株式会社ビッグモーターのロゴ写真

株式会社ビッグモーター 報酬UP

ビッグモーターのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社ビッグモーターのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ビッグモーターの インターン面接

インターンTOPへ戻る

ビッグモーターの 会社情報

会社名 株式会社ビッグモーター
フリガナ ビッグモーター
設立日 1978年5月
代表者 和泉伸二
本社所在地 〒206-0012 東京都多摩市貝取5丁目3番地
電話番号 03-3478-6000
URL https://www.bigmotor.co.jp/

ビッグモーターの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. ビッグモーターでどのように成長したい?
A. 20代のうちに1000万円を稼げるような圧倒的な営業マンになりたいと思っている。御社では、車を売れば売った分だけ、正当に評価していただける人事制度がある。その中で、圧倒的な営業スキルを身に着けて、日本で一番の社員になりたいと思う。また、その中で身に着けた技術を後輩...続きを読む(全212文字)
公開日:2024年1月19日

24卒 最終面接

Q. 気になっていることありますか。(逆質問)
A. (私)はい。御社で働く際に必要なスキルや資格等がございましたら、教えていただきたいですり
(面接官)特にこれといった資格はございません。熱意を持って働ける人を募集しています。
(私)ありがとうございます。では、御社ではどのような方が活躍しておられますか?また、...続きを読む(全225文字)
公開日:2023年7月25日

Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
A. 私が、学生時代に最も打ち込んだことは、学業のほか、3年間続けている物流倉庫でのアルバイトです。業務内容は、スーパーマーケットへの出荷作業で、自分の役割は当然のこととして、自ら進んで周囲のメンバーをサポートしています。
物流倉庫でのアルバイトを通じて、学び得たこと...続きを読む(全394文字)
公開日:2023年7月25日

24卒 最終面接

Q. 将来どんな人間になりたいですか?
A. 将来、私は、自分の知識と経験を活かして、社会に貢献できる人になりたいです。また、周りの人から信頼され、尊敬される人になりたいです。自分の夢を実現するために、今、勉強やアルバイトに励んでいます。勉強では、自分の知識を深め、将来の仕事に役立つスキルを身につけています。...続きを読む(全201文字)
公開日:2023年7月26日

22卒 最終面接

男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 人生での挫折経験を教えてください
大学受験において志望校に合格できなかったことです。私の高校時代は勉強に強く力を入れており,日々のモチベーションも学校のテストや模擬試験でよい成績を収めることで保っていました。大学受験においても志望校合格の為に毎日のように夜遅くまで塾に通う等,とにかく勉強量を増やし,模擬試験などの成績もクラスでトップを取れるほど,学力を身に付けることが出来ました。しかし学校推薦枠で志望校の受験を行った際,思うような実力が発揮できず,不合格となってしまいました。 原因としてはただ勉強量をこなすだけであり,模擬試験や学校の試験で高得点を取るための勉強しか出来ておらず,それぞれの大学に沿った独自の勉強が出来ていなかったことでした。 そこから勉強量は勿論,それぞれの大学の入試問題の特色に沿った勉強を行うことを意識し,進め,一般での入試において第一志望校に合格することが出来ました。 これらの経験から実感したことは,ただ量をこなすだけでなく,それを踏まえたうえでそれぞれに合致したことを行わなければ結果は伴わないということ,そして挫折をすることで改めて学べることがあることです。 続きを読む
公開日:2021年7月10日

ビッグモーターの 選考対策