東都観光バス株式会社のロゴ写真

東都観光バス株式会社

東都観光バスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

東都観光バスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 東都観光バスの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 東都観光バス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

城西国際大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【会社説明会はどうでしたか?】はい。東都観光バスの成長戦略であったり、今ある問題点など会社についての理解を深められたと同時に、この東都観光バスが属している業界についても、詳しく説明していただけたので、これまで歩んできた道のりをざっと知れた上で、会社理解を深めること...
    この投稿でわかること

公開日:2025年3月3日

26卒 東都観光バス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

城西国際大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【この会社に入社したらやりたいことは?】はい。○○さん(面接官)のように、新卒1.2年目から営業所の所長の座につき、大きな責任感を背負いながら、新しいことをどんどん吸収し成長していき、若いながらも仕事が出来る人材として営業所のみんなから信頼してもらえるような働きを...
    この投稿でわかること

公開日:2025年3月3日

本選考TOPに戻る

東都観光バスの ステップから本選考体験記を探す

東都観光バスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社LIXIL住宅研究所

不動産(不動産・賃貸)

24卒 LIXIL住宅研究所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】面接ではあまり聞かれませんでしたが準備はしていました。
    1つ目に、専攻を活かし住まいづくりに携りたいからです。
    私は実家が住宅を購入したことで、暮らしを大きく変える住宅づくりに興味を持ち意匠設計を専攻しています。現在は工務店と共同で古民家に小商い空...

公開日:2023年9月12日

株式会社メディクルード

医療・福祉(医療)

25卒 メディクルード / 本選考 / 志望動機 / 総合

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、美容医療によって人生を変えた経験があります。中学2年生の頃に初めて美容医療を受け、現在まで美容医療とともに人生を歩んできました。美容医療を受ける前より人生が明るく、豊かになりました。私のように美容医療で人生をより豊かに生きることができる人を増やし...

公開日:2024年6月20日

ビッグホリデー株式会社

サービス(ホテル・旅行)

25卒 ビッグホリデー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望動機私は旅行を通じて人々の生活を豊かにしたいという思いがあります。旅行は、その土地の文化や歴史に触れることで、非日常 を味わうことのできる特別な時間だと思っています。SNSの発達により簡単な疑似体験や 遠い地域の人との繋がりが容易になりましたが、実...

公開日:2024年8月27日

エクスコムグローバル株式会社

サービス(リース・レンタル)
    内定

26卒 エクスコムグローバル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。
    1つ目は、お客様と直接関わり、誰かの役に立つ仕事がしたいからです。
    学園祭実行委員会やアルバイトの経験を通じて、
    多くの人と関わり、自分の関わりを通して相手のためになることができ、感謝されることに大きなやり...

公開日:2025年6月18日

株式会社ルネ

小売り(アパレル)
    内定

26卒 ルネ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】アパレルブランドでありながら、店舗の空間や、お客様のお買い物時間の全てに、特別な体験と共に、服を提供している点に興味を持った。服を買うのがゴールではなく、その後の、服を着る時間を楽しんでもらうところにまでこだわっている点が他のブランドとは異なり、お客様...

公開日:2025年9月2日

東都観光バスの 会社情報

会社名 東都観光バス株式会社
    フリガナ トウトカンコウバス
    設立日 1959年12月
    資本金 3750万円
    代表者 宮本剛宏
    本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号JR新宿ミライナタワー8階
    電話番号 03-3987-2401
    URL https://www.totobus.co.jp/

東都観光バスの 選考対策