ネットワンシステムズ株式会社のロゴ写真

ネットワンシステムズ株式会社の新卒採用・就職・企業情報

ネットワンシステムズ株式会社の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

在籍時期:2014年頃

投稿日:2022年9月26日
  • 非正社員
  • 正社員

【良い点】
完全に人間関係によるものが大きく、本来できていたはずの仕事が、人間関係によるストレスで、できなくなり、さらに追い詰められる事となっていました。...続きを読む(全211文字)

• 正社員

【良い点】
特になし
長く働いているというだけでねちっこく、偉そうな人が多い印象。
仕事のミスをその場で叱られる訳...続きを読む(全206文字)

• 正社員

【良い点】
誰もが知っているような大手企業を相手にできるため、社会に与えている影響は大きいのではないかと思えたこと。
実際、働きが表に出ることはないが、億...続きを読む(全187文字)

• 正社員

【良い点】
有給に関しては引き継ぎさえすれば問題なく取れていた。
繁忙期等は避ける必要があるが、お盆や年末年始などの長期休暇にガッツリ取る方が多かった。
...続きを読む(全213文字)

投稿日:2022年9月3日
  • プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
  • 正社員

【良い点】
大規模案件を任せられるようになると、プラットフォーム、ネットワーク、セキュリティ、アプリケーションなど、一貫して選定し提案活動ができるので、転...続きを読む(全306文字)

• 正社員

【良い点】
残業代はすべて支給されるので、繁忙している案件にアサインされるとかなり年収は上がる。
年収額があがるが...続きを読む(全183文字)

• 正社員

【良い点】
案件によっては目の前の仕事量に忙殺されるため、会社の成長や自身のキャリアアップについて、考察する時間が取れないので、いい点が見当たらない。(疲...続きを読む(全287文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日:2022年8月31日
  • 営業アシスタント
  • 正社員

【良い点】
新卒は女子も沢山採用されており、女子だからという理由で差別されることは一切ないように感じる。
子育てし...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日:2022年8月15日
  • 人事
  • 主任クラス
  • 契約社員

【良い点】
とても良かったです。人間関係においても向上心の高い方が多く、仕事面で刺激を受ける場面が多い印象を受けました。残業は場所によっては比較的に多めだ...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日:2022年7月29日
  • 正社員

【良い点】
福利厚生は一般的で大手と大きく変わらないと思います。
よって十分にせいびされているということになると思います。
社内制度も整っており、特にテレ...続きを読む(全162文字)

投稿日:2022年7月5日

なごやかだった

投稿日:2022年7月1日

ああああのや

投稿日:2022年6月30日

なごやかなごやか

投稿日:2022年6月28日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

なごやかでした

投稿日:2022年6月23日

なごやかでした

投稿日:2022年6月10日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

想像していた堅い面接とは違い、これまでの経験に基づく雑談を通して人間性や企業とのマッチングを図られるものであった。 面接官側から企業の雰囲気などを説明してくれる場面もあり、終始和やかだった。

投稿日:2022年5月28日
将来やりたいこと

和やかだった。

投稿日:2022年5月17日

質問は深掘りというよりも、一問一答式であった。

投稿日:2022年5月7日

ニュースは見ておきましょう

投稿日:2022年4月24日

とても和やかな面接でした

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

職種: システムインテグレータ
参加
A. まだ夏の段階では特にこだわりはなかったが、ITベンチャーの中で人気の企業であり、大きく成長できると思ったから。続きを読む(全55文字)

職種: システムインテグレーター
参加
A. IT業界において, ネットワーク市場のシェアNO.1を誇るネットワンシステムズに興味があったから. また, 東証一部に上場しており, この企業のインターンシップに参加することで早期選考などの案内が得られたらラッキーくらいの気持ちで応募した.続きを読む(全120文字)

職種: SIer
参加
A. IT業界に興味を持っていて、そのなかでも最近の数が増えてきているというSIerに興味を持っていた。保険系・メーカー系などのSIerを他社で見る中で、独立系SIerを見ておこうと思った。大阪選考なしのワンデーで、参加しやすいということもあった。続きを読む(全121文字)

参加
A. とにかくICTの中に入ってみたかったのがインターン参加の1番の動機です。このときはどんな会社なのか、自身はまったくわからず、就活サイトをみて、何も考えずにインターンのコーナーから良さそうなのをみていた。続きを読む(全101文字)

参加
A. SIerという職種に興味があり、様々な企業について調べてみた上でこの業界の最大手であったネットワンシステムズのインターンシップに参加しました。自分は技術職志望だったので技術職のインターンに参加しました。続きを読む(全101文字)

職種: 営業職
参加
A. 他の企業は冬のインターンの募集を締め切っていたが、ネットワンシステムズはESの提出の必要もなく、開催日の数日前でも応募することができたから。また、独立系のSIerであるため幅広い業界に携わることができると考えたから。続きを読む(全108文字)

参加
A. IT業界を中心に見ていましたが、その中でもどんな職種が自分に合っているのかを明確にしていませんでした。しかし、インフラ構築系にはとても興味を持っていたので、自分の自己分析というテーマを込めて参加することを決めました。続きを読む(全108文字)

参加
A. 早期選考や早期優遇につながるなど、選考に有利になりそうなインターンシップを受けるようにしていた。
また、IT業界についての業務理解や、企業研究になりそうなワークがあり、自身の成長につながるインターンシップを選んでいた。
他にはIT業k氏、生命保険、損害保険を受...続きを読む(全137文字)

参加
A. 前年度に就活をしていた友人から紹介されたため.私自身がIT,SIer業界に興味を志望しており,業界におけるネットワンシステムズの立ち位置と競合他社との比較を行いたいと考えたため.また,SIer業界の開発の仕事を体験できると聞き,職種理解にもつながると考えたため.続きを読む(全131文字)

参加
A. 元々IT業界に興味を持っていたため、システムエンジニアとしての働き方や業務内容を理解するためにインターンシップの参加をしようと思っていました。その中でもネットワンシステムズのインターンシップに参加した理由は大手法人のネットワーク基盤を構築する、ネットワークインテグ...続きを読む(全187文字)

総合職(SE)
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(全角150文字以内)
A. 私は3年間フランスの大統領ドゴールを研究しています。
1958~1967年の間の政治活動に期間を絞り、彼の実態とイメージの「ズレ」に着目しています。
主に資料批判という方法で彼の回顧録などの主観的な資料と公文書などの客観的な資料を比較、分析しています。ドゴール...続きを読む(全181文字)

ネットワンシステムズ株式会社

Q. ゼミ・研究テーマについてご記入ください
A. ゼミでは、「コロナ禍での学生のサードプレイスについて」とのテーマで研究しています。学生の孤立には、第3の居場所であるサードプレイス(家庭・学校以外の居場所)が重要と考え、有効性を調査しています。しかし、批判的な視点に欠けると指摘されたため、第3の居場所を特徴ごとに...続きを読む(全150文字)

ネットワンシステムズ株式会社

Q. 趣味・特技(100文字以内)
A. サッカー観戦やフットサルをすることです。サッカー観戦では海外の試合をよく友達と通話をしながら見ています。フットサルは研究室のメンバーで週に1回集まって行っています。
続きを読む(全84文字)

ネットワンシステムズ株式会社

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (全角150文字以内)
A. 租税法ゼミに所属しており、可処分所得の国際比較についての研究を行っております。OECDに所属している国の過去20年分のデータを参考に、日本が国民に課している税額は適正であるか今後考察していきたいです。続きを読む(全100文字)

システムエンジニア
Q. ゼミ・研究テーマについてご記入ください。
A. ゼミでは日本文学について研究しており、文学作品とその舞台である土地の関係性を様々な角度から考察し、現在の文学作品の聖地におけるイメージの形成がどのようになされているかについて学んでいる。続きを読む(全93文字)

Q. 趣味特技
A. 趣味は筋トレである。体を動かすことが好きで筋トレを始めた。特に筋トレは、努力した 結果が数字や、体の変化等の目に見える形でわかる為、常に自分自身の成長が感じられ楽しく継続している。続きを読む(全90文字)

ネットワンシステムズ株式会社

A. SEを目指すきっかけは2つある。1つ目は、就職活動をする中で「ITによって人と社会と未来を支える」という、 IT業界の支える規模に驚き、興味をもったからだ。◯◯によって救われた経験から「社会を支え、人を救える仕事に従事したい」と考えるようになった。その中でも顧客と...続きを読む(全386文字)

ネットワンシステムズ株式会社

Q. アルバイト経験についてご記入ください。150
A. 私は塾講師のアルバイトをしています。生徒の特徴、抱える課題を対話の中から引き出し、それをもとに生徒それぞれに適した教え方を行うように心掛けました。またプールのインストラクターでは身体の動きを使った非言語の部分が重要になるため伝えるという部分における学びやアイデアを...続きを読む(全145文字)

SE
Q. 学業以外に力を注いだこと(部活動・サークル活動・課外活動など)をご記入ください。 1文字以上200文字以下
A. 私はアルバイトで塾講師を務めていて、そこでの生徒の資料作成や保護者の方への授業計画発表に力を入れました。
務めていた塾では担当講師が生徒の具体的な授業計画を作成、保護者へ発表を行っていました。大変だったのは保護者の方へ説得力のある発表ができるか、ということでした...続きを読む(全199文字)

システムエンジニア

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

ネットワンシステムズ株式会社の会社情報

会社名 ネットワンシステムズ株式会社
フリガナ ネットワンシステムズ
設立日 1988年2月
売上高 1885億2000万円
代表者 竹下 隆史
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー
電話番号 03-6256-0615
URL https://www.netone.co.jp/