この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社の豊田通商に守られており、給与体系も良い方だと感じます。フレックスやテレワーク、サテライトオフィスなどの制度もあり、優良企業だと思います...続きを読む(全341文字)
株式会社ネクスティエレクトロニクス 報酬UP
株式会社ネクスティエレクトロニクスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界でみても高水準の給料と感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度はそれなりに定性、定量目標をベースに作れるが、直属の上司に...続きを読む(全259文字)
いろんな課題にチャレンジすることができます続きを読む(全21文字)
豊田通商の子会社ため、将来性が結構よいと考えます。続きを読む(全25文字)
30歳で900万を超える社員もいるらしい続きを読む(全20文字)
家賃補助5万円出るため、平均値より高いと思う。続きを読む(全23文字)
在宅勤務も可能ので、割と良いほうと考えます。続きを読む(全22文字)
伸びている業界であること、世の中のあらゆるところに使われていることから事業の将来性はかなり高いと思った。続きを読む(全52文字)
基本的に残業代や各種手当はきちんと出るため、透明性のある企業と言っていた。続きを読む(全37文字)
業務量は部署によって変わる。オフィスでの業務か、テレワークするか比較的自由に選ぶことができると聞いた。続きを読む(全51文字)
仕事に慣れると自分の裁量で仕事を進めることができるので働きやすいらしい。続きを読む(全36文字)
長く働いている人が多いため、女性にとって働きやすい職場であるといえる。テレワークが普及しており、育児においてもかなり働きやすい環境になっている。続きを読む(全72文字)
専門商社の中の開発部門ということもあり,顧客に近い環境で働けるため自ら作ったものがすぐ現場で使用されるという意味でやりがいが大きいそうである.続きを読む(全71文字)
車載システムを主に扱っており,今後もその需要が減る可能性は少ないであろう.続きを読む(全37文字)
社員面談等で聞いた話だと,同年代と比較すると年収は高いそうであった.特に賞与が多いそうだ.続きを読む(全45文字)
家賃補助等が充実しているだけでなく,リモートワークも推進されているようだ.続きを読む(全37文字)
時期にもよるらしいが,残業は少ないようである.有給も取りやすい環境であると聞いた.続きを読む(全41文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
結婚後に配置転換され、雰囲気の悪い部署で辛くなったためです。
部署により、メンタル面で悪くなる人が結構いた印象。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
以前よりも働きやすさがアップしているようで、特に在宅勤務が出来る人は恵まれている。
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅勤務が出来ない...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によりますが、当時は残業が非常に多く、結婚して子供を産んでいる人には難しいと感じていました。
ですが、産休育休から復帰される方は多いです。...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は、簡単な昇格試験に合格したら上がることが出来ました。
【気になること・改善したほうがいい点】
今は、TOEICで規定の点数を取らないと、...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の給与は高水準だったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスが高いので年収としては悪くないが、月給が多いとは言えない...続きを読む(全140文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
家族手当、扶養手当など全くないです。
労働組合もないので、賃上げの交渉など期待できません。
福利厚生も手薄な感じです。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社、さらにその親会社がなくならない限り、安定経営は続く。
一方、車以外の領域でのビジネス創出、拡大は社内外の課題であり、他社に大きく負けて...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社並みの福利厚生がある
学習支援はUdemyなど多くの支援、研修を受けることができる
評価制度も明確にはなっている続きを読む(全65文字)
会社名 | 株式会社ネクスティエレクトロニクス |
フリガナ | ネクスティエレクトロニクス |
設立日 | 1972年9月 |
資本金 | 52億8400万円 |
従業員数 | 959人 |
売上高 | 4603億5600万円 |
代表者 | 柿原安博 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目3番13号 |
電話番号 | 03-5462-9611 |
URL | https://www.nexty-ele.com/ |