株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのロゴ写真

株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズ 報酬UP

NTTデータ・グローバルソリューションズの本選考対策・選考フロー

株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTデータ・グローバルソリューションズの 本選考

NTTデータ・グローバルソリューションズの 本選考体験記(3件)

22卒 最終面接

コンサルタント
22卒 | 立命館大学 | 女性
NTTデータグローバルソリューションズ(GSL)は、あまり知られていない会社のため、情報収集の手段もとても少なかった。そのため、企業のHPはもちろん、ニュースや記事を検索することによって、様々な角度から情報を仕入れるようにした。 また、人事面談の際に、2次面接においては、「SAPについて思っていること」「GSLでどうなりたいか」「GSLをどう思っているか」など聞かれると言われていたため、自分の意見を言うことができるよう準備した。 もっと調べておけばよかった点に関しては、「導入コンサルタントとは、具体的にどのような業務を行っているか」という質問に、企業HPに書かれた内容については答えることができたが、さらに具体的な業務内容を聞かれ、それには答えることができなかった経験がある。事前の選考において、職種の業務内容について質問し理解する必要があったと感じた。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

NTTデータ・グローバルソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

NTTデータ・グローバルソリューションズの 志望動機

職種: コンサルタント
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. NTTデータ・グローバルソリューションズを志望する理由を教えてください。
理由は大きく2つあります。 まず1つ目は、私は将来IT変革を通じて「誰もが自分らしさを感じられる社会」を実現したいと考えています。その背景には、ホテルのアルバイトで、画一的な働き方によって、ミスが多発している現場を見た経験があります。その経験から、私は社会にある障壁をITの力で解決することで、業務効率化を超えて、人々がクリエイティブな仕事に専念できるような環境を実現したいと感じています。 2つ目は御社ならではの点です。その中でも2つあります。 1つ目は、企業の成長基盤を一貫してサポートできるからです。 それは業務効率化だけでなく、その空いた時間で、新たな可能性を創造させることに繋がると考えています。また、導入から運用保守まで一貫しているからこそ、よりスピーディーに安心して製品を活用して頂けると思います。 2つ目は、NTTデータグループという基盤の中で、SAPの強みを最大限活かすことができるという点になります。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

NTTデータ・グローバルソリューションズの エントリーシート

22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. 学生時代に一番力を入れたことをお書きください。300文字以内
Japan Society のイベント参加率向上に挑戦し、結果4割の向上を達成しました。このサークルでは毎年多くのイベントを企画していますが、回数を重ねるごとに参加率が下がってしまうことが課題でした。サークルに長く所属している人に話を聞いたり、他サークルの人気イベントに参加してみたりしたところ、「宣伝が足りない」「目新しさがない」という課題点を発見しました。そこで、他サークルとのコラボレーションイベントを企画し、宣伝と目新しさを両立しました。また、ポスターやチラシの配布も増やし、より多くの人に情報を届けました。その結果、昨年度と比べて4割参加率が向上し、さらにサークルに入会者数も増加させることに成功しました。 続きを読む
公開日:2021年1月12日

17卒 | 同志社大学 | 男性
Q. NTTデータを志望した理由を記入してください(200字以内)
これまで多くの社会インフラを構築してきた貴社の高い技術力に加え、確固たる顧客基盤や信頼を得ていること、他者とは異なる幅広いビジネス領域において、国や社会に大きな影響力を与える事業ができることに魅力を感じました。また、国内においては業界トップレベルの業績でありながらグローバルに見据えておられる貴社の姿勢に魅力を感じ、自分が留学で培った能力を還元できる環境があると感じました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

NTTデータ・グローバルソリューションズの 面接

エンジニア職
Q. 当社はグローバルにビジネスを展開しています。あなたが国際的なプロジェクトを進める上で、最も重要だと考えるスキルや考え方は何ですか?
公開日:2023年12月5日

コンサルタント
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたの就活の軸は何か。
大きく3つあります。 1つ目は、「チームとして働く意識を大切にしているか」です。社外のパートナーやお客様・そして社員が一体となって、創り上げていく環境があるか、頻繁なミーティングなどの情報共有が行われているかを見ています。 2つ目は、「幅広い業界と関わることができるか」です。私は、将来「影響力をもつ人」になりたいと考えているため、幅広い知見を身に付ける必要があると感じています。御社は、幅広いお客様を支えることのできるビジネスモデルだと感じています。 3つ目は、「若手でも活躍できる土壌があるか」です。大きなプロジェクトを担うことのできる人になりたい。そのためには、自分のした仕事がプロセスに反映されたり、できることが多くなければならないと思います。御社には、自分から能動的に動かなければならない環境・経験豊富な先輩の社員の方々に教えてもらえる環境があると伺いました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

NTTデータ・グローバルソリューションズの 内定者のアドバイス

24卒 / 東京理科大学大学院 / 男性
職種: ITコンサルタント職

NTTデータ・グローバルソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズ
フリガナ エヌティーティーデータグローバルソリューションズ
設立日 2012年7月
代表者 磯谷元伸
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目6番4号
電話番号 03-5669-2020
URL http://www.nttdata-gsl.co.jp/

NTTデータ・グローバルソリューションズの 選考対策

• 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズのインターンの面接
  • 株式会社NTTデータ・グローバルソリューションズの口コミ・評価