群馬トヨタ自動車のインターンシップの体験記一覧(全3件)
群馬トヨタ自動車株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
群馬トヨタ自動車の
インターン体験記
クルマ社会の十年後にどのような車を顧客に提供すべきか考えましょう。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
群馬トヨタ自動車を見た人が見ている他社のインターン体験記
就職活動時には鉄道業界を軸に行動していたが、マスコミ・広告業界にも興味があり、この二つを掛け合わせた企業はないかと調べたら、JRグループの中でも車内広告を取り扱っているJR東日本メディアが出てきたため興味を持った。続きを読む(全107文字)
過去の経験からマーケティングの業務に興味を持っていた。そのため、マーケティングに関連する会社や業務を経験することができる会社の複数日程で行われるインターンを探していた。その中の選択肢の一つの企業としてこの会社が入った。続きを読む(全109文字)
このインターンに興味を持ったきっかけは、学内説明会での紹介でした。特にSEの仕事を体験できる点に魅力を感じ、就職活動に役立つと考えて参加を決めました。私は上流工程に強い興味を持っており、このインターンでは要件定義といった上流の業務を体験できることから、将来的に大い...続きを読む(全153文字)
大学からのおすすめ企業に掲載されていたので、ぜひ職種理解に進みたいと思ったからです。技術系、営業、人事総務、資材調達、などのあらゆる職種を一気に理解できるため理解を深めたかったです。たまたま、選考なしで参加できたので。続きを読む(全109文字)
この企業で長期インターンをしており、選考直結の2dayプログラムでは書類選考免除と言われたため参加した。また、長期インターンから新卒で入社するかどうかを考えるきっかけになると考えていた。他にもインターン内容はグループワークがメインと伺っていたため、他大学の学生と就...続きを読む(全146文字)
選考対策
選考体験記一覧