男女ともに穏やかな方が多い印象を受けた。続きを読む(全20文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
TOPPANホールディングスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全53件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、TOPPANホールディングス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にTOPPANホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
TOPPANホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
TOPPANホールディングスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
変革が求められる印刷業界であるならこそ、新しいビジネスなどに若手からチャレンジできる風土が整っているよう。転職せずとも社内で全て完結するような状態のようで...続きを読む(全95文字)
話した事のある社員の方は皆さんとても親切かつ穏やかでいらっしゃって、就活生に寄り添ってくれるような感覚があり、面接でありながら非常に肩の力を抜いて話すこと...続きを読む(全86文字)
年齢関係なく気軽に話せる雰囲気ではあると感じている。続きを読む(全26文字)
落ち着いている人が多い印象で、優秀な人が多い。続きを読む(全23文字)
事業分野が非常に幅広く、伝統のある企業でありながらも新しい事業、DXやAI、健康などをサポートできるという印象。非常に多くの企業と連携している印象。続きを読む(全74文字)
全体としてまじめな人が多いが、社内にもいろんな性格の人がいる。続きを読む(全31文字)
風通しが良く、若手のうちから積極的な発言ができ、様々な業務に携われると思う。続きを読む(全38文字)
穏やかな人が多い。同時に、バリバリ働ける優秀な人材も多いように感じた。総じて明るく、馴染みやすい印象。続きを読む(全51文字)
選考の中でお会いした人は、どなたもとても真面目で丁寧な方でした。また、人柄の良い人ばかりだったので、穏やかな性格の人にはとても合う企業だと思います。続きを読む(全74文字)
社員の方は話しやすい方が多い印象だった。続きを読む(全20文字)
インターネットに負けず紙媒体で勝負しよう、他の印刷会社には負けないぞという強さが感じられる。続きを読む(全46文字)
100年以上の歴史があるので、働く側も安心できるし、培ってきたノウハウが他企業と大きく異なると思います。続きを読む(全52文字)
オフィスはフリーアドレス制だったが、ある程度固定席があるようだった。他チームの社員とも振り向けばすぐ会話できる状態で、部長が声をかけてくださったり、お菓子...続きを読む(全140文字)
活発的な人が多い。しかし、自分が選考やイベントの手続きをしている中だけでも採用担当者がいくつかミスをしていたため、丁寧な仕事をしているイメージはない。続きを読む(全75文字)
新たなことに挑戦させてくれる土壌があり、成長機会もある。続きを読む(全28文字)
どちらかというと体育会系で営業はガツガツした人が成果を出せる。続きを読む(全31文字)
地区ごとに異なる可能性があるが、どの社員さんも明るくてワイワイやっていると言っていた。自分が選考を受けた地区でも、優しくて明るい社員さんばかりだった。続きを読む(全75文字)
明るく活発な人が多いイメージ。部署にもよるとは思う。続きを読む(全26文字)
長時間労働文化が根付いており今後変わっていくことに期待。続きを読む(全28文字)
TOPPANの良さは「人」であると社員の方が仰っていた。OBOG訪問や選考で関わった社員の方々はとても穏やかで接しやすい方が多いと感じた。続きを読む(全69文字)
相談をしやすい環境が整っていると説明会できました。続きを読む(全25文字)
チームワークをとても重視していて、穏やかな人が多いと人事の方や現場社員の方が仰っていた
続きを読む(全45文字)
社内の風通しは良いと感じた。あとは人が良い人が多いと思う。続きを読む(全29文字)
一人で溜め込まずに、上司や同僚に相談できる社風がある。続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
TOPPANホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
きちんと仕事を終えていれば、終わっていい雰囲気だった。また休暇はしっかり取れるのでワークバランス歯取りやすいと思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署の先輩・後輩関係が良かったので、転職は悩みました。また転職を管理職に相談した際に強く慰留されました。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業が主体的に活動し提案も出来るため、案件獲得した際に大きなやりがいを感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業外の部署からの...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同規模の企業と比べて、月給・賞与はかなり低いです。在職しているIT企業と年収で比較すると、課長で在職の主任クラスと同じでした。
【気になること...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほぼプロパーがだったことも影響していますが、人間関係はとても良好でした。管理職に関しても、公私共に付き合えるような人が多かった印象です。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
総合印刷業の一部事業を除いて、印刷業全体に将来性がありません。当社も将来性の低い部門から、何らかの形で整理する必要...続きを読む(全90文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多いため、平日はプライベートな時間をつくれません。まて、休日も携帯を持ち歩くことが推奨されていたので、気が休...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署や配属先にもよるが、自身の配属先は基本土日、祝は休日でした。夜勤もあるシフトもありましたが、過度な残業もなくそういった不満はありませんでし...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有名大手企業というネームバリュー。給与面がよさそうで安定しているという安直な理由でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手という利点を生かして更なる事業展開などで、今後もっと成長していくことが期待できるのではと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
社...続きを読む(全117文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
部活などもあり、人事も外国人の方であったりと社風にプラスの印象的を受けた。続きを読む(全37文字)
福利厚生や給与が充実しているこから優秀且つ穏やかな社員が多く集まります。ハイレベルな方々に囲まれながら仕事をすることができるので成長の機会が多くあります。続きを読む(全77文字)
経営理念にあるように、壁にぶち当たっても挑戦し続けるという社風であると思う。続きを読む(全38文字)
多角化系であることからもわかる通り、様々なことに挑戦し続ける社風であると感じました。続きを読む(全42文字)
1人の成功を全員で祝うという文化があり、企業もone for all,all for oneを掲げている。続きを読む(全53文字)
人思いの方がたくさんいらっしゃる中で、ただ思いやりがあるだけでなく、しっかりと論理的にも考えられる人が多いイメージがあった続きを読む(全61文字)
研究職の同期が2人しかいないため横だけでなく縦のつながりが重要になると思う。続きを読む(全38文字)
文系職は基本的に募集しておらず、入社したければ管理職に知り合いがいることが条件となる。裏ルートでの入社が多い。続きを読む(全55文字)
価値観次第なので良いか悪いかで判断はできないが、「現状を否定する」という反骨精神が求められる文化。続きを読む(全49文字)
ちゃんとした朝礼があるらしく、そういう環境が好きな人には向いてると思う続きを読む(全35文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1049億8600万円 |
従業員数 | 53,712人 |
売上高 | 1兆6782億4900万円 |
代表者 | 麿秀晴 |
本社所在地 | 〒110-0016 東京都台東区台東1丁目5番1号 |
平均年齢 | 43.0歳 |
平均給与 | 756万円 |
電話番号 | 03-3835-5111 |
URL | https://www.holdings.toppan.com/ja/ |
採用URL | https://www.toppan.co.jp/recruit/shinsotsu/ |