営業職
18卒 | 昭和女子大学 | 女性
ご自身の特徴について、具体的に教えてください。
私は自分の考えや目にしたものを的確に表現することができます。所属しているサークルでは3000字程度の短い小説を書き、仲間同士で読み合ったり、インターネットのサイトに投稿したりしています。君の書く文は面白い、と先生に勧めていただいたのがきっかけで学報委員にも所属していました。 意見を新聞に投書して載ったこともあります。連絡を取り合っていなかった中学や高校の頃の同級生から久しぶりに連絡が来て、自分が携わったことが誰かの心に影響を与えることがあると思うととても嬉しく興奮しました。 続きを読む
学生時代に打ち込んだもの、そこから得たものを教えてください。
大学では入学以来オープンキャンパススタッフに所属しています。大学の顔として高校生や保護者の方と接することで、目の前の相手はもちろんその場にいない第三者も常に意識するようになりました。具体的にはタイムスケジュールが押している時に案内を頼まれた場合、無理して案内をするよりも、次の担当にすみやかに引き継ぐ方が、自分や相手だけでなく、第三の人にとっても良い解決策と言えます。 すべての人にとって最適な答えを導く力が身に着きました 続きを読む
当社志望動機、職種志望動機を具体的に教えてください。
私は自分の携わったものが、誰かの心に影響を与えたり生活を豊かにするのでは、という予感を持てるような仕事をしたいと考えています。 その中で貴社の、お客様の言う通りに印刷物を作るのではなく、その印刷物を使って何をしたいのか。それぞれのお客様の背景や理由まで理解したうえでお客様とともに考え作っていくという方法に感銘を受けました。特に営業職はお客様との距離が近く、しかしお客様本人ではないという独自の視点から関われることが魅力だと考えています。 続きを読む
ご自身の特徴、これまでに打ち込んだものをどのように当社で活かせると思いますか。
私は相手の伝えたいことや事実を正しく言葉に変え、客観的に分析し判断する力があります。 印刷業に関する多くの知識のない現時点でこの力をすぐに仕事に活かすことは難しいかもしれません。しかしやがてはお客様が真に求めているものが何なのか的確な言葉に変え、自分がどうするべきか、誰がどう動くべきかを判断するトータルコーディネートをできるようになりたいと考えています。 続きを読む