新宿高野のインターンシップの体験記一覧(全9件)
株式会社新宿高野のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
新宿高野の インターン体験記
全9件中9件表示
(全3体験記)
2020年11月開催 / 1日 / 総合職
2.0
22卒 | 非公開 | 非公開
22卒 冬インターン体験記
2020年11月開催 / 1日 / 総合職
2.0
22卒 | 非公開 | 非公開
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
22卒 冬インターン体験記
2020年11月開催 / 1日 / 総合職
2.0
22卒 | 非公開 | 非公開
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
20卒 夏インターン体験記
2018年8月開催 / 1日 / フルーツの見方が変わる!フルーツの魅力を知って、新メニュー開発を体感しよう!
3.0
20卒 | 武蔵野美術大学 | 女性
フルーツの魅力を知って、新メニュー開発を体感しよう!
新宿高野の歴史を知る、実際に新宿高野の製品を食べてみる(昼食として無料で提供される。ケーキやパンのなかから三種類ほど自由に選べる。)、4,5人でグループを組み新しい商品を開発する、プレゼンし、フィードバックを受ける。
続きを読む20卒 夏インターン体験記
2018年8月開催 / 1日 / フルーツの見方が変わる!フルーツの魅力を知って、新メニュー開発を体感しよう!
3.0
20卒 | 武蔵野美術大学 | 女性
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
商品開発の本部に入るには10年ほどかかることが分かった。リクルートサイトには掲載されていない情報であったため、本選考の前に知ることができてよかった。開発者本人の前で、実際の商品に触れられるため、客の立場ではできないコミュニケーションをとることができて為になった。 続きを読む
20卒 夏インターン体験記
2018年8月開催 / 1日 / フルーツの見方が変わる!フルーツの魅力を知って、新メニュー開発を体感しよう!
3.0
20卒 | 武蔵野美術大学 | 女性
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい インターン参加者は人事の社員の名刺を渡してもらえるため。また次回のインターンの案内を直接もらえた。また、インターン参加者は人事部の方で厳選したと言っており、一度通過していれば有利だと感じた。
続きを読む
20卒 夏インターン体験記
2018年8月開催 / 1日 / 総合職
4.0
20卒 | 青山学院大学 | 女性
新宿高野を知る
新宿高野の概要(飲食業界・歴史・商品・こだわりなどについて)について座学で学ぶ(2〜3時間程度) 実際に新宿高野の商品を食べてみる(新宿本店を訪れ、パン・サラダ・ケーキを1つずつ選ばせていただきました) 商品開発体験(果物を使った新しい商品を考えてみる)
続きを読む20卒 夏インターン体験記
2018年8月開催 / 1日 / 総合職
4.0
20卒 | 青山学院大学 | 女性
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
新宿高野の食品へのこだわりをよく知ることができたと思います。今、若者を中心に果物離れが進んでいるということも初めて知りました。実際に私も皮をむくのがめんどくさい・一人だと食べきれない・すぐに傷んでしまうなどの理由で食べてない気づきました。その意識を変え、果物は栄養価も高いので、広めていきたいという社員の方の考えを聞くことができてよかったと思います。 続きを読む
20卒 夏インターン体験記
2018年8月開催 / 1日 / 総合職
4.0
20卒 | 青山学院大学 | 女性
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい 先述しましたが、前年の内定者は(大卒で)1〜2人を除き、他全員がインターンに参加した人だと伺ったためです。インターンに参加すれば内定に直結というわけではもちろんないと思いますが、自分がこの企業で何をしたいのかを考えるきっかけにはなると思います。
続きを読む
全9件中9件表示
(全3体験記)
新宿高野の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価
- 選考対策
-
選考体験記一覧
-
本選考のエントリーシート
- 就活速報