年次の若いうちから、上流工程、マネジメントをやらせてもらえるのは魅力。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東京海上日動システムズの評判・口コミ一覧(全864件)
東京海上日動システムズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東京海上日動システムズの 社員・元社員による会社の評価
東京海上日動システムズの 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
世間の平均よりはもらえるが、IT業界の中でもらえている方ではない。続きを読む(全33文字)
内販100なので、今後の利益の拡大は限られてきそうなのが課題。しかし、保険業界で国内トップ、グローバルにも展開しているので、安定性はある。続きを読む(全69文字)
とてもホワイト。実働時間も7時間だし、リモートワークもできる。有給とは別の特別休暇も取れる。続きを読む(全46文字)
上司を役職ではなく「さん」付けで呼ぶ、風通しの良い文化続きを読む(全27文字)
親会社と比べれば低いが、一般的には低くない初任給さと思う。続きを読む(全29文字)
研修期間が長く、社会人としてのマナーからIT未経験でも学べる。続きを読む(全31文字)
これからの時代に需要がある仕事だと思うが、内販100%なので良くも悪くも親会社次第なよう。続きを読む(全45文字)
親会社の社員が管理職をしている場合も多い?という声をネット上で見かけた。続きを読む(全36文字)
9連休が年に2回作れる、定時が7時間である、家賃補助続きを読む(全26文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
夜間対応が多く、常に気が張る状態が続いてかなりストレスだった。業務の中心はベンダーが作った成果物のレビューばかり...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップに対して前向きな社風があり、挑戦する社員を応援してくれる文化があります。OJTに加え、社内外の研修や勉強会もあり、自ら学ぶ意欲が...続きを読む(全215文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収・評価制度ともに大きな不満はなく、成果やプロセスをきちんと評価してもらえる文化があり、自分の成長が報酬にも反映されている実感はありました...続きを読む(全129文字)
東京海上グループ向けのシステム開発を担っている。システム提案を行う印象はあまりない。要件定義などの上流工程メインに携われる。続きを読む(全62文字)
年収は平均600万です。評価制度としてはコンピテンシー評価です。続きを読む(全32文字)
休暇制度が非常に充実している。年に2回5日間連続休暇を取得することが出来る。続きを読む(全38文字)
親会社に完全に依存しているため、案件には困らなさそう。技術的な面で協力会社に依存している面があるため、自社の社員にもノウハウを植え付ける必要がある。続きを読む(全74文字)
プロジェクト次第である。定時で帰れることもあれば終電ぎりぎりになることもある。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも人手が足りていないため、若手のうちから中堅層の業務には携われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制はあまりなく、...続きを読む(全182文字)
高い専門性を身に着けられることである。ただのITではなく、保険が絡むため。続きを読む(全37文字)
例えばITコンサル等と比べれば年収はだいぶ落ちている続きを読む(全26文字)
ITの需要はどこにでも存在する一方、AIに代替されないスキルを身に着けることが必要そうである続きを読む(全46文字)
比較的整っている方だと聞いた。特に若手のうちは残業が多すぎることはない。続きを読む(全36文字)
IT企業、エンジニアの特色として、やや冷静な雰囲気がある続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ママさんが多い。家庭と両立しやすい。男性でも育休を取っている人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
時短でも業務量は変わらないの...続きを読む(全83文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
東京海上日動システムズの 会社情報
| 会社名 | 東京海上日動システムズ株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウシステムズ |
| 設立日 | 1983年9月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 1,410人 |
| 売上高 | 247億400万円 |
| 代表者 | 原田晋 |
| 本社所在地 | 〒206-0034 東京都多摩市鶴牧2丁目1番地1 |
| 電話番号 | 042-356-2200 |
| URL | https://www.tmn-systems.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.tmn-systems.jp/sys_recruit/index.html |