株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのロゴ写真

株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズ 報酬UP

【22卒】株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズの学生からの評判・口コミ <No.111>

株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。年収や福利厚生、やりがい、ワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

公開日:2022年7月6日

回答者属性

回答者
  • 学生 2022卒
  • 立命館大学
社員と話す機会
  • 30分以上は話す機会があった
理解度

やりがい

年収・評価制度

キャリアアップ

福利厚生・環境

【社員から聞いた】勤務地は、大きく東京と大阪がありますが、社員の方のほとんどは東京の本社で仕事をされています。そのため、新卒は東京勤務になるそうです。 【本・サイトで調べた】福利厚生について、家賃補助や退職金は全くでません。NTTデータの子会社ですが、子会社には対応されていないものはたくさんありました。 一方でシステムエンジニアの育成のため、資格試験の支援金などは得られます。

成長・将来性

【イベントや選考を通して感じた】SAPという大きなシステムを専門として会社です。そのため、日本企業のSAP導入によって、日本企業の衰退をとめ、グローバル発展を根底から支えることができることが強みとしてあると思います。また、NTTグローバルソリューションズの海外グループ会社との連携で、より綿密にサービス導入をすることができます。弱みは、SAPが中小企業向けではなく、大手企業向けのものだということです。

社員・経営陣

【イベントや選考を通して感じた】経営陣は、NTTデータにもともといらっしゃって活躍されていた方が、移動してきているパターンが多いです。そのような大企業で貴重な経験をされている方が多いため、面接でも貫禄のあるズバズバ意見を言う方が多い印象でした。また、日本企業・またNTTデータという大きな使命感を抱いていて、お客様との信頼関係を大切にされていることがすごく伝わってきました。

入社後のギャップ

企業文化

回答なし

- 【内定】 24卒 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズの口コミ(2023/9/21投稿)
口コミTOPに戻る

サービス(その他サービス)の 学生からの評判・口コミ

入社理由・入社後のギャップ

3.0

選考

説明会等も丁寧で気さくな方々が対応して下さりました。
手当や制度、勤務地等で入社を決めさせていただきました。
しかし、女性の先輩方がいらっしゃる部署へ...続きを読む(全367文字)

選考

完全週休二日制とのことです。
新入社員の頃は暦通りの休日を頂けるとのことです。続きを読む(全40文字)

事業の将来性・課題

選考

高速道路は人々の生活を支えられるものですので、またそのサービスを支える業務は無くならないと考えています。続きを読む(全52文字)

就労環境・福利厚生

選考

できるだけ、同じ社員がいない住宅を借り上げていただけて、引越し代金を持ってくださるので一人暮らしを行う上での費用は抑えられると思います。続きを読む(全68文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

資格取得の制度等が揃ってますので、安心して資格取得を目指せると考えています。
資格取得した際に、お手当をいただくことが出来ます。続きを読む(全65文字)

社風・企業文化

選考

本当に働く人が良い人が多い印象。またキャリアチャレンジ制度などもあり、スキルアップのチャンスもある。続きを読む(全50文字)

入社理由・入社後のギャップ

選考

面接官やリクルーターなどお会いすることができた社員の方々の印象がとても良い。続きを読む(全38文字)

選考

DI&E推進など会社が全面的に女性の働き方をより良くしようとしている。続きを読む(全35文字)

選考

時間になるとパソコンが強制シャットダウンするなどのシステムがある。また、リモート業務も多い。続きを読む(全46文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

社員面談でお伺いした、「人の人生に寄り添う」をみなさんが体現している会社だなと感じた。続きを読む(全43文字)

カテゴリから口コミを探す

NTTデータ・グローバルソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズ
フリガナ エヌティーティーデータグローバルソリューションズ
設立日 2012年7月
代表者 磯谷元伸
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目6番4号
電話番号 03-5669-2020
URL http://www.nttdata-gsl.co.jp/

NTTデータ・グローバルソリューションズの 選考対策

• 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのインターンの面接
  • 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズの口コミ・評価