エントリーシートに写真をアップロードする段階で、手持ちの証明写真データのサイズや形式の調整方法がわからず困っています。正しいデータ形式や適切なサイズに直して、きれいに貼り付けるための具体的な手順や注意点を教えていただけないでしょうか。
就活会議AIの回答
結論
学生の投稿データを見る限り、エントリーシート(ES)に添付する写真は、企業ごとに「受け付ける画像形式(例:jpg/jpe…

具体的な手順

- 回答の根拠となる体験記の詳細
よくあるつまずきと対処(投稿を踏まえた注意点)

次のアクション
応募先と同じ・近い設問のES体験記から、実際に指定されていた「形式・推奨サイズ・ファイル名の指示」を確認してください。まずは エントリーシート(ES)の体験記一覧 で企業名や卒年で絞り込むと、アップロード条件の記載が拾いやすいです。
自社名+「写真」「jpeg」「ピクセル」などで横断的に探す場合は、フリーワード検索 を使って関連する注意事項や提出方法の記載を見つけてください。
企業別にES提出方法(マイページ提出、テンプレ貼付、PDF提出など)の傾向を比較したい場合は、ES・体験記を探す でカテゴリを「エントリーシート」にし、企業名や属性で絞り込んで確認してください。
関連するQA
Q. エントリーシート用証明写真の選び方と撮影のコツを教えてください
0直近でエントリーシートの提出を控えています。証明写真の選び方や撮り方で、採用担当者に好印象を与えるためのポイントが分からず不安です。選考を有利に進めるための写真に関する注意点やコツを教えていただけないでしょうか。
Q. 志望動機は指定文字数で削るべきか具体的に書くべきか教えて
0エントリーシートの作成を進めており、志望動機の欄の適切な文字数について悩んでいます。企業から指定された文字数で書いた際に、熱意が伝わるように内容を削るべきか、それとも可能な限り具体的に書くべきか、どちらが採用担当者に響くのかご意見をいただきたいです。
Q. ES(書類選考)の連絡が遅い時、どれくらい待つべき?
0ESを出した企業からの連絡がなかなか来なくて、もしかしてサイレントお祈りなんじゃないかってすごく不安になってきたんだけど、書類選考の連絡が遅れるのってよくあることなのかな、だいたいどのくらい待つべきか教えてくれ〜
Q. エントリーシート用の写真は証明写真で良いか、スタジオ撮影が良いか教えて
0志望企業のwebエントリーシートを作成中なんだけど、そこに添付する写真についてめちゃくちゃ悩んでるんだよね。証明写真機で撮ったデータでいいのか、それともスタジオでちゃんと撮影してもらうべきなのかな。第一印象に関わる部分だから失敗したくなくてさ。印象が良くなる選び方のコツとかアドバイスが欲しいな。