ローツェ株式会社のロゴ写真

ローツェ株式会社

ローツェのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

ローツェのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ローツェ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてローツェの選考に備えましょう。

ローツェの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ローツェ / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】紙媒体で提出【ESの形式】大学の履歴書【ESを書くときに注意したこと】何故ローツェがいいのかが伝わるように書いた【ES対策で行ったこと】ほかの人のESを見て,どの容易なESが通過しているかを確認した.【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

公開日:2025年10月30日

26卒 ローツェ / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ゼミナール・卒業論文・研究テーマなど】私の研究テーマは,吹出孔を伴う非接触エアステージ内流れの数値計算です.このエアステージは,空気
    の流れを利用して薄膜形状工作物の搬送を行う装置で,空気の流れにより非接触状態であるため,摩擦に
    よる傷を防ぎ,歩留まりの向上...

公開日:2025年10月30日

26卒 ローツェ / インターン / ES / 3daysインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】webで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】ES全体に一貫性を持たせるように気をつけた。【ES対策で行ったこと】自己分析をしっかり行った上でわかりやすく書く努力をした。また、企業研究を行い、志望度の高さを示した。【対策の...

公開日:2025年3月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【長所をいくつかあげてください。】テキパキしている、柔軟に対応できる、好奇心が強い

公開日:2025年3月13日

26卒 ローツェ / インターン / ES / 5 DAYSキャリアインターンシップ / 5日間

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンシップで求める事を明確にし、わかりやすく書く事を意識した。また、志望理由にもつながるため、志望度の高さを示せるように意識した。【ES対策で行ったこと...

公開日:2025年3月10日

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンシップに何を期待していますか?】貴社は世界の技術進歩を支える高度な技術力があると認識しています。私はこのような力を持つ貴社の志向を現場で感じ、実際に技術を作る技術者の考え方や思いを学び、経験したいです。また、実際に働く社員の方とのコミュニケーションを通...

公開日:2025年3月4日

24卒 ローツェ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【長所をいくつか挙げてください】探究心が強く,興味を持ったことについて詳しく学ぶ.コツコツ努力できる.

公開日:2023年7月5日

24卒 ローツェ / インターン / ES / ウィンターインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】パーソナリティ関係:長所・短所,まわりからどう評価されているか,ものづくりの経験
    志望動機など:インターンシップへの応募動機,現時点で興味のある職種,インターンシップに期待することは何か【ESの提出方法】googleフォームに入力して送信す...

公開日:2023年7月5日

24卒 ローツェ / インターン / ES / 5days夏季インターンシップ / 5日間

【ESの内容・テーマ】長所・短所
    周りからの評価
    応募動機
    興味のある職種、その理由
    インターンシップに何を期待しているか
    モノづくりへの経験や思い
    趣味・特技
    自己啓発を目的として何かしているか
    この分野なら人に負けない、教えられるものがあるか
    ...

公開日:2023年5月24日

23卒 ローツェ / インターン / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【長所をいくつか挙げてください (快活,信頼されているなど)】素直,真面目

公開日:2022年4月21日

ES・体験記TOPに戻る

ローツェの ステップからES・体験記を探す

ローツェの 会社情報

会社名 ローツェ株式会社
    フリガナ ローツェ
    設立日 1985年3月
    代表者 藤代 祥之
    本社所在地 〒720-2104 広島県福山市神辺町字道上1588番地の2
    平均給与 1019万円
    電話番号 084-960-0001