回答者:
社員もほかの社員や社長のスケジュールを見ることもできるようにしている続きを読む(全34文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
エクスウェア株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、エクスウェア株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にエクスウェア株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2019年頃
投稿日:2022年6月3日【良い点】
会社を辞めれたことが一番良かったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職当日に社長に挨拶に伺ったところ「お前は本当に役立たず...続きを読む(全271文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2017年9月6日【良い点】
NTTグループなので福利厚生はしっかりしていました。
倒産の心配はないがこれといった強みもないのが実情です。
福利厚生にはどんどんよくなってい...続きを読む(全188文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年9月19日【良い点】
6か月以上働くとアルバイトでも有給10日間取ることができる。基本的にほぼ毎日オンセット体験ができるし、勤務総時間が一定時間超えると無料チケット...続きを読む(全157文字)
【良い点】
他店よりもかなり安い商品が多く、お客様が喜んでいるのを見るのはやりがいでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場の意見があまり反映...続きを読む(全125文字)
在籍時期:2003年頃
投稿日:2025年6月29日【気になること・改善したほうがいい点】
人数が少な目の部署だった影響もあってか、状況が厳しい時はとにかく残業が多くなりがちだった。周りも残業しているので断...続きを読む(全89文字)
社員の意見に耳を傾けてくれる会社で意見を出しやすい。続きを読む(全26文字)
主な事業がAIに関連するものが多いため、これからのIT業界における流行に乗っているため安定性はあると思う。続きを読む(全53文字)
思った以上に上司や社員との壁がないらしく、そういう意味でギャップがあったらしい。続きを読む(全40文字)
ビジネス研修・技術研修を受けたのちに、配属されてかつOJTがつくようになっている続きを読む(全40文字)
AIやロボット、lotなどの支援を行っており対応出来るスペシャリストも多数在籍しているため今後の需要も高いと思う。続きを読む(全57文字)
IT業界で多くの企業を見てきたが、他社と比べると評価制度が不透明で基本給は低いと思った。続きを読む(全44文字)
客先常駐のため有給はあまりとりずらいという印象がある。続きを読む(全27文字)
管理職の女性もおり、育休や産休、生理休暇など女性への配慮がある。続きを読む(全32文字)
自分の意見や希望については経営陣が聞いてくれるやわらかい雰囲気がある。続きを読む(全35文字)
上流工程から全て携わることの出来るプロジェクトも多くあるためやりがいは感じると思う。続きを読む(全42文字)
プロフェッショナル意識が高く、成長意欲の強い人が多そうだと思った。続きを読む(全33文字)
実力主義でプロ意識が高い。静かだが厳しさもある文化だと思う。続きを読む(全30文字)
コミュニケーションを多く取り、社内外問わない連携があるので活気のある社風がある。続きを読む(全40文字)
技術力だけではなく社員一人一人の人間力を大切にする社風がある。続きを読む(全31文字)
人との繋がりを大切にしており、社員の方々の雰囲気から活気のある社風がある。続きを読む(全37文字)
システムエンジニアなどの職種は黙々と作業をするのではなく、10人程のチームで動くことが多くコミュニケーションを大切にする活気のある社風がある。続きを読む(全71文字)
法令順守やコンプライアンス意識が非常に強く、意思決定は慎重・段階的に進む傾向がある続きを読む(全41文字)
再現性の高い人を求めているらしく、それ故仕事が偏らないらしいから(属人的にならないから、休める) 続きを読む(全49文字)
「真面目なお兄さんお姉さん」って感じの社員が多いです。 イケイケな雰囲気は皆無で、飲み会とかも強要されなそう。 内販100%だからか、営業ノルマみたいなピ...続きを読む(全175文字)
クリエイティブ志向が強く、チャレンジ精神重視される社風だと聞いた。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | エクスウェア株式会社 |
| フリガナ | エクスウェア |
| 設立日 | 1995年3月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 65人 |
| 売上高 | 16億1500万円 |
| 代表者 | 代田淳平 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦4丁目2番8号 |
| 電話番号 | 03-3474-0760 |
| URL | https://www.xware.co.jp/ |