学生時代に1番力を入れたエピソード(全角250文字以上~300文字以内)
私が学生時代に力を入れたことは授業、授業外共に絵の勉強です。1日2時間以上は必ず絵の勉強(デッサンやクロッキーなど)や、芸術に触れる時間を作るようにしました。この絵の勉強に打ち込んだ理由は、基礎から学ぶ事で自分の"好き"を土台から固めて明確なものにしたい、心の底から自信を持って言えるものにしたいと考えた為です。コロナ禍で中止になってしまった対面授業の人体クロッキーも、代わりにインターネットを用いて練習しました。絵を基礎から学ぶ、3年続けてきた習慣に日々の充実度が高まりました。日常に隠れた小さな芸術にも気付き、様々な分野のデザインに対してより深く関心を持つことができるようになりました。 続きを読む
志望動機(全角250文字以上~300文字以内)
2つあります。1つ目は目標に対する前向きで全力な姿勢に感銘を受けたからです。まず貴社の目標として"SUSHIで世界一になる"、この目標でも十分凄いことなのに、これを最終ではなく通過点であるマスト目標とし、"世界から飢餓と貧困を撲滅する"ことを絶対に実現させる目標として、大きく成長し続けている貴社に心をうたれ、自分も貢献したいと考えました。2つ目は○○で行われていたイベントで○○様のプレゼン力に衝撃を受けたからです。ハキハキとした喋りと徹底された明るい雰囲気作りに感動しました。同時に自分の気持ちを正確に言語化できて、伝えたい内容が10割伝えられるような人間になりたいと思いました。 続きを読む
自己PR(全角250文字以上~300文字以内)
私の強みは"計画力"です。高校時代は課題を提出寸前まで持ち越してしまい、深夜の3時まで無理して作業し肩や腰を痛めた上に、寝不足で授業にも支障が出てしまっていました。この反省を踏まえ、大学生になってからは初めての1人暮らしということもあり、"自分の健康は自分で管理する"ことをマスト目標としました。時間に余裕のあるルーティンを考え、実践するように心がけました。結果、計画立てを日常的に行うことができるようになった上、提出までにできた自由な時間を活かして作品のクオリティに磨きをかけることが出来るようになりました。先生からはクラスの中で1番計画的に課題を進めることができる人だとお褒めの言葉を頂けました。 続きを読む
趣味・特技(100文字以内)
趣味:料理(一人暮らしを始めてから簡単な自炊を行っています) 特技:イラスト(3歳の頃から好きだったことです。今では芸術大学で更にスキルに磨きをかけています) 続きを読む