専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 66ページ目

専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,673件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(化学・石油)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,673件中1,301〜1,320件表示

NX商事株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 総合職 関西外国語大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技は何ですか】趣味は、美味しいレストランを見つけることです。その中でも、特に中南米料理レストランを巡ることが好きです。月に一度は友人を招いてメキシコ料理を食べに行きます。また、現地の友人にレシピを尋ね自宅や友人宅で調理し、チョリパンやエンパナーダスという...

公開日:2021年7月12日

エア・ウォーター・マテリアル株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 営業職 大阪工業大学 / 理系 / 男性
【自己PR
OpenES使用】私には「実行力」があります。
アルバイト先の飲食店では売り上げの向上に取り組みました。
コロナ禍の影響により売り上げが減少しました。「このままでは店が潰れる」と考え、「店を守りたい」という想いでコロナ禍以前の売り上げに戻すこと...

昭和興産株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 営業部門職 大阪工業大学 / 理系 / 男性
【趣味
OpenES使用】私の趣味は、音楽フェスティバル、通称「フェス」に行くことです。
特に、夏に野外で行われるフェスが好きで、炎天下で人ごみの中、汗だくになりながら、曲が爆音で体に染み渡る感覚は、フェスでしか味わえません。
OpenES使用

伊藤忠ケミカルフロンティア株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 総合職(管理職 / 営業職) 大阪工業大学 / 理系 / 男性
【趣味・特技
特技として、私は魚を捌く...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 事務コース 南山大学 / 文系 / 女性
【会社選びの軸、志望理由を教えてください。】「働く人を支える」「社会の変化に対する柔軟性」を軸としています。中でも貴社を志望した理由は、2点あります。1点目は、総合エネルギー事業を始めとする事業を通し生活から産業の発展まで幅広くサポートできる点です。生活基盤を支え...

東西化学産業株式会社

内定辞退
22卒 本選考 / ES / 総合職 北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR、学生時代に最も力を入れて取り組んだこと【ESの提出方法】封筒に入れて郵送【ESの形式】用紙に手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】手書きのESは初めてだったので、まず鉛筆で下書きをしてから記入した。このESとは別に、...

公開日:2021年7月6日

豊通ケミプラス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 総合職 熊本大学 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に打ち込んだこと/志望理由/人生のおけるターニングポイントとその理由/化学品専門商社である豊通ケミプラスならではの強みと感じること【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ES...

公開日:2021年7月3日

堺商事株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【ESの内容・テーマ】得意科目・研究内容/クラブ活動・ボランティア/長所・特徴/趣味特技/志望動機【ESの提出方法】メールにて提出【ESの形式】学校指定の履歴書を提出【ESを書くときに注意したこと】履歴書の内容を何度も推敲し、引っ掛かりなくスムーズに読める且つロジ...

公開日:2021年7月3日

コスモ石油株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 インターン / ES / 技術系 神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室等で取り組んでいる内容(全角200文字以内)】タンパク質溶液が水と油のように2相に分離する〇〇〇〇〇〇現象を研究しています。〇〇〇〇〇〇は〇〇〇〇〇〇〇病等の病原体形成に関わるとされていますが、形成機構は不明です。医学的な理由から〇〇〇〇〇〇は...

公開日:2021年6月29日

巴工業株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 化学系セールスエンジニア 大阪工業大学 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
OpenES使用】私は卒業研究として「○○の開発」に取り組む予定です。
○○は、○○にあり、○○のためにまず○○の補強が必要です。貴重な文化財が存在する地下の狭い空間のために、○○は使えないといった問題点があります。...

公開日:2021年6月29日

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 総合コース 広島大学 / 理系 / 女性
【自己PRを、「私は、」に続けて30文字でお願いします。】主体的にあらゆるアプローチをかけて課題解決に取り組みます。

公開日:2021年6月24日

興和江守株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / ゼネラル職 富山大学 / 文系 / 男性
【会社選びの基準は?(ESは手書きです)】・北陸の企業をサポートしたい
・そのために取れる手段が多い
・自分の意思で挑戦できる
ことです。

公開日:2021年6月24日

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 事務コース 明治大学 / 文系 / 女性
【あなたの会社選びの軸、及び志望動機(100〜200)
】①人と人を繋ぐ事業
学習塾の事務アルバイトで社内外を繋ぐ役割として働くことにやりがいを感じるからです。貴社は人を繋ぐ商社の中でも、生活に不可欠なエネルギー分野を扱い、社会貢献性の高い事業を行なっている点...

三井化学クロップ&ライフソリューション株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 研究職 熊本大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (250字)】私は大学の研究室で微生物の共培養研究を行っており、新規化合物や生物活性物質の単離を目的としています。共培養は複数の微生物を混合して培養する方法で、通常の培養方法では得られないような新しい化合物の産生が期待でき...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 総合コース 大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたのPRポイントを教えて下さい。「私は、」以下30文字以内簡潔にお答えください。
】私は、相手の立場に立ち課題解決と価値創出を行える人間だ

クラレトレーディング株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 事務系総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【(気に入っている写真をアップロードして)上の写真を選んだ理由を記述してください。200字】初めて駈歩(駆け足)に成功した時の写真で、とても気に入っています。憧れていた駈歩を習得するまでに一年半かかりました。
私は現在、馬術に挑戦しています。意思疎通が難しい動物...

ENEOSグローブ株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 総合職 法政大学 / 文系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだこと (300文字)】私は財務会計を企業分析などを通じて実践的に学ぶゼミに所属しており、3年後期にはグループで「鉄道業界の現在と今 後」というテーマで研究をしていた。まず鉄道業界から4社を選び各企業の概要や事業セグメントを調べる...

商社・卸(専門商社(化学・石油))
【会社選びの軸、志望動機】将来「社会に大きな影響をもたらすことに貢献したい」と考えております。そこで、ビジネスの総合格闘技として世の中の為になる事業を考え、自らオペレーションしていく総合商社に魅力を感じました。その中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、...

KISCO株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
22卒 本選考 / ES / 総合職 大阪工業大学 / 理系 / 男性
【趣味・特技 (必須) 50文字以内】趣味はスニーカー収集です。現在7足所持しています。
特技は魚をさばくことです。

1,673件中1,301〜1,320件表示