大和冷機工業株式会社のロゴ写真

大和冷機工業株式会社

大和冷機工業のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

大和冷機工業のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、大和冷機工業独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして大和冷機工業の選考に備えましょう。

大和冷機工業の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 大和冷機工業 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【ESの提出方法】企業宛にメールで提出【ESの形式】企業から送られてくるプレリサーチシートと学校指定の履歴書をPDFに【ESを書くときに注意したこと】書く欄が小さかったので端的に分かりやすく書くようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議などで他の学生のESを参考...

公開日:2025年6月13日

26卒 大和冷機工業 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【今までのあなたの就職活動を紹介してください】就活開始時期
受験した企業数
受験数の多い業界上位3つ

公開日:2025年6月3日

25卒 大和冷機工業 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【アルバイトや部活、サークル活動など、学業や資格取得以外で学生生活において一番力を入れて取り組んだ事柄を紹介してください。】私は、通学用に新車の購入に力を入れた。
購入を決めたきっかけは、車で通学することで、通学時間が約40分短縮され、自分に使える時間が使えると...

公開日:2024年5月21日

25卒 大和冷機工業 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが一番希望する職種と、その職種を希望する理由を記入してください。
【ESの提出方法】手書きで書いた書類をPDF化し、送付
【ESの形式】用紙が送付されてきた。
そこに手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】直接紙に書くタイプだ...

公開日:2024年5月21日

23卒 大和冷機工業 / 本選考 / ES / 営業

【あなたが一番希望する職種(公務員等も含む)と、その職種を希望する理由を記入してください。
約200字(手書き)
】希望する職種:営業職
理由:
〇〇での接客のアルバイトを通して強みである相手の立場となって物事を捉えた提案ができるようになりました。そのため...

公開日:2022年12月2日

22卒 大和冷機工業 / 本選考 / ES / 営業職

龍谷大学 / 文系 / 男性
【あなたが一番希望する職種とその理由を記入してください。】私は営業職を希望しています。その理由は私の性格上、長く落ち込んだりすることがないので、営業職は大変で苦労することや挫折することが多いと思いますが、自分のポジティブ精神で乗り越えられると思うからです。

公開日:2021年10月8日

22卒 大和冷機工業 / 本選考 / ES / 営業技術職 ?

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は大学2年から飲食店でのアルバイトを続けていたため業務用冷蔵庫というのが身近な存在にあり、興味を持ち御社に志望しました。また、大学においては機械系に関する知識を学び、装置の設計や製作などモノづくりを行ってきました。そういった経験を活かし、多様なニーズ...

公開日:2021年8月11日

ES・体験記TOPに戻る

大和冷機工業の ステップからES・体験記を探す

大和冷機工業の 会社情報

会社名 大和冷機工業株式会社
フリガナ ダイワレイキコウギョウ
設立日 1962年11月
代表者 尾崎 敦史
本社所在地 〒543-0028 大阪府大阪市天王寺区小橋町3番13号
平均給与 488万円
電話番号 06-6767-8171