社をどうしたいかなどすごくエネルギーあふれる会社だと感じました。私も内定を頂きましたら会社の成長にすこしでも役に立ちたいと思い貴社を志望致しました。 続きを読む

グループディスカッション

人数
時間
テーマ

2019卒
どの場所に駅前不動産の店舗を作るか
詳細

内定者のアドバイス

19卒 / 福岡工業大学 / 男性
職種: 営業職
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

選考が長い人はすごく多くあります。ひとつひとつ丁寧にすれば選考通過するのは難しくないと思います。選考の終盤は会社が第何希望かも聞かれます。上手く逃れることができるひと以外は嘘はつかず正直に答えたほうがいいとおもいます。自分の就活の軸はなにか?かなりしつこく質問されるので自己分析はかなりしっかりしていきましょう。学歴や過去のことは関係ないです。今や未来を必ず聞かれます自信をもって自分を表現しましょう。

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

会社は選考でどんどん情報をだしてくれるのでメモなどして会社理解度を高めましょう。選考の後半では自分の軸と会社をすり合わせする場面がでてくると思います。最後は自己分析と会社分析が大事で人事の人は見ていると思います。

グループワークはそこまで落ちることはないが個人選考になるとかなり人数が少なく落ちる人が多くなります。個人選考はかなり容易していきましょう。人事の人はかなりくせが強いので選考で雰囲気を確認しておきましょう。