若手から活躍できると聞きました。また、社員同士の仲が良いと聞き、チームワークを大切にしている会社であると感じました。続きを読む(全58文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
シムックスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社シムックスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社シムックスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
シムックスの 社員・元社員による会社の評価
在籍時期:2008年頃
投稿日:2018年12月14日- 回答者:
- 男性
- 16年前
- 生産技術・生産管理(素材・化成品)
- 非正社員
- 派遣社員
【良い点】
同僚上司の方々は親切でした。夏場は工場内が暑かったのでファン付きの作業着を貸していただきました。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時...続きを読む(全179文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2024年9月22日【気になること・改善したほうがいい点】
勤務時間・休日休暇:仕事が多いので週休二日休めることはそうそうないです。そして週休二日より多く出勤するとその分もら...続きを読む(全246文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2018年11月22日カテゴリから評判・口コミを探す
シムックスの 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
パワハラ気質な人が多かった。
何も教えなくてもわかるのが当たり前という風潮が強く、労働環境自体よくないと感じた。
...続きを読む(全130文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性推進と言われているが、実際はそこまで推進してる印象はない。
暗黙のルールが多数あり、何をしに出勤しているかわか...続きを読む(全84文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
労働時間が長いので、あまりバランスは取れません。
私生活を優先したい方は他の仕事がいいかとしれません。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいもなく、システムも使いづらい。
自分が所属していだ事業所は他人を下げる雰囲気があり、仕事自体がやり辛かった。続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
将来性はあまりないと感じます。
体力仕事な為、やりたがる人が少なくいつも求人募集してるイメージが強い。
仕事内容が...続きを読む(全96文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
面接で説明された内容と異なる点が多々あり、かなり不満を感じた。
説明官次第にはなるかと思うが、都合が悪い部分は説明...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休があるところ。
時間の融通がきくところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はあまり充実してません。
もっと増やして欲しいです。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の警備員だと、女性のお客様の具合が悪くなった場合や、手助けが必要な女性のお客様に対して安心していただける点があります。男女関係なく同じ教育...続きを読む(全157文字)
教育にはとても力を入れていると聞きました。熱心に仕事に取り掛かることで、自分の望むキャリアを歩むことができそうだと感じた。続きを読む(全61文字)
説明会などで、残業時間はそれほど多くないと聞きました。業界の中ではワークライフバランスがとれているほうだと思います。続きを読む(全58文字)
サービス(その他サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
ビジネスモデルのチェンジや事業拡大・商品開発などを1〜2年でしており、常に変化していてチャレンジングな社風とのことでしたので、そのような気質を持っている方...続きを読む(全90文字)
社員一人当たり、年間10万円以上を教育・研修費用に充て、人財育成に取り組むほど人材を大切にしています。続きを読む(全51文字)
「残業抑制制度」というものがあり、月に決められた時間までしか残業できない体制をとっているため、プライベートと両立しやすい社風を重んじている会社だと仰っていた。続きを読む(全79文字)
この会社では、健康であることを大事にする社風があり、健康優良企業に認定されている。続きを読む(全41文字)
ゼロから、新しい自分を会社で作るという企業文化がある。新しいことに挑戦しやすい雰囲気である。続きを読む(全46文字)
挑戦する人を応援する文化。手を挙げると協力してくれるひとが多いらしい。続きを読む(全35文字)
堅苦しいイメージだったが、皆で協力して業務をしている。続きを読む(全27文字)
選考を通じてとても優しい方が多く、風通しの良い環境だと感じた。続きを読む(全31文字)
自分の意見を通しやすく、風通しが良い環境だと感じました。続きを読む(全28文字)
まさに「新しい会社」という感じ。いい意味でも悪い意味でも若くて明るい印象。続きを読む(全37文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
シムックスの 会社情報
会社名 | 株式会社シムックス |
フリガナ | シムックス |
設立日 | 1975年8月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,962人 |
代表者 | 深澤賢治 |
本社所在地 | 〒373-0014 群馬県太田市植木野町300番地1 |
電話番号 | 0276-40-2211 |
URL | https://www.keibi-sems.co.jp/ |