アサヒビール株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月7日

【良い点】退職金が出ること。転職活動に前向きに検討してくれる。うちの支店は、わりと転職しやすい雰囲気でした。会社の社員のかたも、非常に相談しやすい環境でし...

アサヒビール株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月16日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】契約社員での入社でしたので社員と比べて住宅手当やメモリアル休暇(年に一度好きな日を休日にできる制度)はありませんでしたが残業代など100%支給し...

投稿日:2017年6月20日

めずらしい質問が多い。対策しようがない

投稿日:2017年6月16日
連絡なし連絡なし

和やかだった。 突拍子もない質問がいくつかあり、その際の対応や考え方を見られているように感じた。

投稿日:2017年6月13日

深堀があった。なぜ、アサヒビールか、アサヒビールでなにをしたいか。を詳しく堂々と喋ったことにより熱意や、知識が伝わったのだと思う

投稿日:2017年6月13日
電話連絡なし

自己PR等を深く掘られた。事前に自分で深く考えておく必要がある

投稿日:2017年6月12日

時々鋭い質問をされました。

会員番号:208383さん / 理系

投稿日:2017年6月11日

自己PR・志望動機は当然のこと、自分が将来やりたいことを堂々と答えられたことが評価されたのだと思いました。

投稿日:2017年6月10日

各学生それぞれ深掘りをしており、全員違う質問内容だった

投稿日:2017年6月7日

楽しかったです。

とても雰囲気がよかった

圧迫

多くの質問が飛ぶ。わりと、媚を売れるタイプ、野性味があるような人の方がアピールにおいて得する印象。

企業名: アサヒビール/コース・職種: 総合職

Q. あなたがアサヒビールに入社したい理由と、実現したい夢を教えてください。(700文字以内)
A. [理由] チャレンジ精神が活かせる 私の軸は「人を笑顔にする」であり、実現するために自ら前に出て周りを笑顔にする努力をしてきた。それにより大学生活では今まで考えもしなかった新しい挑戦に取り組む行動力もつき、結果、「動かなければ何も始まらない」というチャレンジ精神を身に着けることが出来た。「人」が軸である私にとって、「1人でも多くの人と感動を分かち合いたい」という貴社の企業理念は、仕事のやりがいとなると感じた。「人」に寄り添いながら、「人」のために更なるチャレンジをし続ける貴社で私のチャレンジ精神を活かしていきたい。 (私のチャレンジ精神) 式運営リーダーまでの道のり 1「サービスに自信をつける」…先輩のサービス等を分析してマニュアルを作成、出勤後は必ず反省して次の出勤に活かす 2「1人1人のお客様に合わせたサービス」…授乳されたい列席者など、困られているお客様にいち早く気づき対処できるスタッフとなる 3「スタッフを笑顔にする」…新人に積極的に話し掛け、緊張を解し楽しい環境作りを心がける →目標に挑み続けた結果、前向きさと仕事への姿勢が評価され、1年半後にリーダーを任せられた。 [実現したい夢] 女性も「とりあえずビール」が言える時代を作る 飲み会文化が盛んな日本でビールは、私たちの生活に欠かせない存在である。アルバイトで結婚式場の配膳を行っている時、親御様が列席者へお注ぎ周りをする際は必ずビールが用意されていた。しかし、女性のお客様でビールを自ら進んで飲まれる方は少なく、苦手な方が未だに多いと感じた。私はそんな女性の方も進んでビールを飲める時代を作りたい。

企業名: アサヒビール/コース・職種: 営業

Q. 1. あなたがアサヒビールに入社したい理由と、実現したい夢を教えてください。(700文字以内)
A. 私が実現したい夢は、「ビールを通じて社会を支えること」です。私は2年間、居酒屋のホールのアルバイトをしています。アルバイトを通じ、数えれない程のお客様の「乾杯」を間近で見てきました。お客様がジョッキを片手に、喜びや解放感を共有する姿から、私は「ビールは人々を支えている」と感じ、どんな時でも人々を支える、人生のパートナーであるビールを、多くのお客様に届けたいと考えております。 私が貴社を志望する理由は大きく2つあります。1つ目は貴社の「営業への姿勢」です。貴社の特徴として、「LOVE YOU」型になれる営業があります。実際に、営業の○○さんから「味ではなく、人を売り込むことが大切」というお話を伺いました。お客様から半年間無視されながらも、今期と情熱を持ち営業を続けた○○さんに憧れを抱きました。私は貴社の営業として、営業とお客様という関係性を超えたパートナーを目指し、「良い商品だから」ではなく、「私が売るから」買っていただけるような強い信頼関係で結ばれた営業となりたいです。 2つ目は、貴社の社員さんの「人」の魅力です。○○さんから、「かけがえのない家族のような仲間たち」や「皆で頑張ろうと恥ずかしげもなくいう人が多い」というお話を伺いました。そのような、暖かく、熱い情熱を持った人が多くいる職場であれば、辛いことも乗り越えられ、喜びもより大きい物になるのでないかと考えました。また、公募制のブラザー・シスター制度から、「新入社員の育成を通じ、会社に貢献したい」という想いが会社にあると感じました。そのような愛社精神に魅力を感じ、私も同じ想いを持ち、働いていきたいと感じました

企業名: アサヒビール/コース・職種: 総合職

A. 私が貴社に入社したい理由は、お酒を通してより多くのお客様のニーズを満たし、より多くのお客様の笑顔に貢献したいからです。部活やゼミの仲間との飲み会など、私の大学時代の楽しい思い出の横にはいつもお酒がありました。また、楽しいのはもちろん、喜怒哀楽を分かち合うことで人間関係を豊かにできるのもお酒の魅力であると思います。さらに、貴社のお仕事体験に参加させていただいた際、限られた時間の中でお客様の抱える課題を解決するような提案をするのは、とても難しいことだと感じました。しかしそのなかで、自分達の渾身の提案をお客様に受け入れてもらえ、商品化していただいた時の喜びは格別でした。このような経験から、常にお客様に寄り添った営業に挑戦していきたいです。その結果、貴社のファンを拡大させ、貴社の商品を介して人々が笑顔になる瞬間を増やすことに貢献したいと考えています。以上の理由から、私は貴社を志望します。私が貴社で実現したい夢は、人々の飲酒スタイルに大きな影響を与えるような新しい文化を創ることです。既存の飲酒スタイルの代表例として、「1杯目はビール」というものが挙げられると思います。飲酒人口の減少が課題である現状において、人々の持つ潜在的なニーズに応えるような革新的な商品を提案するなどし、新たな市場を生み出すことが必要だと考えます。例えば、お仕事体験で提案させていただいた、「ビールで始まりハーブティーカクテルで終わる」というような新しい文化を根付かせ、社会にインパクトを与えたいです。このような夢は、創業以来常に変革を続けてきた貴社でしか成し得ることができないと確信しています。 (686)

会社名 アサヒビール株式会社
フリガナ アサヒビ-ル
URL http://www.asahibeer.co.jp/
本社所在地 〒130-8602 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
電話番号 03-5608-5111