回答者:
やっていることがあまり規模が大きくない。続きを読む(全20文字)
宇宙技術開発株式会社
宇宙技術開発株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
中小企業の中では悪くはないが、大企業と比較すると不安続きを読む(全26文字)
宇宙事業は今後伸びていくと思うし、人がいないと需要がなくなるようなものでもない続きを読む(全39文字)
フレックスやリモートワークも普及していない感じ続きを読む(全23文字)
結構考え方が古いと思う。働き方の面で、時代の流れに乗れてない続きを読む(全30文字)
宇宙飛行士と一緒にする仕事もあり、宇宙に憧れのある人にとってはとても楽しいと思う。社員の方からは宇宙への熱意がとても伝わってきた。続きを読む(全65文字)
人間関係を重視している雰囲気で、教え合う文化があり教育体制がよいと思う。続きを読む(全36文字)
同期や先輩後輩の仲がいい感じだった。勤務地がいい。続きを読む(全25文字)
ISSの管制官のISSの終了と同時になくなる。アルテミス計画にどれくらい関わるのかは未定と聞いた。続きを読む(全49文字)
男性の社員の方が長い育休をとっていた。新入社員への家賃補助がすごい。続きを読む(全34文字)
宇宙事業しか取り組んでいないのでそれをやりたい人にとっては素晴らしい職場続きを読む(全36文字)
年功序列と聞く。他社だともっともらえることも多い。続きを読む(全25文字)
入社から2年は借り上げ社宅を格安で提供してもらえる続きを読む(全25文字)
国家予算に依存するためリスクは多少あるが、近年は非常に好調続きを読む(全29文字)
旧態依然としていると聞く。安定しているともいえる続きを読む(全24文字)
残業が非常に少ない。しかし一部シフト制の業務がある続きを読む(全25文字)
ギャップは少ないと聞く。説明会や研修が豊富だからだと思われる続きを読む(全30文字)
どの事業部に配属されても、100%宇宙の仕事に携わることができるためやりがいはある。またほとんどが第一、第二希望のいずれかに配属されると聞いたので、希望は...続きを読む(全121文字)
若いうちは他社と比べて平均的だが、将来を考えると物足りなさを感じる。そのため優秀な若手は多い一方、若いうちに経験とお金を貯めて転職する人が一定数おり、中堅...続きを読む(全89文字)
福利厚生は住宅補助、夜勤手当、各種保険等をはじめ整っている。最近は奨学金返済支援の制度も導入されると聞いた。事業部により夜勤があるが、法例は遵守されており...続きを読む(全103文字)
年間休日数は130日を超えており、同業他社と比べてもかなり多い方だと思う。残業も平均的な値で月10-20時間と少なく、自分の時間は十分に確保できると感じた。続きを読む(全78文字)
優秀な若手が多く、風通しの良い印象を感じました。特に人事課の方々は対応が非常に良く、答えにくい質問にもできる限り答えてくださいました。一方で社長の態度は良...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
宇宙業界という日常では憧れの業界で、ロケット打ち上げやISSなどの業務を経験できること。
宇宙好きにはたまらない会社
【気になること・改善し...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
元々男社会の会社であったため、近年急速に女性の採用を行っているため、若い世代は女性の割合が上昇してきている。
このため、若い世代は同世代の女...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
夜勤のある部署ではシフトの初版から休日出勤が常態化しており、一定の残業代や夜勤手当が保証されること。
サービス残業は原則ないこと。
【気にな...続きを読む(全188文字)
| 会社名 | 宇宙技術開発株式会社 |
| フリガナ | ウチュウギジュツカイハツ |
| 設立日 | 1983年7月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 680人 |
| 売上高 | 97億7837万9000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 武田直道 |
| 本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野5丁目62番1号 |
| 電話番号 | 03-3319-4002 |
| URL | https://www.sed.co.jp/ |