菊星のインターンシップの体験記一覧(全9件)
株式会社菊星のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
菊星の インターン体験記
全9件中9件表示
(全3体験記)
23卒 夏インターン体験記
- A.
23卒 夏インターン体験記
21卒 冬インターン体験記
21卒 | 早稲田大学 | 女性
365ハンドクリーム(企業の目玉商品)をより多くの人に知っていただき売り上げUPを図るためにどのような企画を立てますか?
会社について、業界についての説明があり、後半でグループワークを行った。半日のインターンだったため、各時間は短かった。またインターン終了後に希望者のみオフィス見学も行われた。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
商社とメーカーという二つの側面を小さい会社でありながらどうやって成立させているのか、流通について、ニッチな商品開発についてなど説明会よりも詳しく聞くことができた。最後に、グループワークでテーマとして扱ったハンドクリームの現品をいただけたのはうれしかった。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
21卒 | 早稲田大学 | 女性
いいえ インターン後のフォローなどが一切なかった。本選考の説明会でも特にインターン参加者についての言及もなく、特に優遇がなかった。企業理解という面では少しは役に立つかもしれないが、それをふまえて書いたESが通過しなかったので有利にはなってないと感じた。
17卒 夏インターン体験記
17卒 | 中央大学 | 女性
美容部門における新商品の企画
グループでの顔合わせの後自社の説明、マーケティングのサポートをしている花王さんからマーケティングについての説明があった。その後グループワークの課題が出され、各々のグループで活動していた。前回から1週間空いて開催という日程だった。その間にグループワークの課題に対する市場調査やヒアリングが課されていた。そして引き続きグループ毎にワークに取り組み、最後にプレゼンテーションという形だった。順位は学生と社員の投票で決まった。
続きを読む17卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
化粧品業界志望の学生は業界色が出ているなと感じた。また、今後は女性だけでなく美容志向が高まっている男性もターゲットになり得るという点は驚きであり、市場の可能性を感じた。 続きを読む
17卒 夏インターン体験記
17卒 | 中央大学 | 女性
いいえ 発表も少なく、またあまり社員との交流の場がなかったため、アピールするチャンスは極端に少なかったため。
全9件中9件表示
(全3体験記)