株式会社日立ソリューションズ・テクノロジーのロゴ写真

株式会社日立ソリューションズ・テクノロジー

日立ソリューションズ・テクノロジーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

日立ソリューションズ・テクノロジーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日立ソリューションズ・テクノロジー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日立ソリューションズ・テクノロジーの選考に備えましょう。

日立ソリューションズ・テクノロジーの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / 本選考 / ES / 技術系専門職

青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論から述べ、具体例を用いて簡潔に伝えることを注意しました。【ES対策で行ったこと】自分の経験と企業の求める人物像が一致するように意識して記述しました。【対策...

公開日:2025年5月22日

青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に最も打ち込んだこと】私が学生時代に最も打ち込んだのは、大学での研究活動です。大学では、自律移動ロボットの経路計画手法に関する研究を行いました。研究を始めた当初はプログラミングやロボット制御に関する知識が不足し、シミュレーションや実験で思ったように結果が...

公開日:2025年5月22日

24卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / 本選考 / ES / 技術系専門職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機/趣味特技/今現在気になっている職種やITに関するトレンドについて【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで論理的な分の構成になる様にこころがけた。【ES...

公開日:2023年8月17日

ES・体験記TOPに戻る

日立ソリューションズ・テクノロジーの ステップからES・体験記を探す

日立ソリューションズ・テクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / ES / IT系

神戸大学 / 理系 / 女性
【趣味・特技100以内】歌を歌うこと(中学・高校で合唱部に所属し、全国大会に出場した。)
書道(小学校から大学まで続けており、書道パフォーマンスで疲れをリフレッシュしている。)

公開日:2025年5月1日

インフォテック株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 インフォテック / 本選考 / ES / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【■自己PRを記入してください。(400字目安)】困難にも粘り強く取り組み、成果を追求する姿勢が強みです。具体的に、大学の化学実験で強みが発揮しました。最高評価を得るためには、教授が提示した課題に加えて、20本以上の文献や論文を参照し、時には教授や友人の助言を受け...

公開日:2025年10月30日

26卒 日立ドキュメントソリューションズ / インターン / ES / システムエンジニアの仕事がわかる体験プログラム

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望理由(200文字以下)】社員の方がどのような思いで仕事に取り組んでいるか知りたく志望する。私は百貨店でのアルバイト経験から、顧客視点で改善して、顧客に喜んで頂いた事にやりがいを感じた。貴社の新しい発想とアプローチで、顧客と共に新しい価値を生み出している点から...

公開日:2025年10月30日

株式会社ツバキ・ナカシマ

メーカー・製造業(機械・プラント)

18卒 ツバキ・ナカシマ / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
【自由記入欄(400)】営業職として貴社で周りの人と協力し、切磋琢磨しながら仕事をしたいと考えております。私は、お客様の要望やニーズを引き出し、その要望に対して技術職の従業員や生産部門の従業員をも巻き込み、管制塔としてお客様の要望に応える製品を共に作る事ができると...

公開日:2017年10月18日

株式会社キューブシステム

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 キューブシステム / 本選考 / 志望動機 / SE

【志望動機】 貴社は総員営業主義を掲げており、お客様との距離が近いことからお客様のニーズに素早く柔軟に対応できると考えました。
 アルバイトの経験からIT技術の重要性を感じている一方でシステムを導入したことによってかえって手間が増えることもあると考えるようになり...

公開日:2025年6月23日

日立ソリューションズ・テクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社日立ソリューションズ・テクノロジー
フリガナ ヒタチソリューションズテクノロジー
設立日 1980年6月
代表者 平野顕一
本社所在地 〒190-0014 東京都立川市緑町7番地1
電話番号 042-512-0888
URL https://www.hitachi-solutions-tech.co.jp/

日立ソリューションズ・テクノロジーの 選考対策