22卒 | 日本大学 | 男性
卒論・卒業制作等の内容をあればお書きください(OpenESを使用)
グラフィックデザインを専門とするゼミにて、皮のむき方の違いによって性格が変わる、ミカンのオリジナルキャラクター達を紹介する図鑑のようなハンドブックの制作を考えています。そしてその本の付録として、キャラクター達を敷き詰めた図柄のランチョンマットも制作する予定です。どのようなキャラクターブックにするか大まかなレイアウトを決め、ミニ本を制作して方向性をしっかりと定めてから、多くのミカンのキャラクター達を生み出そうと考えています。 (OpenESを使用) 続きを読む
当社を志望した理由をお書きください。(OpenESを使用)
「印刷事業を通してお客様の想いを実現し、多くの人々を喜ばせたい」という夢を叶えられると考え、貴社を志望いたしました。会社説明会での「お客様から指示を貰った際には、なぜこういう指示を送ったのか、これによってどうなって欲しいのか、指示の裏にある要望を意識している」という社員の方のお話が強く印象に残っており、お客様の目線を常に考えている貴社の真摯な姿勢を感じました。私は大学にて、ある映画のポスターデザインのコンペティションに参加した際に、どのようなビジュアルがこの映画に望まれているのか客観的に捉えて、作品の世界観と監督の伝えたい想いを壊さぬように意識して3時間ポスターを制作したことがあり、そこに私と御社の業務における共通点を見つけました。相手の考えを汲んで細部にまで気を配って仕事をしたこの経験を、お客様の意向を正確に読み取って、要望に応える貴社のプリプレス部門の業務に活かしたいと考えます。(OpenESを使用) 続きを読む
印刷に興味を持った理由をお書きください。(OpenESを使用)
私は大学の課題で雑誌の誌面データを制作し、印刷所へ製本に依頼をした際のとある出来事を経て、「印刷」という事業への興味を持ちました。私は幼少期より、身の周りの絵本などの印刷物が好きだったため、大学ではグラフィックデザインを専攻しています。私はそこでオリジナルの雑誌をデザインし、印刷所へ製本の依頼をした際に、店舗スタッフの懇切丁寧な対応に感銘を覚えました。そして完成した雑誌を、友人や両親に実際に手に取って楽しんでもらったことにも強い喜びを感じました。その時の経験から、私は「常に身近に存在している印刷物に関する業務に自分も携わり、お客様の想いを正確に具現化し、それを飾ってもらったり手に取ってもらうことによって、多くの人々を喜ばせたい」と思うようになりました。(OpenESを使用) 続きを読む