回答者:
若手でも裁量権を持って働くことができる。自分の興味を持った部分には積極的に挑戦していける。大企業を相手にすることもあり、規模感の面から見てもやりがいを感じ...続きを読む(全81文字)
株式会社CECの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
努力とチャレンジ精神があれば評価され、それが給与に反映される。続きを読む(全31文字)
IT未経験の文系でも受け入れ体制が整っており、基本的な研修制度が充実している。続きを読む(全39文字)
多くの事業にかかわることができ、それぞれの業績もかなり良いため、今後も安泰だろう。歴史が長く安定した経営基盤がある。続きを読む(全58文字)
仕事とプライベートを両立できる。休みが取りやすい。続きを読む(全25文字)
役員に女性がおり、女性でも積極的に活躍できる環境がある。続きを読む(全28文字)
独立系ならではの自由が効く部分や、IT業界全体でも成長の部分では目立っているため、今後に期待ができる。事業の幅も多岐に渡り、様々な業界での仕事に触れること...続きを読む(全82文字)
成長や結果を見てくれる評価制度があり、年収を上がていくことができる。会社自体も伸びているため自分の頑張り次第で給料を伸ばしていくことができる。続きを読む(全71文字)
環境も整っていて、特に問題なく働けると思う。独立系ならではの独自の体制があり、社員寮や家賃補助、社内イベントなど充実していて、求めている福利厚生は整っている。続きを読む(全79文字)
多岐にわたる事業があり、どの事業においても成長していて、期待ができる。続きを読む(全35文字)
働く時は働き、休む時は休むとメリハリがあると感じる。自分の働き方に合わせて、整えることができる。また、テレワークやフレックス制度もあるため、自分の働き方に...続きを読む(全94文字)
自動車の車載システムに強みを持っており、大企業のお客様相手に仕事ができるのはやりがいにつながると思いました。続きを読む(全54文字)
他の大手IT企業と初任給の額は26万程度と、遜色ないと思います。しかし、有価証券報告書に記載されている平均年収は、650万程度のため、大手と比較した際に昇...続きを読む(全90文字)
IT未経験の文系でも全く問題ないとの声をいただき、しっかりとした研修体制があるように思いました。続きを読む(全48文字)
座談会の中で登場した社員の方もリモートワークであり、社内でリモートワークを推進する流れがあるように思いました。続きを読む(全55文字)
顧客が大企業ということもあり、また歴史の長い会社でもあるので安定的に業績を伸ばしていくのではないかと思いました。続きを読む(全56文字)
リモートワークということもあり、会社に対する帰属意識が少し薄いようにも感じました。続きを読む(全41文字)
SIerで上流から携われることはやりがいであると思う。続きを読む(全27文字)
資格取得手当やOJTなど新人への手厚い対応があると感じた。続きを読む(全29文字)
年間休日が125日と多く、残業時間も短い印象だった。続きを読む(全26文字)
プライベートも充実している社員が多いと感じた。続きを読む(全23文字)
育休のとりやすさや、役員にも女性がいることも伺えました。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列の色が結構強いと感じました。
また社員の年齢も比較的高いので、勤続年数による年収制度に夏ているのだと思います。
【気になること・改善...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
私は感じなかったですが、人によっては同じ会社の人と仕事がなかなかできない案件もあるらしく、そこは可愛そあに感じました。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格の取得を推奨しており、社内の検証機器を使って勉強できるところが良かった。また、試験の費用も3度までなら会社が負担してくれるなどベンダー系...続きを読む(全159文字)
| 会社名 | 株式会社CEC |
| フリガナ | シーイーシー |
| 本社所在地 | 〒143-0025 東京都大田区南馬込2丁目24番9号 |