新宿高野のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社新宿高野のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社新宿高野のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
新宿高野の インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
新宿高野の インターンの内容(3件)
20卒 夏インターン
新宿高野の概要(飲食業界・歴史・商品・こだわりなどについて)について座学で学ぶ(2〜3時間程度) 実際に新宿高野の商品を食べてみる(新宿本店を訪れ、パン・サラダ・ケーキを1つずつ選ばせていただきました) 商品開発体験(果物を使った新しい商品を考えてみる)
続きを読む20卒 夏インターン
新宿高野の歴史を知る、実際に新宿高野の製品を食べてみる(昼食として無料で提供される。ケーキやパンのなかから三種類ほど自由に選べる。)、4,5人でグループを組み新しい商品を開発する、プレゼンし、フィードバックを受ける。
続きを読む新宿高野の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
接客のアルバイトをしており、それが活かせると思ったためです。お客様と直接関わる仕事がしたいのだと気づくことができました。この企業では、販売から開発やマーケティング、本部など様々な仕事を経験できます。特に販売というフロントでの経験もできることが大きな志望要因になりました。
続きを読む新宿高野の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
百貨店業界・エンターテイメント、テーマパーク事業やレジャー業界を志望していた。自らの企画で多くの人を喜ばせたいという気持ちがあったからである。自分自身が、娯楽施設に幾度も癒され、救われていたということも、この就職活動に結びついた。また、知名度の高い企業も多く、その後もし自分が転職することになった場合、比較的実績を語りやすいと感じたため。
続きを読む新宿高野はフルーツ専門店だが、東京で展開しているからこそ今の人気があるのだと感じた。これからも人気が衰えることはないと思うが、オリンピックで客が増えた際に、接客業はますます休みがとれなくなると危惧した。農家が減少している現状もあるが、フルーツの売れ行きへの対策も弱いと感じた。就職活動で「企画に携われるかどうか」という部分を重視していたことが今回のインターンで実感できた。
続きを読む食品メーカーを希望していました。食べることが好きで、特にお菓子が好きだったためです。しかし、実際に話を聞くと、店舗への営業がメインだったので、思っていたより泥臭い仕事であると気づきました。私が本当にやりたい仕事は、お客様と直接関わり、表情を肌で感じ取れるような仕事だと感じたため、自分を売り込む仕事である金融業界に志望を変えました。
続きを読む食品メーカーは自分のしたい仕事ではなかったですが、新宿高野では実際に店頭販売という仕事に携われる点がいいと思いました。また、そのような「お客様と直に関わることができる仕事」を軸に就職活動をしました。特に、金融業界(銀行や生命保険、カードのカウンター業務など)が自分のやりたい仕事だと気づくことができました。
続きを読む新宿高野の インターン当日の感想
参加して学んだこと
商品開発の本部に入るには10年ほどかかることが分かった。リクルートサイトには掲載されていない情報であったため、本選考の前に知ることができてよかった。開発者本人の前で、実際の商品に触れられるため、客の立場ではできないコミュニケーションをとることができて為になった。
続きを読む新宿高野の食品へのこだわりをよく知ることができたと思います。今、若者を中心に果物離れが進んでいるということも初めて知りました。実際に私も皮をむくのがめんどくさい・一人だと食べきれない・すぐに傷んでしまうなどの理由で食べてない気づきました。その意識を変え、果物は栄養価も高いので、広めていきたいという社員の方の考えを聞くことができてよかったと思います。
続きを読む参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
新宿高野の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
本当に様々な学生がいました。東大の学生もいれば、名前も知らない大学の学生もいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
芸術系の学生が2人、その他は一般学部の学生。自分の参加した回の学生の学歴はMARCH以下であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
先着での受付だったからかとくに学歴に偏りはなかったように感じます。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 新宿高野、タカノフルーツパーラーについてどのようなイメージをお持ちですか。(100)
年中を通して、選び抜かれた質の高い果物を提供されているというイメージを持っています。貴社のフルーツパーラーは、洗練された爽やかな空間と果物で、疲れた人々を癒すサロンのような場所であると認識しています。 続きを読む
新宿高野の 会社情報
会社名 | 株式会社新宿高野 |
フリガナ | シンジュクタカノ |
設立日 | 1885年10月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 404人 |
代表者 | 髙野吉太郎 |
本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目26番11号 |
電話番号 | 03-3354-0222 |
URL | https://takano.jp/takano/ |
新宿高野の 選考対策
- インターン