三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社

三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年2月8日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】やはり三菱の看板は伊達ではないということ。安心感は抜群。三菱電機グループの為、まず潰れることはないので一生いられます。また中途入社組も多いので、...

投稿日:2018年1月29日
  • サーバ設計・構築

【良い点】大手SIerということもあり、非常にやりがいのある仕事を担当することができます。【気になること・改善したほうがいい点】・出張が多い部署ではあった...

投稿日:2018年1月19日
  • プログラマ(汎用機)

【良い点】部署にもよるが上手にやれば残業などはまったくせずに一年を終えられる.ただし難易度が高い仕事などもなく,そのまま一年が過ぎることがおおい.【気にな...

投稿日:2018年1月4日
  • ネットワーク設計・構築

【気になること・改善したほうがいい点】安定を求める人には良いかもしれませんが会社として危機感がなさすぎるような雰囲気が見受けられます。長期的視野を持つ人は...

投稿日:2018年1月4日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】残業代は基本支給されます。手当等もWEBで自動で計算されるためしっかり確認していれば貰い損ねるようなことはありません。【気になること・改善したほ...

投稿日:2017年12月10日

なぜ?というのが多かった。

投稿日:2017年6月22日

一番厳しい意見を言う人でさえ優しい雰囲気でした

普通でした

通りました。

投稿日:2017年6月21日

交通費が支給されるので、とてもよかったです。

投稿日:2017年6月13日

面接の前に採用担当の人からうちの面接は女の子が泣いたことあるけど、それでも受かるから大丈夫と言われたのが印象的だった。実際の面接は圧迫とまでは言わないが、けっこう突っ込まれた。

会員番号:201323さん / 理系

投稿日:2017年6月2日
なぜこの会社か?

追い出すように帰されたの不安になりましたが、大丈夫でした。 質問も基本的なものなので準備すれば大丈夫です。

投稿日:2017年5月25日

2人とも非エンジニアで技術に関して深くは聞かれなかった

会員番号:209997さん / 理系

投稿日:2017年5月24日

よくある面接でした。

投稿日:2017年5月16日

学生時代に力を入れたことを深堀されました。 あとは、どの仕事をしたいか聞かれました。

三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社

企業名: 三菱電機インフォメーションネットワーク/コース・職種: 総合職

Q. 趣味・特技を教えてください ex.中学のクラブで始めた水泳は今でも趣味としてスポーツクラブで定期的に泳いでいます。 300文字以下
A. 趣味はバンドのライブ鑑賞をすることです。また、ライブ鑑賞をするために、旅行を兼ねて様々な地域へも出向いています。ライブの臨場感はその時にだけしか味わえないということが醍醐味だと感じています。さらに、見知らぬ土地を移動するだけでも楽しさを感じております。ライブ鑑賞を通して、様々な友人ができました。それは日本人だけではありません。言葉は通じなくても、音楽を通じて一緒に楽しむことができました。互いの言語を教え合ったりもします。ライブ鑑賞や旅行はストレス発散にもなり、多くの経験をすることができました。

三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社

Q. クラブ・ボランティア、その他文化活動等を行ってきた事、学んだ事を教えてください。 特に実施していない場合は空欄で結構です。300文字以下
A. 音楽系の部活動の定期演奏会での合奏でパートリーダーを担当しました。私は技術的精神的に頼れるリーダーを目標に一人ひとりと向き合うことを意識して取り組みました。しかし、自分とチームの管理の両立に非常に苦戦しました。すると、メンバーが私の負担を減らそうと自主的に教えあって練習するようになりました。このとき、私の働きかけでメンバーのやる気を向上させることが出来た嬉しさの半面、知らぬ間に独り相撲をとっていたことに気づき申し訳ない気持ちになりました。それからは、チーム全体で協力する練習を実施したことで、全体のレベルアップに繋がりました。この経験により、チームにおいて互いを信頼し合う大切さを学びました。

三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社

企業名: 三菱電機インフォメーションネットワーク/コース・職種: SE

A. 私が貴社を志望する理由は2つあります。1つは、貴社は事業が幅広く、情報工学系の学部で学んだことを大いに活かせると考えたからです。貴社は安心安全のICTと高品質のサービスを通じ、活力とゆとりのある社会の実現を掲げています。学部で得た経験や知識を活かし、ICTを用いた幅広い事業に関わることで私もそのような社会の実現に貢献したいと考え、志望しました。2つ目はセキュリティーSEという職種に興味を持ったからです。私はセキュリティーに関する仕事をしたいとも考えています。多彩な先進サービスを提供する貴社でなら、様々な技術を身につけることができ、一流のエンジニアとして社会への貢献ができると考えています。

会社名 三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社
フリガナ ミツビシデンキインフオメ-シヨンネツトワ-ク
URL http://www.mind.co.jp/
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦4丁目6-8 田町ファーストビル
電話番号 03-6414-8000
FAX 03-6852-8340