株式会社ヴァンドームヤマダのロゴ写真

株式会社ヴァンドームヤマダ 報酬UP

【22卒】 ヴァンドームヤマダ 販売職の内定ES(エントリーシート) No.59799 (2021/8/26公開)

株式会社ヴァンドームヤマダの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月26日

販売職
22卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
Q. 当社を志望する動機・理由をご記入ください
Q. なぜジュエリーアドバイザー(販売)職を志望しますか
ESを見る(無料)
Q. アルバイト経験について(仕事内容・期間等できるだけ詳しく)

株式会社ヴァンドームヤマダのES

小売り (その他)の他のESを見る

Q. あなたのWANTを教えてください。社会人になって叶えたいこと、5年後10年後の理想像、プライベートでやりたいこと、求める待遇、環境でもOK。どんなワガママでも実現不可能そうなことでも、自分視点で書いていただいて構いません。箇条書きで20個以上、できるだけ多く書き出して
公開日:2022年6月3日
21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社に限らず社会人になってやりたいことをお書きください。(全角300文字以内)
商品企画の仕事に関わりたいと考えています。ない状態のものから商品として企画して、人々の心を動かすようなものを作りたいです。お客様が笑顔になることを第一に考えて仕事をし、お客様の心を動かしたいです。自分が企画に携わった商品が実際に店頭に並びお客様の手に渡った時はこの上ないやりがいを感じることができると思います。そのために社会人になったら、さらに自分から発言し行動することを大切にしたいと思っています。発言し、行動することで、周囲の方々が自分の声をより聞いてくれると考えています。お客様の立場になって行動し、商品企画の仕事をして満足度の高い商品を作りたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

田中貴金属ジュエリー株式会社

技術開発・生産部門
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 選択した部門を志望された動機(理由)をお聞かせください。 250文字以内でご記入ください。
私は自分が携わって作った技術・製品を通じて、多くの人々や社会を豊かにする新たな価値を提供したいという思いがあります。貴社は貴金属事業で培った技術力を多くの異なる事業に応用しており、多方面から世界中の人々の未来の生活を支えられると考え、貴社の技術開発・生産管理部門でこの思いを実現できる素晴らしい環境があると考え志望しました。貴社の社員として、大学で培った貴金属における知見や技術力を基礎としながらも、様々な人々と関わり、社会のニーズに応えた新たな価値の創造を通じて豊かな生活を実現していきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
18卒 | 高知大学 | 男性
Q. 志望動機 なぜ眼鏡の小売業なのか?
接客を通して人に喜んでもらうことができると考え志望しました。 私は大学二・三年生の頃に、私の住む学生寮で寮長を務め、寮の厨房で働く炊婦さんのお給料を上げた経験があります。炊婦さんのお給料は、寮生が毎月納める寮費から支払われていまして当時、私の寮には、寮費を滞納する寮生が多くいたので、炊婦さんたちのお給料を上げる上での課題となっていました。私は、寮長として、寮費滞納者に催促をしていき、大学の会計士さんや周りの方たちにたくさん協力してもらいました。一年ほどかかって、時給を100円上げることに成功した時に、炊婦さんたちがとても喜んでいたのを忘れずに覚えています。その時に、私の働きで人から感謝される仕事をしていきたいと思うようになりました。また、御社が眼鏡を取り扱っていることにも魅力を感じました。眼鏡を提供し、目が悪くて困っているお客様の悩みを解消することで、お客様が喜んでくれるのではないかと考えました。以上から、眼鏡の接客を通してお客様に貢献できると考えました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
17卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 自身の強みと志望動機
何年経っても古びることのない、変わらぬ価値に魅力を感じ、貴社を志望しました。貴社の商品は、古代ローマに触発されたものも多く、伝統を感じます。この伝統的なデザインと大胆さが、130年以上の永きに渡り、人々から愛される理由だと思います。ブランドロイヤリティを保つには、商品そのもののデザインや質と共に、販売員の質も重要視されますが、私は誰とでもすぐに打ち解けられるコミュニケーション能力で、これに貢献したいと考えています。アパレルショップのアルバイトにおいて、私は常にお客様の立場に立ち、本当に喜んでいただけるものを、会話の中から見つけ出すようにしています。また、会話の内容は必ず覚えておき、次回いらした時にそのお話をすることで、何度でも足を運びたいと思っていただけることを念頭に、努力を重ねてきました。普遍的な商品を扱っている貴社では、長年に渡り来店されるお客様も沢山いらっしゃると思いますが、私は自分自身のスキルを更に高め、貴社の魅力を発信し続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

ヴァンドームヤマダの 会社情報

会社名 株式会社ヴァンドームヤマダ
フリガナ ウァンドームヤマダ
設立日 1973年4月
代表者 山田潤
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目12番1号
電話番号 03-3470-0384
URL https://vendome.jp/aoyama