回答者:
宇宙事業は今後伸びていくと思うし、人がいないと需要がなくなるようなものでもない続きを読む(全39文字)
宇宙技術開発株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、宇宙技術開発株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に宇宙技術開発株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ISSの管制官のISSの終了と同時になくなる。アルテミス計画にどれくらい関わるのかは未定と聞いた。続きを読む(全49文字)
国家予算に依存するためリスクは多少あるが、近年は非常に好調続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
会社の雰囲気は、悪くない。夢のある仕事ではあるものの、人数のわりに業務量が多く、遅くまで仕事をしている方が多かった。特に技術者はやりがいを感じている人が...続きを読む(全102文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年9月11日在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年5月9日在籍時期:2010年頃
投稿日:2025年1月11日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年4月27日【良い点】
有給は基本的に好きなタイミングで取ることができる。以前は書面で管理簿を直接提出して申請していたため、上司によって有給の取得に苦言を呈する人も...続きを読む(全341文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年9月11日やっていることがあまり規模が大きくない。続きを読む(全20文字)
中小企業の中では悪くはないが、大企業と比較すると不安続きを読む(全26文字)
フレックスやリモートワークも普及していない感じ続きを読む(全23文字)
結構考え方が古いと思う。働き方の面で、時代の流れに乗れてない続きを読む(全30文字)
宇宙飛行士と一緒にする仕事もあり、宇宙に憧れのある人にとってはとても楽しいと思う。社員の方からは宇宙への熱意がとても伝わってきた。続きを読む(全65文字)
同期や先輩後輩の仲がいい感じだった。勤務地がいい。続きを読む(全25文字)
男性の社員の方が長い育休をとっていた。新入社員への家賃補助がすごい。続きを読む(全34文字)
人間関係を重視している雰囲気で、教え合う文化があり教育体制がよいと思う。続きを読む(全36文字)
宇宙事業しか取り組んでいないのでそれをやりたい人にとっては素晴らしい職場続きを読む(全36文字)
年功序列と聞く。他社だともっともらえることも多い。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ECショップを安価で提供していたので、割と需要はあったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
安くサービスを提供するため、相乗りが...続きを読む(全133文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
退職者が多く、新しい人に業務を引き継いでもどうせ辞めるだろうなと言う気持ちになってしまう。
もっとワークバランス...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業からのBPOがメインのため安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
コールセンターを縮小し、チャットやAIボットで対応...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
軸はしっかりしているが、成長し切っている印象。今後どれだけ伸びるかはわからない。たくさんチャレンジしている事業から新しい軸となるものが生まれ...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グローバル領域は名実ともに大手からも問い合わせがあるぐらいの商品力。
【気になること・改善したほうがいい点】
グローバルとRPOの領域で生き...続きを読む(全140文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
しょっちゅうクレームを受けていて、正直これからどうなるのか心配な状況。いつも火消しに負われている感じ続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
伊藤忠を母体とすることもあり、倒産しない会社であるとは感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
すでに事業規模としては大きく、これ以...続きを読む(全88文字)
将来的にニーズの高まる介護看護の領域を専門としているため。続きを読む(全29文字)
転職も増えてきているため、今後更に業界規模は大きくなっていくと思う。続きを読む(全34文字)
自治体ソリューションの中でも特に戸籍システムや住民記録システムなど、基幹・制度系システムにおいて、長年の実績と高い専門性を有し、一部の専門領域で強固なポジ...続きを読む(全88文字)
| 会社名 | 宇宙技術開発株式会社 |
| フリガナ | ウチュウギジュツカイハツ |
| 設立日 | 1983年7月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 680人 |
| 売上高 | 97億7837万9000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 武田直道 |
| 本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野5丁目62番1号 |
| 電話番号 | 03-3319-4002 |
| URL | https://www.sed.co.jp/ |