株式会社シムックスのロゴ写真

株式会社シムックス

シムックスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

シムックスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてシムックスの選考に備えましょう。

シムックスの ES・体験記一覧

26卒 シムックス / 本選考 / ES / キャリア選択コース

【志望理由を教えてください】業界の中でもトップクラスの実績があるので、安定した基盤があるところ、フォローアップ研修や資格取得のための勉強会などのサポートが手厚く、未経験でもしっかりとキャリアアップを目指せるような教育体制が整っているとこる、女性が活躍できる場面がた...

公開日:2025年2月19日

25卒 シムックス / 本選考 / 企業研究 / 幹部候補職

【企業研究】警備業界には数多くの企業があるため、他の企業ではなくシムックスでなければならない理由を考えるようにしていました。それと同時に、警備業界でなければならない理由を考えていました。これらは実際にESを書く際や面接でも役に立ったと思います。また、セコムやアルソ...

公開日:2024年5月10日

25卒 シムックス / 本選考 / 志望動機 / 幹部候補職

【志望動機】人が安心して生活できる未来を作りたいという思いから、御社を志望します。大学時代に○○を行った経験から、人々が安心して生活できる社会を形成していきたいと考えるようになりました。私は、直接的に人々に安心・安全を提供したいという思いから警備業界を志望していま...

25卒 シムックス / 本選考 / 説明会 / 幹部候補職

【セミナーの内容】会社概要説明、入社後の働き方、質疑応答

25卒 シムックス / 本選考 / ES / 幹部候補職

【ESの内容・テーマ】入社後に活かせる強みや長所を教えてください/強みや長所について具体的な活用方法について教えてください。また過去において活用実績もあれば教えてください/志望理由を教えてください/入社後、実現したい事を教えてください【ESの提出方法】指定されたE...

公開日:2024年5月10日

25卒 シムックス / 本選考 / 1次面接 / 幹部候補職

【周りの人からどんな人だといわれますか】私は周りから「努力家」や「誠実」だと言われます。大学で行った課外活動の際も、チームの中で何か課題が発生した際には対面で話し合うことを行っており、困りごとや課題をしっかり突き止めようとしていました。その時に、チームのメンバーな...

シムックスの ステップからES・体験記を探す

フリガナ シムックス
    設立日 1975年8月
    資本金 1億円
    代表者 深澤賢治
    本社所在地 〒373-0014 群馬県太田市植木野町300番地1
    電話番号 0276-40-2211
    URL https://www.keibi-sems.co.jp/

シムックスの 選考対策