株式会社ユーコーのロゴ写真

株式会社ユーコー 報酬UP

ユーコーの本選考対策・選考フロー

株式会社ユーコーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユーコーの 本選考

ユーコーの 本選考体験記(1件)

22卒 内定

経営幹部候補
22卒 | 桜美林大学 | 男性
インターンシップから参加して積極的にユーコーの情報を仕入れた。その後インターン参加者限定プログラムとして会社説明会+人事の方々の就活アドバイスや当時の就活状況等を聞けるので聞いておく。その後から選考(1次面接)が始まるが、基本的にここまでで得た情報と自分がそこで何を成し遂げたいか等を答えておくこと。またインターン、限定プログラムなど人事の方と積極的にコミュニケーションを取っておくと一次面接は初めから印象を+で挑むことができるため難易度が下がる。二次面接対策としてはSPIを受けるのだが自分は一次面接前に勧められたので受けて(点数より精神的な面を見ている)早くて一次、遅くても2次面接前にSPIフィードバックとして企業側が使う部分まで全て見れ、その後もらえるのでそこで自分のマイナス面になりそうな事を意識して対策していおいておく。 続きを読む

ユーコーの 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(経営幹部候補)
  1. 志望動機
  8. 内定者のアドバイス

ユーコーの 志望動機

職種: 経営幹部候補
22卒 | 桜美林大学 | 男性
Q. ユーコーを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、新たな事に挑戦したり改革したりし、新たな価値観を提供できるという貴社の環境で元々の他者への思いやりと想像力の高さから生まれるアイディア力に貴社で店舗運営等で得る事ができる知識を組み合わせて自分も新しい価値観を生み出せるように働きたいと考えたからです。 私は主に大学で社会文化と芸術文(エンターテインメント)がどのように関わっているのかや自分で企画書や戯曲を一から制作したりする等、自分の思いや、構想を表現することをしてきました。 そして貴社はこれまでに業界初オリジナルユニフォーム等の数々な業界初を生み出し、業界の先駆けとなるように動いてきました。これは貴社の行動理念や経営指針にあるものから生み出されると思うのですが実際にその思いに対して従業員が一丸となってそれに向かって進める環境があり、生み出される価値が生まれると考えました。そこで私も同じように貴社で店舗運営を学び責任のある仕事をし、その経験を加えて地域社会やお客様、従業員に新たな価値観として業界に風を吹き込みたいと考えています。 続きを読む

ユーコーの 面接

経営幹部候補
22卒 | 桜美林大学 | 男性
Q. 大学時代にどのようなアルバイトをしていましたか、またそのアルバイトの中で意識したことはありますか。
私は出前館のデリバリーアルバイトとして働いていました。(どの位の期間の質問が入って)半年ほど働きました。(二文目の質問になる)そこで私が意識したことはお客様にキチンと誠実をもって商品をお届けすることです。私が入った時はちょうど第一回目の宣言前後でテレワークが流行り、出前館の仕事も山ほどきたため配達員に無理なオーダーが多数入ってきたのでCMの言う通りのようなスイスイは不可能でした。しかしながらそれでもなるべく早く最低でも丁寧に届けお客様に誠実にむきあってきました。その為時折駄目だった時や失敗したりして自分的に反省したりすることはありましたが誠実に向き合得たことでお客様との信頼関係も徐々に生まれ、自分もより配達に努力していくことができました。 続きを読む

ユーコーの 内定者のアドバイス

22卒 / 桜美林大学 / 男性
職種: 経営幹部候補
インターンシップから参加して人事の方と仲良くなっておくと一次面接まで地味に有利であると思う。また同業他社を複数受けている場合、違う点を答えられる状態になっておくと良い。また自然体で受けて大丈夫です。自分の中にある芯や軸に従ってこたえていく。SPIの言語などの知識面は関係ないので試しの感じで受けていく。その後にSPIフィードバックがもらえるので自分の内面を企業側から知ってどのような質問が来るのか対策を練ることが大事。 続きを読む
ユーコーの人事の方々と性格が合うかどうか、自分のことについてはきはきと言えるか、などの内面や人格的な部分が一番大事である為そこら辺を合わせていくか、合う人じゃないとできないと思う。またインターンシップ限定プログラムやSPIフィードバックイベントで人事の方とのコミュニケーションを取ることが多くできるので沢山やっておくと良い。 続きを読む
恐らくインターンシップでのイメージが大きいと思うのでwebで受けられるインターンシップに参加しておくと良い。また早めに受けておくとその分早めに選考→内定となるので早期に一社欲しいと感じているなら参加した方が良い。 続きを読む

ユーコーの 会社情報

会社名 株式会社ユーコー
フリガナ ユーコー
設立日 1948年5月
代表者 金海基泰
本社所在地 〒830-0032 福岡県久留米市東町28番地9
電話番号 0942-31-1515
URL https://www.yuko-lucky.com/

ユーコーの 選考対策

• 株式会社ユーコーのインターン