回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助もあり、給料から家賃等を引いた実質の手残りが多い。
見た目の年収以上に価値はある
【気になること・改善したほうがいい点】
食品を扱い...続きを読む(全129文字)
株式会社日清製粉グループ本社
株式会社日清製粉グループ本社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助もあり、給料から家賃等を引いた実質の手残りが多い。
見た目の年収以上に価値はある
【気になること・改善したほうがいい点】
食品を扱い...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性にとってはかなり働きやすい環境であると思う。
産育休の復帰なども制度として整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
今は知ら...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ブランドの知名度が圧倒的。経営も安定しておりよほどの事がないと潰れない
【気になること・改善したほうがいい点】
保守的な部分は多いかもしれない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で安定的に給与も上がる点
【気になること・改善したほうがいい点】
思い当たる部分はないが、当時は年収の割にハードワークだった印象は強...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が抜群に良いので、離れてみて改めて良い会社だと思った。
【気になること・改善したほうがいい点】
今は働き方もだいぶ改善されていると後...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスは取りやすく
定期的に会社主催のイベントや当時はスポンサーになっていた催しのチケットなども貰えた
【気になること...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定的に上がる点
【気になること・改善したほうがいい点】
ある程度の年次までは年功序列的な形での上がり方なので
実力で這い上がって行きたいタ...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの食品に触れ、自社だけでなく競合他社の製品にも詳しくなれる。
またカテゴリーによっては店舗の棚割りを決めるポジションを任されるのでやりが...続きを読む(全128文字)
「食のインフラ」を支える素材メーカー。パン・麺など幅広い製品の基盤に関われる。続きを読む(全39文字)
大手ならではの研修・制度が整備。製造現場は忙期あり。続きを読む(全26文字)
健康食品・中食向け素材など新分野が成長中。小麦価格変動・国内需要減がリスク。続きを読む(全38文字)
オフィス・研究職での活躍が進む。現場系はやや男性中心の印象。続きを読む(全30文字)
実直で品質重視。地味だが安定志向の社員が多い。続きを読む(全23文字)
今後グルテンフリー製品の開発、ヘルスケア事業への進出など新たな挑戦でやりがいが感じられるのではないかと思う。続きを読む(全54文字)
新卒には、基礎的なビジネスマナー、英語の研修が数か月ある。続きを読む(全29文字)
小麦製品での技術力・ブランド力が圧倒的である。続きを読む(全23文字)
男女問わず育休産休の取得が推進され、休暇取得前後のサポート体制もある。続きを読む(全35文字)
まじめで穏やか、チームを重視する人達が多い。続きを読む(全22文字)
日本の食品メーカーのリーディングカンパニーであり、製粉事業が日本一位であるため、やりがいは大きい。続きを読む(全49文字)
有価証券報告書によると、平均年収は893万円であるため、食品メーカーの中では高い水準である。続きを読む(全46文字)
国内で小麦粉をほとんど作ることができないため、製粉事業を行っている日清製粉は非常に事業が安定している。続きを読む(全51文字)
リモートワークやフレックス制度など、働きやすい環境が整っている。続きを読む(全32文字)
会社説明会でお会いした社員の方々は、同業他社であるニップンよりも堅実な印象をもった。続きを読む(全42文字)
小麦粉をはじめ食の根幹を担う事業のため、日常の食生活に大きく貢献している実感が得られる。スーパーなどで見られるため、やりがいが大きい。続きを読む(全67文字)
2025年3月期における平均年収は約893万円(平均年齢41.9歳)で、同業界と比較しても非常に高い水準続きを読む(全52文字)
| 会社名 | 株式会社日清製粉グループ本社 |
| フリガナ | ニッシンセイフングループホンシャ |
| 設立日 | 1907年3月 |
| 資本金 | 171億1700万円 |
| 従業員数 | 9,921人 |
| 売上高 | 8514億8600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 瀧原 賢二 |
| 本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目25番地 |
| 平均年齢 | 41.9歳 |
| 平均給与 | 893万円 |
| 電話番号 | 03-5282-6666 |
| URL | https://www.nisshin.com/ |