東都生活協同組合のロゴ写真

東都生活協同組合

東都生活協同組合のインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

東都生活協同組合のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

東都生活協同組合の インターン体験記一覧

27卒 東都生活協同組合 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

【開催場所】東京の支店 【参加人数】4人 【参加学生の大学】大学名をふまえた自己紹介がなかったため不明。小耳に挟んだ情報だが、理系の大学院の人が1人いたようだ。 【参加学生の特徴】男性が多かった。同じ班になった学生は、飲食店でアルバイトしているらしかった。 【参加...

公開日:2026年7月10日

27卒 東都生活協同組合 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

【インターンの具体的な流れ・手順】東都生協の事業内容や特徴などの講義を受けた後、営業のロールプレイを行う。最後に現役の営業職員に発表してFBを受ける。 【このインターンで学べた業務内容】東都生協の営業の流れ。東都生協に興味を持ってくれた人に対して試食を提案し、商...

公開日:2026年7月10日

27卒 東都生活協同組合 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職コース / 総合職 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンシップ中の関わりは自己紹介程度。休憩時間に自分から話しかけることで雑談をした程度。 【インターンシップで学んだこと】営業の流れを学び、営業に興味が持てたこと。...

ES・体験記TOPに戻る

東都生活協同組合の ステップからES・体験記を探す

東都生活協同組合を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社N.ジェン

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 N.ジェン / 本選考 / 志望動機 / システム開発エンジニア

海外の大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望している理由は、協力会社をパートナー会社と呼び、お互いを尊重する姿勢をとても大切にしている点に強く魅力を感じたからです。関わる人を大切にしながら仕事を進めていく文化は、自分の価値観とも合っており、このような環境で働きたいと感じました。また...

公開日:2026年1月6日

クラシル株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 クラシル / 本選考 / ES / ビジネス職

【GRIT (目標に向けて持続的に努力を続け、困難や挫折を乗り越えること)を体現できたと思うエピソードについて記載してください (30文字程度)】2年半続けているアルバイトのホールリーダーとして離職率を1年で30%から15%に改善したこと。

公開日:2025年6月26日

27卒 神奈川県民共済生活協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】私は、人々の生活を長期的に支えられる仕事に携わりたいと考え、神奈川県民共済を志望しました。共済事業は、病気や事故など人生の不安に備えることで、人々の日常や暮らしの安心を支える仕事であると理解しています。営利追求だけではなく、「県民の助け合い」を基盤とし...

公開日:2026年7月13日

株式会社エンファム

広告・マスコミ(出版業)

25卒 エンファム / 本選考 / ES / 営業

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味や特技、得意科目や専攻科目など】趣味は映画鑑賞です。月に五本ほど見ています。映画の中では、自分が知らなかった新しい考え方や価値観に触れることができるので、好んで見ています。貴社でも同じように、自分の考えに囚われすぎず、多様な考え方や価値観を柔軟に取り入れて様...

公開日:2024年7月16日

株式会社オオゼキ

小売り(食品)

26卒 オオゼキ / 本選考 / ES / フロア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を注いだこと】障害学生支援を行う○○の人数不足の課題を解決するため、インスタグラムを活用した広報活動に取り組みました。活動メンバー6人それぞれが異なる意見を持っていたため、役割分担を行い、各自が投稿内容を作成しました。その際、フォーマットを設定して統...

公開日:2025年4月24日

東都生活協同組合の 会社情報

会社名 東都生活協同組合
フリガナ トウト
事業内容 共同購入事業(産直農畜産物をはじめとする日用品を個人またはグループ単位で宅配)、共済事業(co・op共済)、生活文化事業(組合員の生活全般に関わるサービス提供、チケット、旅行、住まい、葬祭など)、夕食宅配(夕食弁当の宅配)。
設立日 1973年6月
代表者 理事長 庭野吉也
本社所在地 〒206-0011 東京都多摩市関戸1丁目7番5号
事業所 ・江戸川センター
・町田センター
・八王子センター
・横浜センター
・さんぼんすぎセンター
関連会社 (株)エコ・リユース、(株)エバーグリーン、(株)東都ライフサービス、(株)コープミート千葉
平均給与 422万円
役職者の平均年齢 45.0歳
平均残業時間(月) 24時間
電話番号 03-6853-5767
FAX 03-6853-5768
お問い合わせ先 〒156-0055 東京都世田谷区船橋6-19-12
人事・労務政策部/採用担当:藤木
TEL: 0800-100-5200 (採用直通ダイヤル)
FAX: 03-6853-5768
(月~金曜日 9:00~17:00)
URL https://www.tohto-coop.or.jp/index.php
自社採用ページURL http://www.tohto-coop.or.jp

東都生活協同組合の 選考対策