吸収合併
2019/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
ファイザー製薬株式会社のロゴ写真

ファイザー製薬株式会社 報酬UP

ファイザー製薬のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

ファイザー製薬株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ファイザー製薬の インターン面接

24卒 冬インターン 最終面接

2022年11月開催 / 2日 / 臨床開発職
Q. 前例や習慣にとらわれず、時代や環境の変化を察知してすばやく柔軟に対応する行動や考え方が推奨される。そこであなたが他者や周囲の状況の違いに合わせて、ご自身の考え方や行動を変えた経験についてお話しください
A. A.
Q. 動画選考では質問は1つでした。
公開日:2023年5月15日

22卒 冬インターン 最終面接

2020年11月開催 / 1日 / 生産技術職
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 自己PRをしてください。
A. A.
私は、目的意識をしっかりと持ち、物事に挑戦できる人間です。 研究テーマ選定の際、私は植物の輸送体の共同研究に自ら立候補し研究テーマとしました。薬学部でありながらこのテーマを選んだ背景として、世界的に権威のある方々と研究を進めることで、他のテーマに比べ洗練された考え方を得られると考えたからです。実験に行き詰ることも日常茶飯事ですが、研究室の教授と積極的に議論しながら熱意をもって進めています。 続きを読む
Q. ファイザーを選んだ志望理由
A. A.
私は自らの仕事で、多種多様な病気で苦しむ患者様の笑顔にいち早く貢献したいという思いから、世界最大規模である御社のインターンシップに志望させて頂きました。御社は、世界トップの研究開発力を有し、幅広い疾患の領域をカバーしてとても魅力に感じています。インターンシップでは、現場で働く社員の方々から、世界レベルの医薬品の生産活動を身をもって学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月24日
インターンTOPへ戻る

ファイザー製薬の 会社情報

会社名 ファイザー製薬株式会社
フリガナ ファイザーセイヤク
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目22番7号

ファイザー製薬の 本選考の面接情報を見る

22卒 最終面接

男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. なぜMRを志望するのか理由を教えてください。
私がMR職を志望する理由は、革新的な医薬品を適切な患者さんにスピーディに届けたいからです。革新的な医薬品は、患者背景に即した情報収集による適切な処方選択と、副作用などのリスクバランスを最小化する正しい情報提供によってその価値が最大限発揮されると考えています。私は、医薬品情報を迅速かつ的確に提供することで、医薬品のベネフィットとリスクバランスを最適化し、患者さんの治療に貢献したいと考え、MR職を志望しています。また、その過程で医療従事や地域が抱える問題点の解決に貢献でき、魅力に感じています。御社は、提供できる情報の幅が広く、蓄積されてきたデータをもとに医療従事者のみなさまが欲する情報をお届けできることが強みだと感じています。また、薬剤自体も革新的なものが多く、自信をもって情報提供できる製品が揃っている点にも魅力を感じており、MRとしてこの上ない環境だと感じています。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. ファイザーのイメージについて簡単に教えてください。
(先にもう片方の学生がグローバル開発体制や製品力、コロナにおけるスピード感について述べたため)〇〇さんがおっしゃっていたような、高い研究開発力やスピード感、そして幅広い疾患に対応する製品力といったイメージも抱いています。 ですが、私はそれに加えて、グローバルなレベルでありながらも、きめ細かい事業体制を敷いている、ミクロとマクロのいいところを集めた会社さんというイメージを抱いています。といいますのも、世界でもトップレベルの研究開発体制を有していながらも、事業部門制を敷くことで、迅速かつ的確な意思決定を実現しているというイメージを持っております。また、他社に先駆けてデジタル化にも早くから取り組んでおり、製薬業界のフロントランナーとして新たな取り組みにも積極的に挑戦している、チャレンジングな会社さんというイメージを抱いています。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

男性 22卒 | 岐阜薬科大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。
初心者で始めた弓道の部活動に注力しました。初めは怪我で大きく後れをとりましたが、これに屈することなく初めての大会に出場するという目標を設け、先生方や先輩方の助言を聞きながら方や的中の短期目標を掲げて挑戦し続けました。これらの継続の結果、チームのエースになり、インターカレッジ出場やリーグ全勝という成果を上げ、部の成績に貢献することができました。また、怪我でスタートが遅れた私が成果を出すことで、部の雰囲気を切磋琢磨する雰囲気に変えることもできたと思います。部活動での経験を通して、他者の意見の重要性に気付き、その後の学生生活でも他者の意見に柔軟になりました。さらに、自身の成果で周りに良い影響を与えることができるという頃を学びました。この学びを活かし、社会に出ても多様な人と柔軟な考え方でより良い解を導き出し、成果を上げてプラスの雰囲気に巻き込める人材になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

ファイザー製薬の 選考対策