マンションを管理しているため、多くの人々の生活を支えているという点でやりがいを感じることができると思う。続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
レジデンス・ビルディングマネジメントの評判・口コミ一覧(全68件)
レジデンス・ビルディングマネジメント株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
レジデンス・ビルディングマネジメントの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
レジデンス・ビルディングマネジメントの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
レジデンス・ビルディングマネジメントの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
給料が比較的高いため、金銭面での余裕は生まれると思う。続きを読む(全27文字)
将来海外に目を向けているというお話があった。続きを読む(全22文字)
さまざまな福利厚生の制度が充実していると感じた。続きを読む(全24文字)
女性の社員の方が比較的多く感じた。しかし、役員面接の中には女性の方はいらっしゃらなかったため、少し差別があるのかなと思った。続きを読む(全62文字)
【社員から聞いた】発注者の立場で建築の設計ができるため、設計意図が反映されやすく、その点で充足感を感じやすいと感じました。続きを読む(全61文字)
【本・サイトで調べた】初任給は30万円と業界平均と比べて高いが、年収ベースでは平均に近い方だと感じました。少数精鋭であるため、実力を評価されやすい環境だと...続きを読む(全83文字)
【社員から聞いた】若手から裁量のある仕事を任せられるため、業務について幅広い経験を得られると感じました。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】社内イベントを積極的に開催しており、社内の方との親睦を深めやすいと思います。そのため、和気藹々とした雰囲気であると感じました。続きを読む(全72文字)
【社員から聞いた】東京都内に不動産を所有しており、安定した収入がある点で将来性はあると思います。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
プライベートとの両立は可能。ただし、配属部署にもよるようで、
厳しい部署では休日出勤に対する代休もほとんど消化できていないようでした。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
納得できる給与だとおもう。とくに、入社から10年までは良い扱いを受けてお客様のように扱われますが、一定の役職、年齢以上になると、かなり厳しい立場に置かれる...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
20代の新卒総合職の社員は、自社所有賃貸マンションに半額の家賃で住める。実際、実家暮らし以外の人はほとんど利用している印象。30以降は退去の必...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自社所有のビルやレジデンスからの賃貸収入を利益の柱としているため、安定性は高い。また、知名度アップの目的として、最近では都心の主要地下鉄駅に広...続きを読む(全224文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合職の宅建取得を義務化しており、未取得者に対しては、社内で講義や模試をしてくれている。合格するとお祝い金がもらえる。自分の時は5万円だった。...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事の面で男女の差は全くないため、その点では働きやすいと思う。また、女性については総合職でも産休・育休を取得できており、復帰後も時短勤務やフレ...続きを読む(全241文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年1回の社員旅行は基本的にとても豪華であるため、楽しめるイベントとなっている。
社内研修も他部署のものも一律して受けられるため、知らない領域の...続きを読む(全201文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
レジデンス・ビルディングマネジメントの 会社情報
会社名 | レジデンス・ビルディングマネジメント株式会社 |
フリガナ | レジデンスビルディングマネジメント |
設立日 | 1990年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 348人 |
売上高 | 101億8900万円 |
代表者 | 酒井政美 |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目27番7号 |
電話番号 | 03-3297-4100 |
URL | https://www.r-b-m.co.jp/ |
レジデンス・ビルディングマネジメントの 選考対策
- インターン