2.3
2.1
2.3
2.0

投稿日:2018年5月10日

【良い点】アンドロイド開発を早期から取り組んでいたため、その部門は景気が良かった。物販の部門に所属していたが、卸売りが多く、会社の歴史も長かったためお客様...

投稿日:2018年4月29日

【良い点】社内の雰囲気がとても良いです。社員同士で助け合ったり、わからないことがあれば、すぐに聞くことができたりなど、聞きやすい頼りやすい環境があります。...

投稿日:2018年4月5日

【良い点】大手企業に行けること。ある程度は派遣先の変更などの希望をきいてくれること。【気になること・改善したほうがいい点】派遣先に行くとほかの特定派遣の会...

投稿日:2018年4月5日

【良い点】ある程度は休みの融通をきいてくれる。しかしこれは派遣先企業によると思われる。【気になること・改善したほうがいい点】前払い退職金。もともと低い給料...

投稿日:2018年3月29日
  • テクニカルサポート

【良い点】未経験から入社したので、新しい知識がどんどん増えて出来ることが増える。先輩にも質問しやすく、自分のやる気次第でどんどん吸収できる。【気になること...

投稿日:2018年5月20日

実際に現場で働いている方との面接でしたが様々な経験を聞かせていただけ企業選びのポイントに関してプラスになっている。

投稿日:2018年5月19日
その他自己紹介(自己PR)

15分程度で終わりました。 エントリーシートで書いた、会社を選ぶ際に重視する内容とその割合を元にした質問がありました。一番重視している内容について詳細を聞かれました。

投稿日:2018年5月17日

案内人が面接官でした

投稿日:2018年5月10日

非常に話しやすい雰囲気でした。

会員番号:220001さん / 文系

投稿日:2018年5月10日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雰囲気は終始和やかでした。ゼミでプログラミングをしているため、これまでに利用したことのある言語等についても聞かれました。

投稿日:2018年5月6日

面接何回目か聞かれ、初めてだと伝えるとそれだとかなり緊張してますよね、リラックスして出来るだけ普段の自分出せるよう頑張ってくださいと声を掛けて頂いたり、緊張をほぐすような笑いを誘うような雑談などもしてくれたので少し楽に受けられました。向上心を持ってアルバイトをしてることや、わからないことはそのままにせずすぐに聞いて確認するという点に食いついてくれた感じはしました。

投稿日:2018年5月4日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

奇抜な質問はなかったです。

投稿日:2018年4月23日

なごやかだった。

投稿日:2018年4月17日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

特に意識したことはない 素直に話した

投稿日:2018年4月12日

和やかだった

18卒 | 東洋大学
内定辞退
A. 私がシステナを志望する理由は2つあります。 一つ目は、多岐に亘ってシステムを導入しているということです。 システナは、自動車業界や医療業界、教育業界など様々な分野に対してアプローチすることで業績を伸ばしているということに凄さを感じました。また様々な分野の方々と取引をすることで、多くの知識を吸収でき、自分を成長させることが出来ると思いました。 二つ目は、システムを一番に重視するのではなく、人間性を一番重視しているということです。 システムの魅力があっても社員の人間性がしっかりしていなければ会社の成長はあり得ないと考えているように、社員をしっかりとサポートする環境があることで他者より自分の能力を高めることが出来ると思いました。

18卒 | 関西大学
内定辞退
A. 私がシステナを志望する理由は、まず自分のしたいことができるという点です。幼少期からPCやインターネットに触れることができる時代に生まれたこともあり、かねてよりIT業界に興味がありました。数あるIT企業の中、御社を志望したのは、日々技術の進歩があるIT業界で一つの事業に固執せず様々な分野に進出して着実に成功をおさめ、大きな会社になった良い意味でのベンチャー気質が私に合うと考えたからです。また、今年で創設34期目を迎え、さらに東証一部上場企業でありながらも高い自己資本率を保っている安定性も魅力に感じたためです。昨日の当たり前が当たり前でなくなるほど成長の早いIT業界で活躍していくにはシステナしかないと考えています。

16卒 | 獨協大学
最終面接
A. 生活環境の変化に伴って、すべてのものがインターネットと繋がる時代になりました。これは御社にとって益々需要が増加する一方で、顧客獲得競争が激化し加えて事業環境の変化が今まで以上に著しくなると考えます。 その中で御社はクライアントのビジネス発展のため、先進的なシステムを自社で開発から運用まで一貫して、ニーズに合わせてクライアントをサポートしていること。加えて成長の著しい分野に対してはビジネスモデルの転換を積極的に行っていることに魅力を感じ志望致しました。 私は大学祭実行委員会において、協賛金を獲得する仕事を行っていました。この経験で学んだことは、目に見えないものをクライアントに提示するために一番大切なものは信頼関係の構築でした。この経験を活かして、営業を行っていきたいと思っています。

会社名 株式会社システナ
フリガナ システナ
URL http://www.systena.co.jp
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2-20 汐留ビルディング 14F
電話番号 03-6367-3840
FAX 03-3578-3012